,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Шут в роли короля
  • 16 июня 2011 |
  • 19:06 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 115560
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Эх, товарищи, вот жаль мне Виктора Андреевича Ющенко, искренне жаль... Ведь он когда-то был президентом Украины... А теперь... Тимошенко и Луценко, например, повезло куда больше. Луценко посадили. Тимошенко по прокуратурам таскают. А на Ющенко не завели даже одного паршивого дельца. Обидно же, такая возможность для пиара пропадает! И не остаётся у Андреича других способов оставаться на виду у прессы кроме как делать громкие, но совершенно идиотские заявления на темы истории и культуры. Впрочем, ему не привыкать — он, по-моему, последние несколько лет своего президентства только этим и занимался.

Выступал он, значит, недавно на «панихиде и вече-реквиеме в память о невинно убиенных жертвах коммунистического террора» (я не шучу, сие мероприятие действительно так называлось). Ну, и в очередной раз наговорил массу интересного. Причём интересного не только для историков, а и для всех, кто хоть немного интересуется историей и культурой. Причём не обязательно украинской.

Ну, вначале был традиционный пассаж о невинно убиенных миллионах украинских хлиборобов и тысячах национально свидомых младенцев, задушенных лично Сталиным. А потом — пустился в размышления о Великой Отечественной. Да так, что Шариков обзавидовался бы!*

«Когда приходит 9 мая, черногорцы, сербы, поляки, болгары — никто не носит красный флаг». Правильно, Виктор Андреевич, не носят. Более того, его не носят в Зимбабве, Гондурасе, и Папуа — Новой Гвинее. Потому что Папуа — Новая Гвинея, Гондурас и Зимбабве, напомню, не входили в состав СССР. Не входили в него и Черногория с Сербией, Польшей и Болгарией, упомянутые Ющенко. А вот Украина, напомню, входила. А победил в той войне, напомню, именно СССР. И именно под красным флагом. Впрочем, мозг, поражённый диоксином, это не признаёт.

«У каждой нации есть единственный символ, независимо от того, берем ли мы победы Ярослава Мудрого, или УПА, или УНР. Для нас есть единственный символ — сине-желтый флаг». Ага, символ победы. Сине-жёлтый. Вот этот, наверное, который использовала 14-я ваффен-гренадерская дивизия войск СС «Галиция»:

И всё-таки, жаль, повторюсь, Виктора Андреевича. Его, человека малограмотного и не совсем образованного, волей судьбы засунули на президентское кресло. Он проникся чувством власти и оно, по-видимому, не отпустило его до сих пор. А шут, считающий себя королём, поистине жалок...

*. Имя Шарикова стало нарицательным: так уничижительно называют наглого малообразованного и абсолютно некомпетентного человека из низов общества, в силу разных причин оказавшегося во властных структурах. (с) Википедия.

Виталий КЛИМЕНКО

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх