,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Не кормите крымско-татарских троллей
  • 15 июля 2011 |
  • 16:07 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 78439
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Глава крымскотатарского меджлиса и бессменный депутат Верховной Рады от национал-демократов Мустафа Джемилев сделал ряд громких заявлений. Мол, надо завести в Крым еще 100 тысяч крымских татар, чтобы уравновесить русское население. Да и вообще было бы неплохо побольше крымских татар в структуру власти включать.

С одной стороны воспринимать слова Мустафы Джемилева надо с определенной скидкой на крымскую политическую действительность. Джемилев, выражаясь языком блоггеров, это политический «тролль», который уже лет 20 делает карьеру на радикальных заявлениях и провокации конфликтов с русским населением. Собственно сам меджлис — по статусу общественная организация, а по позиционированию чуть ли не альтернативный парламент — это и есть сборище «троллей», чья задача время от провоцировать православных казаков, пророссийских активистов и просто неравнодушных и буйных крымчан на столкновения с не менее буйными крымскими националистами.

Но так как украинская центральная власть в принципе не понимает что ей делать с имперскими территориями, среди которых Крым выделяется особо, то собственно подкармливание «троллей» из Меджлиса есть единственная возможность для центральной власти сохранять легитимность на этой территории. Легитимность обеспечивается тем, что территория находится в состоянии перманентного гражданского конфликта. И в этой ситуации центральная власть, обладая эксклюзивным правом на репрессии, становится арбитром.

Этим занимались все президенты Украины: и Кравчук, и Кучма, и Ющенко. Судя по всему по этому пути пойдет и Янукович. По крайней мере Джемилев намекает об этом достаточно прозрачно — мол, Меджлис и дальше готов помогать центральной власти, провоцируя конфликты в Крыму. Недавние события в Феодосии, где православных казаков разгоняли ОМОНом и последующие заявления крымского премьера Джарты, говорят о том, что наместники центральной власти в Крыму уже готовы играть по разработанному еще 25 лет назад сценарию.

Поэтому основная проблема не в Джемилеве и не в Меджлисе, а в центральной украинской власти, которая попросту не понимает что делать с территориями, которые не вписываются в проект национального государства.

Другой вопрос, что центральная украинская власть, принимая помощь крымско-татарских провокаторов не понимает, что меджлис и Джемилев играют в совсем другие игры. Крымско-татарская националистическая партия начнет разыгрываться тогда, когда центральная власть ослабнет, а татарские националисты будут достаточно сильны и самоорганизованы для того, чтобы начать брать власть в свои руки. И тогда в зоне риска окажутся уже не только пророссийские активисты и православные казаки, но и та самая центральная власть, которая попросту не сможет обеспечить безопасность простых граждан. Но, боюсь, что такими категориями украинская власть не мыслит.

Семён УРАЛОВ

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх