,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Янукович уже не может «отпустить» Тимошенко на волю: Виктор Небоженко
  • 15 июля 2011 |
  • 16:07 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 97236
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
«Чем может закончиться «дело Тимошенко» понимают все — экс-премьера, конечно же, посадят! Но мы-то знаем, что подобные судебные процессы как следствие политических конфликтов — это для Украины что-то новое, такими инструментами у нас не умеет пользоваться ни власть, ни оппозиция». Так последние события в стране прокомментировал «Однако» политолог, руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

«Всем очевиден не просто заказной, но и политический характер уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко. Уже реанимировали дела ЕЭСУ, а завтра, возможно, обнаружится, что премьер украла серебряную ложечку из буфета Верховной Рады. Власти нужно любым способом доказать, что Тимошенко плохая и упрятать ее в тюрьму, — уверен политолог. — Но сменится власть и на месте Тимошенко окажется Янкукович и Ко. А пока страна только осваивается в таком новом деле, как уголовное преследование оппозиции, и с замиранием сердца наблюдает неуклюжего судью Киреева, разгневанную, но беспомощную Тимошенко, скучающих депутатов и т. д.»

«Экс-премьер в свою очередь уверена, что к ответственности ее привлекли несправедливо и не воспринимает ни сам суд, ни судебную систему Украины. Это тоже нормально, ведь, если бы завтра любому из нас предъявили бы обвинение в растрате миллиардов долларов, вряд ли бы мы сидели молча. Конечно, Юлии Тимошенко помогает и публичность процесса, поскольку сделать его непубличным означало бы продемонстрировать Европе окончательную и бесповоротную азиатщину. А так получается смесь драмы с карнавалом, — заявил эксперт. — Это напоминает латиноамериканскую политическую жизнь, или Персию середины 20 века. На Украине еще никогда не использовались суды в политическом противостоянии. Поэтому и получается некоторые «шероховатости».

«И самое интересное, что отпустить на волю Тимошенко уже нельзя, это была бы ее колоссальная победа и огромное преимущество, а такими преимуществами Леди Ю умеет пользоваться как никто другой. Она и сейчас больше пользуется судом, чем суд ей! Для победы в «деле Тимошенко» властям нужны масштабные личности — уровня Берия или Вышинского — таланты времен Сталина, а откуда им взяться в украинских условиях, когда система насквозь прогнила, коррумпирована и живет только за счет взяток, которые взымаются с осуждаемых бизнесменов? Они не знают, что такое «политический процесс», судья заходит в зал и мечтает о взятке, а что может дать судье Кирееву бесперспективный в коммерческом плане суд над Тимошенко?» — удивился Виктор Небоженко.

«Вряд ли оскорбления со стороны Тимошенко могут стать хорошей мотивацией для судьи. Кроме того, команда Тимошенко успешно играет на затягивание дела, ведь ГПУ по простоте душевной умеет только открывать дела, но никогда не доводит их до конца. Смотрите, открыты дела против Кучмы, Луценко, Диденко, Макаренко — хоть одно из них окажется в суде? А можно ли вообще обвинять Тимошенко в сговоре с Путиным, как раз накануне его очередного похода за президентством? Наверное, это не очень этично по отношению к северному соседу. Получается, Тимошенко вошла в сговор, нарушила закон, а ее сообщник — российский премьер не будет отвечать?» — задал вопрос эксперт. «Конечно, если дело будет тянуться, это будет не в пользу власти, и стратегически она вообще может проиграть. Мы, конечно, не будем работать над ее ошибками, но в мою бытность главой информационной-аналитической службы администрации президента Украины, мы анализировали каждую ошибку на предмет того, какой политический процесс привел к ее появлению. Сейчас такое невозможно в принципе, группы из окружения президента Януковича ведут себя как захотят, а в результате падает рейтинг именно главы государства», — заключил политолог.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх