,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


За Фрейда ответишь!
0
В понедельник судья Родион Киреев уделил делу около двух часов и объявил перерыв до среды. Перед заседанием у суда опять собрались тысячи сторонников и противников премьер-министра. Самым популярным интернет-чтением в стране временно стал Twitter-дневник Юлии Тимошенко. В нем она предалась размышлениям о боксе – поединке Кличко и Хея, закончившемся победой украинского боксера. «Кличко легче: боковой.. прямой.. Но янукович (так в тексте! – «НИ») – не Хей... Боится честного боя-выборов, прячется за Киреевыми», – заметила Тимошенко перед заседанием в своем Twitter-дневнике. Юлию Тимошенко явно тянуло на спортивные аналогии. «Все пояса – наши! Хей перед боем наговорил много глупостей, а на деле выглядел как наша ГПУ (Генеральная прокуратура Украины. – «НИ») – пустой, как бубен».

Киреев должен был зачитать приговор и задать вопрос, признает ли Тимошенко себя виновной. Ответ был известен наперед. Она не только не собирается признавать своей вины, но и намерена играть роль обвинителя власти, что ей на протяжении трех заседаний удавалось. Свой сценарий суду она попыталась навязать и на этот раз. Тимошенко попросила перенести судебное заседание из-за неявки ее защитника Сергея Власенко. По ее словам, он «вынужден был отправиться в другую страну в командировку для консультаций с международной аудиторской компанией BDO» по обстоятельствам уголовного дела. Новый защитник, Николай Титаренко, который лишь в четверг получил право доступа к 15 томам дела, согласно Уголовному кодексу имеет право на дополнительное время для ознакомления с материалами. На это Тимошенко попросила у суда месяц, а получила от Киреева один день. Возмущению экс-премьера не было предела, но она все же сообщила, что намерена делать в суде 6 июля в 10 утра. Она потребует отвода одного из прокуроров, который в ходе вчерашнего слушания назвал ее осужденной, а не подсудимой. «Оговорка по Фрейду», – съязвила Тимошенко. «Учитывая количество свидетелей, которых в суде планируется допросить, а я слышал о числе 30, то все это будет очень долго тянуться, – считает адвокат Геннадий Белашов. – Еще и посмотрите на людей, которых хотят позвать в качестве свидетелей, – есть первые лица государства». И действительно, прокурор Лилия Фролова пообещала привести в суд экс-президента Виктора Ющенко. А адвокат обвиняемой Сергей Власенко собирается вызвать нынешнего премьера Николая Азарова.

Политолог Вадим Карасев уверен, что мужчины не протянут руку помощи «леди Ю.», а, наоборот, будут ее топить. «Ющенко, чтобы снять с себя ответственность за прошлое, а Азаров – за будущую высокую цену на газ», – заявил он «НИ». При этом у аналитиков нет сомнений в том, что Тимошенко осудят. «Оптимальный вариант для власти – это осудить экс-премьера быстро. С точки зрения рациональной логики, если власть не хочет проблем в отношениях с Западом, то 65%, что Тимошенко дадут условно, и 35% – что отправят в тюрьму», – заявил «НИ» директор Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко. Условного срока, как напоминает политолог, достаточно, чтобы согласно украинскому законодательству не допустить Юлию Владимировну до участия в выборах.

Между тем адвокат Тимошенко Сергей Власенко уверен, что экс-премьера либо оправдают, либо посадят в тюрьму, поскольку статья, по которой ее обвиняют, не предусматривает условного наказания. Печерский районный суд Киева может приговорить Тимошенко по делу о газовых контрактах к лишению свободы от 7 до 10 лет. Такого срока требует обвинение.
Яна Сергеева, "НИ"

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх