,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other

Агентство найдете за 5 секунд: агентство аниматоров . GOLD Partner - Авиабилеты онлайн.
ficuss.com

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Националист - враг, маскирующийся под патриота.
  • 22 июня 2011 |
  • 09:06 |
  • edmund |
  • Просмотров: 494944
  • |
  • Комментарии: 88
  • |
0
«Как знать, что к истине направлен этот путь?»
И воин видел многих, кто решил свернуть
С пути духовного исканья, не найдя ответа.
Но для себя давно решил задачу эту,
Он знает формулу, она давно проверена.
Иисус сказал: «Ты по плодам узнаешь дерево».
И воин правилу сему всегда привержен
И путь искания его ошибкам не подвержен.

Пауло Коэльо "Книга Воина Света"

(в стихотворном изложении Дмитрия Бухарова)





Не буду утверждать, что именно Б. Тарасюк первым озвучил фразу «Националист – это патриот», но впервые я услышал эту фразу с экрана ТВ именно от него.

Позже, оранжевые повторяли эту фразу неоднократно, как заклинание. Она вполне вписывается в доктрину внутренней политики нынешних «карманичей» Украины. В соответствии с этой формулировкой, Шухевич действительно был патриотом, хотя и убивал поляков, евреев, русских и «непатриотичных» украинцев. Бойцы же Красной Армии, воспитанные «людожэрами» коммунистами, были интернационалистами, и по понятиям Тарасюка, патриотами быть не могли. Слушая нынешних национал-патриотов, вполне можно сделать вывод, что если бы не зимние морозы и заградительные отряды НКВД, то Красная Армия, в которой по Тарасюку, патриотов не было, ни за что не победила бы немецких «патриотов» во главе с самым «патриотичным» немцем всех времен и народов – Гитлером (опять же по Тарасюку).

Советский Союз, как и царская Россия, был многонациональной семьёй. Столетиями народы России и СССР мигрировали внутри страны, создавали смешанные браки, жили и работали бок о бок. В стабильности национальных отношений было заложено благополучие людей и мощь державы. Во всех республиках Союза создавались рабочие места и социальная сфера по одним и тем же критериям вне зависимости от национальности народов этих республик.

Развал СССР не был вызван национальными противостояниями, но чем ближе к развалу, чем слабее становилась власть, тем выше поднимали голову националисты в республиках. Очагами волнений стали Прибалтика, Грузия, Азербайджан, но эти волнения тогда еще не носили характер «национально-освободительных» движений, как это было впоследствии представлено новыми национальными «элитами». Эти волнения спекулировали на экономических трудностях, и только дирижеры знали истинные цели, ради которых в народе подогревались и направлялись против «центра» возмущение и гнев народа. Например, на Украине националистическое движение скрывалось под названием «Народный Рух за перестройку». Успех «демократов», состоял в том, что все последствия политики Горбачёва удалось преподнести, как последствия коммунистической идеологии, недостаток политической системы и объединения народов в единое государство.

Но межнациональные конфликты вылились в кровавые столкновения между вчерашними согражданами именно по причине развала общего государства. Кто в Абхазии или Южной Осетии страдал от того, что их территория входит согласно территориально-административному делению в состав Грузии? А война в Нагорном Карабахе? А в Молдове? Список конфликтов на территории бывшего СССР можно продолжить. Как и парад суверенитетов… В том числе и в наше время.

Но кому и зачем понадобились эти конфликты, как и носители «тарасюковского патриотизма»? Кто от этого всплеска национализма выиграл? Сегодня, по прошествии 17 лет, можно делать выводы о последствиях и результатах парада суверенитетов. Если отбросить такие эфемерные, ничем не подкрепленные и никак не измеряемые понятия как «свобода» и «демократия», то последствия можно назвать катастрофическими. Только в России и Украине население суммарно уменьшилось более чем на 13 млн. человек, не считая других республик бывшего СССР. Всеобщий хаос дополнялся горячими точками и криминальными войнами. Производство, наука, армия, образование, медицина… Нет ни одной отрасли, ни в одной из стран СНГ, где удалось бы сохранить достижения на уровне советских времён или хотя бы на уровне приемлемом для независимой развивающейся страны. Страны, к которым мы относились как к развивающимся, такие как Турция, Индия, страны Индокитая и Южной Америки, сегодня оставили республики бывшего СССР далеко позади, как по уровню и темпам роста ВВП, по развитию производства, так и в сфере науки и технологий. А страны, которые мы ещё в восьмидесятых годах считали недоразвитыми, сегодня разрабатывают собственную компьютерную технику и технологии, создают атомные электростанции, запускают космические ракеты. Но смогут ли в нынешних условиях, в горных аулах суверенных микроскопических стран, из числа бывших республик, появиться новые Микояны, которые будут создавать лучшие в мире ракеты и самолеты, на благо своих государств?

Очевидно и то, что наступивший развал и хаос на пространствах бывшего СССР не достаточно глубок, как того хотели бы наши «демократические» заклятые друзья. На наших народах вновь и вновь обкатывают всё новые и новые проекты. Ещё не отбушевали цветные революции, не расхлёбаны кризисы и последствия, которые за ними последовали, а уже на горизонте появляются новые разрушительные цунами - национализм.

Национализм ничего общего не имеет с патриотизмом. Патриот строит и создаёт, а если возникает угроза, то защищает свою страну. Патриот улучшает жизнь своей страны, своего НАРОДА, а не нации. Был ли Королёв патриотом, создавая лучшие в мире ракеты, о которых говорил весь мир? Был ли Микоян, создавший лучшие в мире истребители, патриотом? Был ли Курчатов, Капица, Сахаров патриотами?

По Б. Тарасюку они не патриоты, потому что не националисты. Хотелось бы задать вопрос Тарасюку и прочим наци, а что они сделали для своей страны РЕАЛЬНО? Чем укрепили её мощь? Нет ума или технического образования для совершения открытий и изобретений, так создайте классическое произведение в стихах или на худой конец в прозе, нарисуйте что-нибудь, постройте... И когда у жителей других стран по всему миру появиться желание перевести и прочитать высокохудожественное, духовное произведение в оригинале или на худой конец в переводе, вот тогда сможете назвать себя гордо – Патриотом.

Это слишком хлопотно, требует умственных и интеллектуальных затрат. Гораздо проще выпячивать свою национальность и утверждать, что ты велик уже только потому, что принадлежишь к великой титульной нации, особенно если это совпадает с государственной политикой, как например на Украине. Одел вышиванку (чёрную куртку, повязку со свастикой, тризубом и т.д. и т.п.) и кричи погромче, желательно с трибун или экранов ТВ - «Дойчланд юбер аллес», то есть «Одна страна, один язык, одна нация». Это уже было! Забыли? Не учили историю? Не знаете, чем это заканчивается? Так учите историю!

Но так ли пекутся судьбой своих стран националисты? Та же Украина является многонациональным государством. По сути, это мини СССР. Менталитет, культура, язык разделяются не на запад – восток, а гораздо глубже. Можно ли утверждать, что хотя бы половина населения Украины являются украинскими националистами? Соответственно русские, татары, евреи, поляки, да те же украинцы из смешанных браков и просто не желающие быть националистами – не патриоты? Вот это пятая колонна (по тому же Тарасюку)!!! В две трети страны! Если не больше. Какая судьба может ждать государство с такой национальной и внутренней политикой?

Однако, если национализм разжигают, значит кому-то это нужно. И уже не только на Украине мочат иноверцев и инородцев. Появляются дикие национал гибриды по всему СНГ. Один Лимонов со своим национал большевизмом чего стоит. Большевизм, серп и молот! Коммунист – авангардист?! Вот только приставка национал и эмблемы смахивают на фашистские. Посмотришь на этот куст – красная смородина, возьмешь плоды – гнилой репей. С каких это пор коммунисты, да ещё большевики, были националистами? «Пролетарий всех стран, соединяйтесь!» – лозунг коммунистов всех времён. Что делить пролетариям пусть и разных национальностей? Зато господин Лимонов, по классовому признаку отделил только российских олигархов, с Путиным во главе. У него нет ни Ленинского размаха в виде мировой революции (не дай бог, американские олигархи обидятся и денег не дадут на «святую» борьбу, революция в Америке им не нужна), ни ленинских целей (средства производства должны принадлежать государству). Ему достаточно развалить власть в России. Только не понятно чего он хочет в действительности: ликвидировать олигархов России как класс или «на волне» и развале государства влиться в их ряды? Устраивая охоту на души молодых людей, которые искренне хотят процветания своему отечеству и народу, эти новые нацисты руками идеалистов ведут подрывную работу с целью взорвать изнутри то немногое, что уцелело и не утратило независимости на обломках великого Советского Союза. Цели и методы этих национал-«патриотов» совпадают с целями исторических врагов государства, которые хотят видеть Россию слабой, разорённой, погрязшую в конфликтах и внутренних противоречиях. Да разве только Россию? Просто в России еще не достигнуты такие успехи в развале государственности и уничтожении суверенитета, как в той же Грузии и Украине.

Национальность не выпячивают, унижая или ущемляя других. Национальность тихонько хранят в себе как Бога, передавая эту искру своим детям вместе с частичкой души. Настоящий патриот никогда не зацепит чувства представителей других народов, национальностей, религиозных концессий. Настоящий патриот, как и настоящий мужчина, никогда не станет угрожать, потому что по себе понимает, как реагируют на угрозы и унижения настоящие мужчины не зависимо от расы и национальности. Уважающий себя – уважает других.

Именно во взаимном уважении появляются такие люди, как русский патриот А. С. Пушкин, который в понимании скинхедов нигер, патриот Украины Н. В. Гоголь, который по меркам украинских националистов москаль, патриот Грузии князь Багратион, патриот И.Е. Тамм разрабатывавший с А. Д. Сахаровым термоядерный реактор и водородную бомбу, а ведь они по националистическим меркам немцы и жиды. Список можно продолжить, но ещё один пример патриотизма не могу не привести. К 1914 году каждый четвёртый чеченец служил в царской армии… как правило кадровым офицером.

Я был лично знаком с офицерами Советской армии, которые служили вместе с Асланом Масхадовым. Они очень хорошо отзывались о его моральных, человеческих, профессиональных качествах. Он многое мог сделать для своей Родины, её процветания и укрепления её могущества. Но будучи втянутым в авантюры, в смутное для страны время, принёс горе и страдание своим соотечественникам и погиб сам. Ради чего? Для того чтобы Чечня отсоединилась и стала территорией вроде Грузии, с содержанием за счёт госдепа США?

Молодые люди всех стран СНГ!!! Вы безусловно любите свою Родину, свой город, посёлок, свой народ. Помните, на ваши души охотятся многие ловцы, не ошибитесь в выборе пути, друзей и врагов.

Шахтёр из Донецка не знает украинского языка, но углём, который он добывает, обогреваются дома и на западной Украине, в то время, как национал «патриоты», пишут на заборах обидные для шахтера фразы и угрозы. Националисты разрушают Украину. Таджик, строящий дома в Москве строит Россию, а какой-нибудь нацбол, под лозунгом возрождения империи, взрывает её изнутри.



Судите о дереве по плодам его.
Отредактировал irenasem (22 июня 2011)
Причина: закрепила

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх