,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Клуня» мимо закона
  • 16 июня 2011 |
  • 20:06 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 94529
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Когда задаешься целью просмотреть все новости недели и выудить из них наиболее значимое и, желательно, позитивное, получаешь неожиданный эффект: новостей много, позитивного мало, зато много откровенно смешного.

Вот, к примеру, подписание Януковичем антикоррупционного закона. С одной стороны, несомненный позитив, а с другой стороны, особенно если вспомнить все этапы продвижения этого закона, готовый рассказ в стиле почетного гражданина Одессы Михаила Жванецкого.

В свете того, что уже не один год ходят слухи о “кассовых аппаратах” в ВР, через которые “пробиваются” различные операции — от скупки голосов для лоббируемых законов до покупки депутатов или депутатского мандата,— что мы видим на этой интересной картинке? Что коррупционеры приняли антикоррупционный закон. Причем так хитро приняли, что оставили не просто лазейки, а зияющие дыры. Помнится, какие жаркие дебаты шли вокруг декларирования доходов-расходов. Там задевалась святая святых любого чиновника, особенно в Украине, — родственники. Это во всем мире родственник он и есть родственник, а у нас — потаенная кладовочка, сарайчик, по-украински “клуня”, куда стаскивается добро.

Так что Янукович подписал закон, у которого прежде выбили все зубы. Влепили туда понятие “проживающие вместе с... ” Теперь “клуни” будут оборудовать у тех же родственников, но которые вместе не проживают. А уж до таких “карательных мер”, как штрафы за таинственные “нарушения”, и Жванецкий бы не додумался! Представьте себе кого-нибудь из депутатов или, на худой конец, субъекта “молодой команды” Черновецкого, которого за коррупцию (закон-то антикоррупционный!) наказывают штрафом от 170 до 425 гривен. Тут неплохо бы ввести антикоррупционную индульгенцию — заплати 10-20 штрафов наперед и “нарушай” себе на здоровье оплаченное количество раз! Словом, полный пшик, предназначенный для лохов из Европы. Прокукарекали, а там хоть и не рассветай.

О “газовом визите” нашего премьера в Москву мы уже писали неоднократно. Сейчас, когда новостная муть немного улеглась, можно написать и о выводах по поводу визита. То, что он был провальным, заметили все. Что к такому результату привело, тоже все знают: не надо кусать руку, которая тебя кормит. Остается главное — последствия этого визита. Хорошо организованная банда наших экспертов грантоедского типа уже этот вопрос обгрызла со всех сторон, но очень односторонне и на одном хриплом дыхании: авторитарная и очень имперская Москва прессует неньку Украину, и той просто некуда деваться, как выйти замуж за иностранца. А что, это выход! Но остается много неясностей с этим простейшим выходом. Как там с приданым?! А жених-то об этом знает?! А где будут жить молодые?! И тому подобное.

А последствия на самом деле, если не смотреть на них глазами профессиональных патриотов, весьма плохи. По сути, в Москве была поставлена точка в попытках России привлечь Украину в качестве партнера по бизнесу. А мир бизнеса очень строг: кто не партнер — тот конкурент. Как говорил в одном интервью известный экономист Виктор Суслов, “Россия могла бы стать сырьевым придатком Украины” (“2000”). В его парадоксе нет ничего парадоксального, а вот скрытый подтекст есть: “Вместо этого она предпочла стать сырьевым придатком Европы”. Причем Суслов более чем прозрачно намекал, что наш единственный ресурс — это люди. Народонаселение. “Моя нация” в том числе.

Известный своей необыкновенной гибкостью народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко вдруг сильно окрысился на коммунистов за их протесты по поводу учений “Си Бриз”. Но, как всегда у этого человека, язык бежит впереди мысли. Вот его фраза: “Они будут протестовать на земле и не будут пускать на землю Украины тех, кто и не собирается туда выходить, потому что все эти учения будут происходить в море”. А мы процитируем план учений. 3-й этап: “Силы берегового компонента проведут миротворческую операцию в составе двух тактических групп, с высадкой морских и воздушных десантов. Силы авиационного компонента проведут воздушную разведку, воздушные перевозки и боевое десантирование личного состава, обеспечат проведение поисково-спасательных действий и медицинскую эвакуацию”. Так что “гражданин соврамши”. Не впервой.

Помнится, что состояние “соврамши” у этого господина даже было официально зафиксировано Верховной Радой. Однажды Вадим Колесниченко заявил, что располагает данными о том, что высокопоставленные должностные лица насиловали детей, отдыхающих в “Артеке”. Была создана временная следственная комиссия ВР по расследованию, которая ничего не нашла и самоликвидировалась. Колесниченко, разумеется, остался чист, как Финист Ясный Сокол, все тот же “юноша бледный, со взором горящим”.

Евгений КОРОТКОВ, http://rg.kiev.ua/

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх