,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто старое забудет — тому глаз долой
  • 16 июня 2011 |
  • 19:06 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 110589
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Всегда умилялся ущербности одного мнения, ныне крайне популярного в умах многих украинцев, интересующихся политикой. Звучит оно так: «Забыли, ну и Бог с ним, зачем вы о нём вспоминаете?». Вот, например, когда вспоминаешь о Ющенко, многие возмущаются: «Только избавились от этого юродивого, а вы его из пепла возрождаете. Зачем?». Вот именно о Ющенко, друзья, забывать нельзя ни в коем случае. Только не о Викторе. А о Екатерине. Которая Кэтрин-Клэр.

Это почему, простите, мы должны забыть об афере, которая по своей грандиозности может посоперничать с МММ Мавроди? Что, забыли об афере под названием «Больница будущего»? Ну так я напомню. Повод, тем более, имеется весьма существенный.

На согласительном совете в Верховной Раде главный украинский коммунист, Пётр Симоненко, потребовал опубликовать материалы по «строительству» данного объекта. Страна должна знать своих героев, так ведь? Ведь странное дело. Ещё пять лет назад (!) эта прохиндейка начала собирать средства. В феврале 2009 года, когда СМИ всполошились по поводу судьбы денег, верный шестёрка Ющенко, Игорь Тарасюк, официально заявлял (цитирую): «В березні місяці ми приступаємо до будівництва. Ми розраховуємо, що цю лікарню ми збудуємо за два, може за рік, півтора-два роки». Сейчас, если кто забыл, 2011 год. Ну как, успешно функционирует больница от Ющенко?

Сумма, которую собрали на строительство больницы, также является тайной под семью замками. Когда-то называлась цифра в 260 миллионов гривен. Сейчас в СМИ встречаются данные в 400 и даже 600 миллионов. Прозрачной отчётности, разумеется, не предоставляет никто. Собирали деньги, кстати, весьма своеобразно.

Геннадий Москаль, если кто не знает, недавно разоткровенничался: «Из президентского секретариата поступила конкретная вводная: особое внимание надо уделить Ринату Ахметову — мол, это «главный мафиози», «бандит». Но у донецких сотрудников ничего конкретного ни на него, ни на нынешних депутатов из его окружения — Кия, Черткова, Заца — не оказалось. Мы начали искать самостоятельно». Целью, по словам Москаля, был шантаж Ахметова с целью вынудить его дать денег на реализацию очередного сумасбродного проекта жены президента. Великолепный рэкет в государственных масштабах, согласитесь. Я, право, даже не знаю что лучше: донецкие бандиты 90-х, которые скапливали капитал с бейсбольными битами на рынках и предприятиях Донбасса или бандиты из окружения Ющенко, пытавшиеся отобрать этот же капитал у бандитов, ставших солидными дядьками. Цель, ведь, у первых и вторых отличалась не особо...

Впрочем, на объективное расследование данного примечательного факта особо надеяться не стоит. Янукович и его команда обещали пересажать за решётку всех оранжевых бандитов. Но посадили (да и то не по-настоящему) из крупных птиц лишь Луценко. Остальные же перекрасились в бело-синий цвет и вполне удобно сидят в креслах власти. Ну, или на государственной даче. Как пресловутый Ющенко...

Максим КАЛАШНИК

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх