,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как Тимошенко Россию сдерживала
  • 9 июля 2011 |
  • 20:07 |
  • SSK |
  • Просмотров: 93859
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
В апреле 2007 года лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко опубликовала во влиятельном американском журнале Foreign Affairs статью под не оставляющим пространства для разночтений заголовком «Сдержать Россию». Юлия Владимировна предлагала демократическому миру объединиться и выработать общие правила игры для противодействия экспансии Кремля.

С момента публикации статьи прошло меньше двух лет – и Тимошенко подписала печально известные газовые соглашения с Россией сроком на 10 лет, поставившие украинскую экономику на колени. Странный кульбит, не находите? Видимо, Юлия Владимировна так сильно хотела заручиться поддержкой Владимира Путина в ходе украинской президентской гонки, что, презрев нормы дипломатического этикета и элементарную вежливость, подобострастно хихикала в ответ на кагебистские шуточки российского премьера в адрес Виктора Ющенко.

Куда интереснее Юлия Тимошенко «сдерживала» Россию в конце минувшего века. Лихо закрученные 90-е, период первичного накопления капитала и прихватизации всего, что плохо лежит, для нее стали периодом резкого взлета в бизнесе и политике. Покровителем талантливого менеджера и привлекательной женщины был Павел Лазаренко, удовлетворенно кивавший, когда его называли «Хозяин». Павел Иванович сумел создать чрезвычайно эффективную по тем временам бизнес-империю под названием «Единые энергетические системы Украины», а Юлия Владимировна была в «ЕЭСУ» далеко не последним человеком. Чаепитие с Кучмой, поддержка Ющенко и самостоятельная политическая игра в ее биографии были уже позднее, в конце 90-х для Тимошенко на первом плане было зарабатывание денег, в котором она немало преуспела.

«Рубить капусту» под патронатом Лазаренко получалось у будущего лидера оппозиции весьма недурно, по крайней мере, в период с 1996 по 1998 год через ее пластиковую карточку, эмитированную российским «Инкомбанком» для совладелицы компании Somolli Enterprises limited, прошло без малого миллион долларов. Несложно догадаться, что это был далеко не единственный канал поступления средств, поэтому сегодня официальное декларирование Юлией Тимошенко только скромной «двушки» в Днепропетровске вызывает гомерический смех. Как и любая женщина, располагающая практически неограниченными финансовыми ресурсами, «газовая принцесса» сорила деньгами направо и налево: покупала дорогие шубы и обувь, бижутерию и одежду, останавливалась в дорогих гостиницах «Балчуг Кемпински» и «Националь» в Москве. Почему бы и нет, ведь «ЕЭСУ» давала стабильно высокий доход?

Но мы несколько отвлеклись от темы. Весной 1996 года (аккурат перед президентскими выборами в России, прошедшими по схеме «Голосуй, а то проиграешь») Юлия Владимировна подписала с министром обороны России Павлом Грачевым (известным в узких кругах как Паша-Мерседес) несколько соглашений о поставках материально-технических ресурсов для нужд российских Вооруженных Сил.

Общая сумма договоренностей составила 750 миллионов долларов, и корпорация «ЕЭСУ» взялась их реализовывать. Причем – по очень любопытной схеме. Через две принадлежавшие семье Тимошенко фирмы – уже упомянутую Somolli Enterprises limited и Corlan Enterprises – ушлые «птенцы Паши» (Лазаренко, а не Грачева) находили необходимые российской армии товары у украинских предприятий, имевших задолженности перед ЕЭСУ за поставки российского газа. После чего забирали все самое вкусное в счет погашения долга – и перепродавали российской стороне, сдирая с нее втридорога. Поставки материально-технических ресурсов по широкой спецификации да еще и армии государства с имперскими амбициями – что может быть прибыльнее.

Надо сказать, что Тимошенко уже тогда хорошо знала, с какой стороны мажется хлеб маслом, поэтому не пожалела денег для взятки российским офицерам, контролирующим поставки материально-технических ресурсов. Их офицерская честь была прикуплена по случаю за суммы, которые у «газовой принцессы» обычно уходили на шпильки. Одному купили за 100 баксов «Командирские» часы и картридж для лазерного принтера, другим – занесли от 500 до 3000 долларов.

Представители российской Фемиды по понятным причинам возбудили уголовное дело и даже объявили гражданку Украины Юлии Тимошенко в розыск. Наверное, многие помнят, как Юлия Владимировна с нотками истерики рассказывала накануне «оранжевой революции», что опасается быть выкраденной российским спецназом.

Правда, все закончилось намного проще: в сентябре 2005 года международный розыск Тимошенко российские правоохранители прекратили. Как указано – «по причине ее явки в Главную военную прокуратуру России». На тот момент Юлия Владимировна как раз была уволена с должности премьера и подыскивала себе покровителей для поддержки в парламентской гонке 2006 года. Судя по тому, как развивались дальнейшие события, ее московские переговоры были успешными, и Кремль по дешевке (как Тимошенко – российских офицеров) получил эффективного агента влияния в Украине.

Сегодня вчерашняя «газовая принцесса» старательно кутается в тогу лидера оппозиции, опирающегося не столько на поддержку народных масс (не станем же мы ими считать кучку городских сумасшедших и отдельных экзальтированных поклонников политического таланта Юлии Владимировны). Тимошенко демонстрирует, что бедна как церковная мышь, но факты говорят об обратном. И как говаривал известный киногерой Генрих Мюллер из «Семнадцати мгновений весны», «маленькая ложь рождает большое недоверие». Эта формула уже срабатывает и в отношении Юлии Тимошенко.

Вспомните Бжезинского младшего /отнюдь не любителя России. Вообще легендарная польская семейка с американскими паспортами/. По оценкам 1999 года в лондонской "Таймс" ее состояние оценивалось в 11 миллиардов /не миллионов/ долларов. За младшеньким она предлагала прислать самолет для консультаций, а на робкое возражение /дорого, мол/ ответствовала гордо: "У меня их три!"

Можно вспомнить и еще об одном факте. Свидетельствующем и о миллиардах Тимошенко, и о нежелании Януковича ее сажать. Еще в конце 2009 года американцы по результатам суда над ее подельником Лазаренко предложили Украине вернуть более 400 миллионов долларов взяток. Украина молчит до сих пор. А ведь деньги нужны. Молчит по единственно причине - это быстрый, гарантированный, международно признанный приговор Тимошенко и ее осуждение на очень долгий срок.

Если этого мало, еще один пример: Два пункта постановления КМ № 530 от 5.04.1999 г. «6. Во изменение пункта 5 приложения к постановлению КМ от 16.11.1998 г. № 1810 и пункта 5 приложения 2 к постановлению КМ от 12.03.1999 г. № 349 утвердить график погашения задолженности корпорации «Единые энергетические системы Украины» перед бюджетом в соответствии с приложением:
1999 г. Сумма, тыс. грн.
апрель 100
май 100
июнь 100
июль 2000
август 4000
сентябрь 30 000
октябрь 35 000
ноябрь 40 000
декабрь 2 408 915,771



Если кто не понял =- это около 700 миллионов долларов неуплаченных налогов. То есть сумма прибыли более двух миллиардов. А ведь были еще и деньги, с которых налоги платили. Были другие фирмы. Были не найденные доходы. Да и прошло с тех пор еще 10 лет на разных высших постах.

Судите сами. С такими фактами вам не нужен фарс с видимостью справедливого суда.

Как Тимошенко Россию сдерживала
Как Тимошенко Россию сдерживала
Как Тимошенко Россию сдерживала
Как Тимошенко Россию сдерживала
Как Тимошенко Россию сдерживала
Как Тимошенко Россию сдерживала



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх