,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Крах проекта «Украина»
  • 27 июня 2011 |
  • 17:06 |
  • edmund |
  • Просмотров: 155483
  • |
  • Комментарии: 23
  • |
0
В последнее время в свет вышла целая серия книг, посвященных истории, современности и возможному будущему Украины: «Эпоха мертворожденных» Глеба Боброва, «Война 2010. Украинский фронт» Федора Березина, «Независимая Украина. Крах проекта» Максима Калашникова и Сергея Бунтовского, «Поле боя - Украина. Сломанный трезубец» Георгия Савицкого. Несмотря на то, что большая часть авторов - граждане Украины, в ряде украинских СМИ появление этих книг поспешили объявить исключительно враждебными происками Москвы, стремящейся развязать войну с Украиной. Однако украинские националисты живут в своем выдуманном мире и давно уже во всем происходящем в стране видят исключительно руку Кремля, не желая замечать реальную ситуацию, которая стремительно ухудшается. Вероятно, именно во внутриукраинских проблемах стоит искать причины появления этих книг. Как бы там ни было, книги увидели свет и вызвали активное обсуждение на страницах газет и в сети Интернет.


Учитывая интерес к вышеперечисленным произведениям, в рамках Клуба интеллектуальной книги «Точка пересечения» прошла презентация работы «Независимая Украина. Крах проекта», которую представил один из ее авторов - руководитель донецкой городской организации «Донбасская Русь» Сергей Бунтовский.

По словам Сергея Юрьевича, ему неоднократно приходилось сталкиваться с украинскими националистами, и каждый раз автора «поражала их агрессивность и безграмотность. Все их аргументы укладывались в десяток пунктов о древности украинской нации, ее извечном угнетении москалями, о «спивучости мовы». Самое поразительно, что иногда свидомые в разных городах говорили, буквально дословно повторяя друг друга. Такое ощущение, что всем им в головы вложили одну и ту же программу, за рамки которой они не способны выйти». Именно чтобы разрушить националистические мифы и была написана книга.

Когда описание исторического пути Украины было завершено, Максим Калашников предложил дополнить его второй частью, посвященной возможному будущему «независимой Украины» и Русского мира. В итоге получилась книга, где первая половина посвящена истории, а вторая - современности и прогнозам на будущее. «Что удивительно, книга была написана еще до экономического кризиса, и тогда прогнозы Калашникова мне показались слишком мрачными, но в последние месяцы они стали сбываться», - отметил Бунтовский.

После выступления Сергей Юрьевич ответил на вопросы присутствовавших.

- Какие мифы Вы стремились разоблачить в книге?

Вся официальная история Украины это сплошной миф. И начинается он с вопроса, когда возникли украинцы. По мнению украинских наци разделение на русских и украинцев произошло чуть ли не в средневековье, хотя, на самом деле, идея о том, что украинцы отдельный народ появилась только в девятнадцатом веке. И выдвинули ее поляки, стремившиеся развалить Российскую империю. Думаю, многих заинтересуют замалчиваемые факты из биографий «героев» современной Украины. Лично мне было очень интересно узнать реальные дела идеологов и создателей украинского проекта.

- Что вы подразумевали, говоря «крах проекта»?

Украинский проект - это то политическое образование (т.е. государственные институты плюс политические организации и партии, вырабатывающие идеологию государства), которое строится у нас, начиная с 1991 года. Сейчас проект „Украина” воплощают в жизнь люди, придерживающиеся националистических взглядов… И ведут эти горе-вожди страну к краху.

- Не боитесь ли ответных действий со стороны украинских наци?

Волков бояться - в лес не ходить. Сейчас идет холодная война за то, какой быть Украине. Если победят наши оппоненты, то страна быстро начнет скатываться к тоталитаризму с уклоном в шовинизм при полном крахе экономики. Если сумеем победить мы, то еще есть шанс.

- Говоря мы, кого вы имеете в виду?


Всех людей, отрицающих украинский национализм и русофобию. Всех, понимающих что Украина неотъемная и органичная часть Русского мира. Наша задача сегодня - не допустить разрыва единой восточнославянской цивилизации. Нужно остановить болезнь под названием украинский нацизм пока еще есть время.

В 91 году у Киева было все, чтобы Украина могла успешно развиваться как самодостаточная сила в Восточной Европе. Но наши верхи выбрали для себя роль верных слуг Запада, пожертвовав интересами народа ради личных благ. Вот и получается, что в Европу Украину не взяли и никогда не возьмут, с Россией отношения испорчены, а возможности для самостоятельной игры в мировой политике бездарно потеряны… Что делать дальше?

Ющенко и прочие атлантисты пытаются спасти положение переведя социальное напряжение в межнациональное и спровоцировать усиление конфронтации с Москвой. Они надеются что Вашингтон оценит такое рвение и поможет. Только это напрасные надежды…

- И какие у Вас прогнозы на будущее?

Поводов для оптимизма вижу мало. Хотя, если честно, очень хочется, чтобы все обошлось… Трагедией всего народа можно назвать то, что люди стоящие у руля современной Украины ментально остались в 19 веке. Они безнадежно отстали от жизни, и тянут страну в прошлое, к милым их сердцу рушникам, вышиванкам и черепкам трипольских горшков. Это помимо разъедающей все коррупции…

Второй соавтор книги Максим Калашников по понятным причинам на презентации не присутствовал, но ответил на вопросы по интернету.

- Добрый день, Максим. Скажите, почему Вас заинтересовала ситуация на Украине?

- Для Максима Калашникова Малороссия (предпочитаю это слово названию «Украина») - часть большой Родины, часть Русского мира. Мне больно видеть, как режимы укронационалистов ввергают Малороссию - и мою родную Одессу - в инферно, в ад вымирания и деградации. Для нас великороссы, малороссы и белорусы - части одного Русского народа, искусственно разобщенные врагами. Я - принципиальный противник украинского национализма и такого же тупого «русского национализма», считающего украинцев «отдельной нацией». Нужно было показать людям: украинский национализм - это тупик. А из тупика надо выходить.

Я убежден, что из нынешнего кризиса нам нужно выбираться только сообща, ведь ни нынешняя Украина, ни РФ поодиночке из него не выйдут, и никто извне на помощь не придет. А это значит, что борьба с системным кризисом потребует крайней мобилизации сил. И здесь понадобится весь русский (а если шире - советский) научный, промышленный, кадровый и вузовский потенциал, все еще остающийся в распоряжении РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана и т.д. Это значит, что нужны грандиозные совместные проекты развития во всех сферах: от космоса и транспортных коридоров до жилищного строительства. Мы понесли такие потери с 1991 года, что часть людей и технологий придется искать в РФ, часть - в Малороссии, часть - в Белой Руси. Придется соединять уцелевшее, и в этом смысле нынешний кризис может стать фактором воссоединения всех ветвей Русского народа. И вот тогда, возможно, на постсоветском пространстве возникнет нечто вроде СССР-2. Более совершенный и гибкий Русский Союз, лишенный недостатков первого СССР. Не столь централизованный, как прежний, с гораздо большей самостоятельностью республик, но однозначно - с сильными совместными системами обороны, энергетики, транспорта, науки, образования. Союз инновационный, с применением многих прорывных технологий, позволяющих решать главные задачи с гораздо меньшими затратами ресурсов, энергии, труда и денег.

- Какую цель Вы ставили перед собой, берясь за перо?

- Цель одна - борьба за воссоединение и за русское национальное единство. Отрезвление тех, кто еще не разучился читать и думать. То, что так называемая «независимая Украина» - это несуразное образование, несостоятельное ни экономически, ни технологически, ни индустриально, ни культурно-национально, мы доказываем на протяжении всей книги.

- Название книги несколько провокационно. Оно дано, чтобы привлечь читателя, или действительно Украину ждет крах?

Крах проекта «самостийная Украина» был предопределен в декабре 1991 года. Сам «проект» - это попытка лететь на самолете без двигателей и со сломанным крылом. Никакие демократические революции такого положения не изменят. Ветвь, вздумавшая отделиться от ствола дерева, обречена на высыхание. Что уже и происходит.

- Практически одновременно в России вышло несколько книг, критических в отношении Украины. Это мода или за этим стоит что-то более серьезное?

- Начало этому процессу положила пронзительная, потрясающая до глубины книга ветерана-«афганца» из Луганска Глеба Боброва «Эпоха мертворожденных». Просто время пришло - появиться таким книгам, вот и все. Никаких происков ФСБ за этим нет. Книги - лишь отражение тенденций, что носятся в воздухе. Писатели - народ чуткий, они задолго слышат приближение грозных событий и потрясений. Одного хочу: чтобы воссоединение наших народов прошло мирно. Или уж, если Украина разделится - с наименьшей кровью.

- Как видите дальнейшее развитие ситуации на Украине?

- Судороги демократии. Чехарда правительств, вечный конфликт «президент-премьер» - именно из-за безвыходности экономической ситуации. Массы, страдая от шока и нищеты, будут метаться из крайности в крайность. Положение будет лишь ухудшаться. Запад Украине не поможет: он сам - на грани тяжелейших испытаний. Продолжит нарастать взаимное неприятие между Галицией, Подкарпатской Русью, Левобрежьем и Новороссией (Причерноморьем). На Западе верх начнут брать всякие тягнибоки. Тем самым они еще больше усилят стремление Донбасса и Новороссии к отделению. Может быть, демократия так достанет всех, что возможна попытка диктатуры. Только это тоже не поможет: никакая диктатура не решит проблемы физического износа инфраструктуры, демографической катастрофы, неконкурентоспособности промышленности экс-УССР… А дальше - возможны разные варианты будущего.

P.S. Наше послесловие:

Мы думаем, что никакого будущего у Украины без России нет и быть не может. Мы один народ. И поэтому холуи Запада, всякие там Кравчуки, ЕБНы и Ющенки - нас никогда разлучить не сумеют. Так было, есть и будет.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх