,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Грязные инсинуации по поводу Азарова и не только
  • 17 июля 2011 |
  • 13:07 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 53082
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Это не вошло в сценарий известного кинофильма советской эпохи, однако в тексте романа «Семнадцать мгновений весны» есть поучительнейшая история о скверной привычке Рудольфа Гесса заниматься онанизмом в туалете рейхсканцелярии. За этим делом его будто бы засняли люди Гиммлера, а тот уже показал компрометирующую плёнку самому фюреру. Гитлер рассвирепел, собрал ближайших соратников и в их присутствии обвинил своего заместителя в грехах, несовместимых с арийской чистотой.

Гесс выкрутился, причём сделал это блестяще. «Да, мой фюрер, — согласился он. — Я не стану скрывать. Почему я делаю это? Почему я не сплю с актрисами (кивок в сторону Геббельса)? Почему я не езжу на ночь в Вену (намёк на Геринга, у которого в самом разгаре был бурный роман с венской балериной)? Потому что я живу только одним: партией. А партия и ты, Адольф, — для меня одно и то же. У меня просто нет времени на личную жизнь...»

После речи Гесса Гитлер прослезился. Хоть позиции рейхсляйтера трудно было назвать незыблемыми (это в условиях-то чудовищной конкуренции внутри НСДАП), однако до самого своего десанта в горах Шотландии Рудольф Гесс оставался если не вторым, то и не третьим человеком в стране. Да и с отлётом не всё так однозначно, чтобы списать его на временное умопомешательство Гесса.

Иногда кажется, что Николай Азаров пронял Виктора Януковича чем-то подобным. Как-то доказал, что его личная преданность президенту — выше денег и выше политики. По прогнозам политических экспертов, Янукович должен был отправить Азарова в отставку уже давно и много раз. Дескать, рейтинг первого лица падает, нужно списывать все неудачи на правительство, а затем увольнять премьер-министра под предлогом провала с реформами. А на место Азарова ставить Клюева, Колесникова, Бойко... Ах, да. Еще Арбузова. Достаточно было молодому председателю Нацбанка подать в письменном виде какую-то странную претензию к финансовой деятельности правительства, как Сергея Арбузова тут же начали рассматривать в качестве претендента на пост премьера. Можно даже всех кандидатов по очереди сделать премьерами. Если, конечно, руководствоваться советами политэкспертов. Вот только Николай Азаров почему-то остаётся на своём месте (и будет на нём, похоже, ещё долго). А все эти прогнозы — там, где им и положено быть. В архивных страницах Интернета.

У нас поразительно востребована профессия комментатора политических смыслов. За что на самом деле судят Юлию Тимошенко, что обсуждается в кулуарах Верховной Рады, почему на очередную передачу Савика Шустера или Евгения Киселёва кого-то пригласили, а кому-то отказали. Поиск истины здесь не причём. Это самый банальный процесс, который Гитлер осуждал в лице Гесса.

Валентин ЖАРОНКИН

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх