,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ворон ворону глаз выклюет
  • 10 июня 2011 |
  • 10:06 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 122963
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Ну вот, постепенно всё становится на круги своя. По-моему, Партия регионов окончательно развеивает все сомнения у тех, кто ещё сомневается в том, поддерживает ли она наци с запада Украины. Причём речь в этот раз идёт не о каких-то догадках, а о конкретных фактах.

Ярким доказательством того, что ВО «Свобода» если не финансируется, то, по крайней мере, негласно поддерживается нынешней властью, являются недавние события в Запорожье. Они несколько отделены друг от друга во времени, поэтому особого внимания общественности пока не вызвали. Но примечательности от этого они, тем не менее, не теряют.

Есть в Запорожье, в Пологовском районе, одно ООО, «Горнодобывающая компания «Минерал» называется. Работают там около 600 человек. Предприятие приносит региону прибыль, законопослушно платит налоги. Но для развития подобных предприятий необходимы новые территории. Те, кто понаглее, захватывает их самостоятельно. Эта же компания солидной «крыши» не имеет, поэтому решила действовать в рамках закона. Только вот незадача — то ли законная просьба нарушила бизнес-интересы действующего председателя Запорожской облгосадминистрации, регионала Бориса Петрова, то ли у него нашлись дела поважнее, но просьбу эту он сознательно саботировал. А это поставило под угрозу сам факт существования и функционирования этого предприятия, на котором трудится, напомню, около 600 человек. Рабочие выразили готовность принять участие в акциях протеста, обратились к коммунистам. Те, без особой надежды, решили вначале попробовать действовать в рамках закона — вынесли на голосование облсовета требование прокурорской проверки деятельности Петрова. А облсовет... поддержал это требование. Тут-то и начинается самое интересное.

В Запорожском облсовете большинство формируют регионалы. Петров возглавляет областную организацию Партии регионов. Облсовет решил «слить» своего же вожака? У регионалов проснулась совесть? Возможно. Но особой пикантности данному событию прибавляет другое событие двухнедельной давности.

Не так давно, напомню, коммунисты Запорожья требовали от облсовета осудить произошедшее 9-го мая во Львове и направить к президенту требование запретить деятельность экстремистских формирований на Западной Украине. А вот это постановление регионалы не поддержали. Приняв другое, крайне «смягчённое» постановление, в котором речь о запрете деятельности экстремистов уже не шла.

Соединяем два эти факта воедино и получаем интересную картину. Регионалы вполне успешно могут «сливать» неугодных им политиков, как сейчас происходит с Петровым. Тягнибока же они принципиально не трогают. Вероятнее всего — из-за договорённостей на уровне гораздо выше местного. Зачем? Ответ прост. Нынешняя политика власти опустила уровень доверия к Партии регионов ниже плинтуса. В такой среде вполне закономерным будет возникновение реального протестного движения. Левой, разумеется, ориентации. И именно на эту почву вполне закономерно можно запустить маргиналов типа ВО «Свобода». Они особого вреда действующей власти не принесут, а протестные настроения из животрепещущей социальной сферы с успехом переведут в национальную, языковую, историческую. А профит из этого получит только власть. Ну, и руководство ВО «Свобода», разумеется...

Виталий КЛИМЕНКО

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх