,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Успехи украинской государственности
  • 22 июня 2011 |
  • 21:06 |
  • umbra1 |
  • Просмотров: 90757
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
В то время, пока Конституционный суд Украины раздумывал над тем, почему красное знамя является неуместным в день 70-летия начала Великой Отечественной войны, Береговский районный совет Закарпатской области озаботился символикой другого рода. Отныне заседания этого – пока еще украинского – органа государственной власти будут начинаться с венгерского национального гимна. Не раз в году на 22-е число, а каждый день. Такой вот прозрачный намёк к годовщине вторжения, в котором, кстати, участвовали войска тогдашней Венгрии.

Есть повод задуматься. Данное решение Береговского райсовета принято единогласно, а это значит, что в тамошних органах власти нет уже ни одного нашего человека. Результат вряд ли неожиданный, если учесть, что Будапешт уже двадцать лет целенаправленно выращивает пятую колонну из этнических венгров ближнего зарубежья. Это касается не только Украины. Венгерские общины хорошо организованы и ориентированы на воссоединение с исторической родиной также в Румынии, Словакии и Сербии.

Из этой ситуации для нас нет цивилизованного выхода. Неизвестно, кто первый сказал, что войны за территорию остались в прошлом, а сейчас всё будет по-другому, но автор этой идеи уж точно родился не в маленькой стране, зажатой между соседями. Во всяком случае, не в Венгрии. Сегодняшняя её территория – лишь четвертая часть земель венгерской короны в составе империи Габсбургов. Фактически, это лишь Будапешт с пригородами, с амбициями и с исторической памятью о том, что Унгвар (Ужгород) – это древний город, самим именем связанный с венгерским государством.

Не получается договориться и с другим проблемным соседом – Румынией. Дело не в том, что Бухарест ещё в 90-е годы в одностороннем порядке разорвал договор о советско-румынской границе (с вытекающими из этой денонсации претензиями на Буковину и ряд районов Одесской области). И даже не в том, что на спорных территориях идет массовая раздача румынских паспортов. Существует ещё более перспективный проект: Румыния из года в год работает в Молдавии над концепцией «единой разделённой нации». Это можно заметить даже с Украины по простым статистическим данным. От одной переписи населения к следующей на Украине уменьшается число людей, назвавших себя молдаванами, и увеличивается количество тех, кто считает себя румынами. Меняется самоидентификация целого народа. И когда она изменится окончательно, воссоединению Румынии и Молдавии уже не помешают никакие договора о границах. В том числе и договора о границах непризнанной республики Приднестровье. А это война.

Нам здорово везёт, что война обходит Украину стороной. К счастью, нет никаких провокаций со стороны Польши – государства, чья армия сегодня находится в несравненно лучшем состоянии, чем вооруженные силы Украины. Лояльность Варшавы обусловлена прагматичным расчётом. Польшу устраивает Украина в нынешнем виде до тех пор, пока Киев будет хоть минимально антироссийским. Им нужен буфер. Как только в Польше поймут, что по восточным кресам реально проходит граница с Большой Россией, всю Западную Украину ждут невероятные приключения. Пока же достаточно одной венгерской проблемы.

источник

З.Ы. Как-то я не заметил шквала украинских новостей по этому поводу. И Кацапеты с Анонимусами не кричали про угрозу украинскому суверенитету. И даже никто не назвал это провокацией. Типа так и надо. Настоящие Патриоты Украины в деле.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх