,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ющенко — молодец
  • 19 июня 2011 |
  • 09:06 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 125077
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Правильный заголовок у статьи получился. Причём он не только внимание привлекает своей абсурдностью, а и искренне подчёркивает, так сказать, способность Виктора Андреевича время от времени изрекать мудрые мысли. Разумеется, если рассматривать их в отрыве от общего контекста спича. Собака-убийца, например, если ласково завиляла хвостом в один момент, не становится автоматически доброй и ласковой. Так же и Виктор Андреич — если раз изрёк мудрую мысль, то, несомненно, молодец. Ну а в целом, вы, конечно, понимаете... Впрочем, хватит лирики.

На недавней пресс-конференции в Ивано-Франковске Ющенко заявил следующее: «Я хочу повторить: моя самая большая стратегическая ошибка была Тимошенко». Вот. Правильная мысль. Пояснил он эту ошибку, правда, с уникальным идиотским пафосом: «Если бы у меня был партнер идеологически украинский, готовый к пожертвованию через реформирование тех или иных аспектов, действовать ради нации, ведь тогда мы имели колоссальные возможности». Но мысль, повторюсь, правильная. Но требует существенного дополнения.

В контексте взаимоотношений внутри правящей элиты Ющенко поступил действительно глупо. Тимошенко — человек с явно имперскими амбициями. У Ющенко, правда, амбиции не меньше, но его хозяева быстренько дали ему по башке и указали на истинное место. А вот Тимошенко сдерживать некому. Бизнесмены... Да что там бизнесмены, олигархи (ей-богу, когда употребляю это слово всегда представляю Юлию Владимировну с её эпичной «баратьбой с алигархамы»), которые стоят за спиной Юлии Владимировны, предоставляют ей свободу выбора риторики. Ющенко такой свободы, несомненно, не имел. Поэтому и пускался в трипольско-голодоморские размышления, когда Украина переживала тяжелейший экономический кризис. А Тимошенко в этот момент в политическом плане сильно выросла. И задавила Виктора Андреевича.

Впрочем, есть и ещё одно важное уточнение. Стратегическая ошибка Ющенко — это Тимошенко? Согласен. Но не следует забывать и о том, что сам Виктор Андреевич тоже является стратегической ошибкой. Но не своих руководителей, они-то часть программы реализовали. Виктор Ющенко в роли президента — стратегическая ошибка народа Украины. Признали, кстати, это даже его бывшие сторонники. Только разгребать это прискорбное явление придётся ещё очень и очень долго. Регионалы, ведь, не только простили команду Ющенко, а и снова допустили её во власть — всякие каськивы, лубкивские и червоненки тому подтверждение. Только не подумайте, что я призываю голосовать за Тимошенко. Она, ведь, марионетка весьма близкого с Ющенко стиля. Кукловоды её, правда, сидят не за океаном, как в случае с Виктором Андреевичем, а чуть поближе. Но сути это не меняет...

Виталий КЛИМЕНКО

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх