,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Галиция вновь присягнула на верность Гитлеру
  • 2 июля 2011 |
  • 11:07 |
  • XPEHA |
  • Просмотров: 83948
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
30 июня во Львове торжественно отметили 70-ю годовщину провозглашения бандеровским ОУН т.н. «Акта восстановления украинской державы». «Акт» сей был вновь торжественно зачитан на главных площадях Львова, Ивано-Франковска и галицайских городков помельче.

Галиция вновь присягнула на верность Гитлеру
«Восстановленное Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великогерманией, которая под руководством Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации», -- говорилось в сем «судьбоносном» документе.

Судьбоносность его, правда, тут же назвали смехотворной свои же. «Чего стоит провозглашение украинской державы, если на ее защиту не можем выставить не то что одного вооруженного полка, но даже мощной демонстрации?», -- взывал к разуму Бандеры участник II Великого сбора ОУН «Икар».

Но «правительство воссозданной державы» рассчитывало, что защитит ее «гениальный вождь Адольф Гитлер». В разные немецкие инстанции уверения в том, что «Украинское государство присоединяется к новому мировому порядку, который устанавливается великим фюрером германской армии и германского народа».

К тому же не полк, но батальон (пусть и подчинявшийся гитлеровскому командованию) у бандеровцев был.

Галиция вновь присягнула на верность Гитлеру
Вот как описывает «подготовку» «Нахтигаля» к провозглашению акта (накануне взятия Львова) гитлеровский офицер: «Немецкие солдаты, ожидавшие приказа о наступлении, с ужасом освобождали дорогу украинцам. «Нахтигалевцы» взяли в зубы длинные кинжалы, засучили рукава гимнастерок, держа наизготовку автоматы. Их вид был омерзителен, когда они в 23.00 29 июня 1941 г. бросились в город… Словно бесноватые, громко гикая, с пеной на устах, с вытаращенными глазами неслись украинцы улицами Львова… Каждый, кто попадался им в руки, был жестоко казнен…».

Галиция вновь присягнула на верность Гитлеру
А уж после провозглашения акта душа бандеровская разошлась так, что львовянам документ сей показался ой как не смехотворным. «Город стонал в агонии, кровоточил в муках, содрогался в грозных нероновских сценах и геродотовских убийствах невинных детей. Выделенные группы самых отъявленных убийц, как бешеные собаки, врывались в дома, с наслаждением выбивали двери квартир и как сумасшедшие, вспотевшие и запыхавшиеся, вытаскивали свои жертвы за волосы и многократно убивали их прямо на месте. Кто попал им в руки — тот лишался жизни. Взятых в плен политруков Красной армии расстреливали, коммунистов и евреев вешали. Не было улицы, на которой не лежали бы трупы. На главной улице не было фонаря, на котором не висел бы повешенный. Трамваи были переполнены перепуганными людьми, которых везли на зрелище убийств. Город был отдан на растерзание подонкам, бился в страшных судорогах. Только в их штабе было убито более 500 евреев. На площади Стрельцов днем расстреляли 30 заложников. На балконе оперного театра повесили 20 мучеников... Одичавшие убийцы, возбужденные выстрелами салютов, криками умирающих, гипнотизируемые кровавыми оргиями, как будто сошли с ума: местному фотографу носили проявлять фотопленки, на которых было запечатлено позирование возле убитых, застреленных, повешенных и замученных. Ничего подобного история не видела и не знала со времен Чингисхана. Мир словно перевернулся вверх ногами. Колесо истории человечества вернулось к своему началу...
Галиция вновь присягнула на верность Гитлеру
По списку, составленному в Краковском филиале Абвера, группы украинских националистов врывались в квартиры 36 ученых с мировым именем: педагогов, ректоров, геологов, хирургов, между ними профессора математики, бывшего председателя польского правительства Казимира Бартеля, писателя и академика Тадеуша Бой-Желенского. Их привели в свой штаб, где зверски мучили, а ночью вывезли за город, заставили выкопать себе общую могилу, а затем их расстреляли, -- вспоминал министр иностранных дел «союзного» украинскому правительства «Государства Словакия». -- … Особенно запомнился мне один из самых отъявленных громил по кличке «Хрен», по имени Степан Стебельский. Родился возле Самбора... При нападении люди его группировки появлялись в польской или советской униформе. Этот вандал хвастался тем, что раненных добивал как собак, полумертвым вспарывал животы и вешал их внутренности на ветках деревьев, отрывал им половые органы, заживо вырезал сердца и сжигал их».

30 июня 2011 г. во Львове состоялось театрализованное действо – реконструкция провозглашения акта. Когда ждать реконструкции его последствий?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх