,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Продолжайте в том же духе, идиоты!
  • 4 июня 2011 |
  • 09:06 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 146690
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Наблюдал недавно в интернете в одном сообществе в Живом Журнале (livejournal.com) очень интересную «дискуссию». Точнее не «интересную», а «показательную». Ибо разговоры политических противников на международную тематику, обычно, сводятся именно к такому сценарию.

Так вот. В том сообществе один участник опубликовал два видео. Первое — перевод детского сериала «Альф» с английского на украинский. Второе — перевод этого же сериала, но на русский. Суть посыла была таковой: русские — тупые, перевод сделали не только далёкий от оригинала, а и не смешной вовсе. Другой участник примерно через час опубликовал ответ на публикацию первого. Тоже два видео. Первое — взлёт биплана Ан-2 («кукурузник»). Второе — взлёт и фигуры высшего пилотажа на многоцелевом истребителе большого радиуса действия — Су-35. Посыл, я думаю, понятен: пусть у вас переводы лучше, зато у нас самолёты краше. И вот тут я задумался.

Вроде ж не глупый человек о самолётах спор начал... Чёрт с ним, с этим «Альфом», что с дебила возьмёшь? А вот ответ, про самолёты, меня, честно говоря, удивил больше.

С «кукурузником» автор ассоциировал Украину. С Су-35, понятное дело, Россию. И я, право, до сих пор не пойму критерии определения «российскости» и «украинства», так сказать. Ведь, смею напомнить, как Ан-2, так и Су-35 были созданы в одной стране — в СССР. Первый — в конце 40-х, второй — в конце 80-х. А тогда, напомню, вопрос о национальностях не ставился вообще. Ибо есть вещи куда более важные, нежели национальная принадлежность.

В этом, собственно, и заключается основной посыл данного материала. Никогда не понимал, почему русский априори должен быть для украинца другом или врагом. Не были мне друзьями, да и не будут никогда Березовский, Абрамович, Путин, Медведев, Немцов и т. д. и т. п. Точно также мне не будут друзьями Лакшми Миттал, Виктор Янукович и Барак Обама. Критерии, дорогие товарищи, при выборе друзей (и врагов, разумеется!) надо использовать несколько другие. Помните знаменитый лозунг «Пролетарии всех стран, объединяйтесь»? Он, несмотря на некоторую привычность, является весьма и весьма правильным. При определении взаимоотношения людей в первую очередь внимание должно обращаться на их классовую принадлежность, а не на национальное происхождение. Эта мысль, как ни странно, кажется просто крамольной. А ведь ещё лет 20 назад она казалась очевидной. Сейчас о ней забыли. Более того, культивируют утверждение совершенно противоположное. Ибо разобщёнными и конфликтующими между собой народами управлять куда проще, нежели объединёнными единой целью — свободой. А выходит так, что есть два раба. Хотя совсем недавно эти рабы рабами, собственно, и не являлись. Но вместо того, чтобы совместно решить, как им сбросить своих хозяев и объединится, они спорят, у кого хозяин круче, ей богу...

Максим КАЛАШНИК

Мнение.

А ведь автор прав 100%! Фамилии, которые печатают в Форбс, входят в свой интернационал, то есть, это особая общность “мировых правителей”, и национальная принадлежность их волнует в последнюю очередь, а мы для них — просто средство для достижения цели — безудержного обогащения, что в свою очередь, надобно для управления материалом — нами, и разыгрывания их людоедских игр, где шахматная доска — вся планета.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх