,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Немцы лишили США самого высокого кредитного рейтинга
0
Суверенный рейтинг Соединенных Штатов снижен с "AAA" до "AA". Аналитики Feri – одного из ведущих рейтинговых агентств Европы – объяснили этот шаг дальнейшим ухудшением платежеспособности США из-за высокой государственной задолженности, неадекватных мер по консолидации бюджета и плохих перспектив экономического роста.

«Администрация США до сих пор боролось с последствиями кризиса на финансовых рынках, главным образом, путем наращивания государственного долга, – констатировал глава правления Feri Тобиас Шмидт. – Мы не видим адекватных мер по сдерживанию этого процесса. Наша рейтинговая система указывает на явное ухудшение ситуации, поэтому снижение кредитного рейтинга США является логичным следствием».

Шмидт напомнил, что в США уровень дефицита в соотношении с объемом ВВП уже третий год подряд составляет в процентном выражении двузначное число. Он подчеркнул, что подобные показатели несовместимы с ответственной бюджетной политикой.

Стоит напомнить, что финансовая ситуация в США является объектом пристального внимания рейтинговых агентств. Так, агентство Moody's Investors Service на прошлой неделе заявило, что может поставить рейтинги США на пересмотр с возможностью понижения, если до середины июля в Конгрессе не будет достигнут компромисс в отношении повышения лимита госдолга.

Федеральное Казначейство США ранее заявляло, что если лимит не будет повышен до 2 августа (к этой дате федеральные власти потеряют возможность привлекать заимствования и исчерпают внутренние ресурсы для финансирования дефицита бюджета), то это будет иметь катастрофические последствия для финансовой системы страны.

Республиканцы, однако, не согласны с повышением лимита, требуя от администрации более решительных действий по снижению бюджетного дефицита. Пока дискуссия по этому вопросу не привела к компромиссу. 31 мая Палата представителей проголосовала против повышения предельного уровня государственных заимствований без значительных сокращений госрасходов.

Объем государственного долга США достиг потолка, определенного законодательством – 14,294 трлн долларов, еще в середине мая, после чего министр финансов страны Тимоти Гайтнер выступил с драматичным обращением к Конгрессу. Тогда он призвал Конгресс как можно раньше повысить ограничения на объем госзаимствований с тем, чтобы «защитить признание и доверие к США и избежать катастрофических экономических последствий для граждан».

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх