,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Фашизм жив, так решил суд
  • 19 июня 2011 |
  • 17:06 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 93848
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+1
Конституционный суд признал «неконституционным» использование Знамени Победы наряду с государственной символикой. Мотивация гениальная: есть, мол, только три государственных символа: знамя, герб и гимн. И фашизм, который когда-то победили под этим знаменем, получается, жив — его, якобы, никто и не побеждал. Критиковать это совершенно идиотское решение можно долго (вы ещё траурную ленточку запретите прикреплять к жёлто-синему полотнищу), но смысла особого нет. Всё равно принял его суд не самостоятельно, а по указке сверху. И стоит за ним, скорее всего, один человек из окружения президента. Дама, если быть уж совсем точным. Зачем? Тут ситуация интереснее.

Ганна Геббельсовна, при всей её показушной простоте, человек очень хитрый и предусмотрительный. Партии регионов, как партии власти, надо стараться угодить и тем и другим. Как заиграть с жителями Востока Украины? Правильно, шепнуть на ушко Януковичу, что необходимость в увековечивании Победы путём использования Знамени Победы наряду с государственной символикой ну очень насущная. Как заиграть с жителями Запада Украины? Правильно, шепнуть на ушко представителям Конституционного суда, что закон этот ну очень противный и его нужно признать неконституционным. Да ещё и пальчиком пригрозить.

Эх, товарищи, не завидую я, всё-таки, регионалам. Это оно с одной стороны так хорошо получается, но с другой... Это что ж теперь получается, все, кто помнит о Победе, теперь должны маскироваться? Не георгиевская ленточка была символом Победы. Символом Победы было именно Красное знамя, водруженное над Рейхстагом. И как регионалы теперь объяснят проголосовавшим за них ветеранам, что знамя это теперь вне закона? Только не надо мне рассказывать, что Конституционный суд — независимая структура. Всегда и во все времена он принимал решения исключительно в пользу того, в чьих руках находится реальная власть в стране. Власть, напомню, всецело принадлежит регионалам. И всю ответственность за решения Конституционного суда несут именно они.

Есть, кстати, ещё одно логическое объяснение произошедшему. Не иначе как вчера, Верховная Рада Украины дала старт пенсионному дерибану от Сергея Тигипко. Что нужно делать, чтобы предотвратить возможный социальный взрыв? Правильно, совершить провокацию. Мелкую, подлую, провокацию. Народ у нас вспыльчивый, но с плохой памятью. Авось, и забудется пенсионная подлянка...

Впрочем, завтра-послезавтра лицемерие Партии регионов может обойтись им боком. Коммунистическая партия Украины на выходных будет проводить съезд. Ещё до старта пенсионной реформы коммунисты неоднократно заявляли, что из-за расхождения с регионалами в ряде ключевых вопросов их пути могут разойтись. А тут — на тебе. И реформу протащили и на Знамя плюнули. Не удивлюсь, если завтра коммунисты выйдут из коалиции и де-юре закрепят свой переход в оппозицию. В которой они и так уже давно де-факто находятся. Посмотрим, посмотрим...

Виталий КЛИМЕНКО

My Webpage

Фашизм жив, так решил суд

Фашизм жив, так решил суд



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх