,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На Оболонских Липках сгорел особняк за 7 млн долларов
Пожарные опасались, что пламя перекинется на «замки» его соседей – Александра Януковича и Святослава Пискуна.

Столб дыма поднялся над Оболонской набережной вчера в 7 утра. В считаные минуты двухэтажный особняк стоимостью $7-8 миллионов (по оценке риелторов) охватило пламя. На место немедленно прибыли 12 расчетов и пожарный катер. К этому моменту огонь уже распространился на площадь 400 квадратных метров.

- Около семи утра я заметил, как из особняка пошел белый дым, который потом сменился черным. Он стелился высоко, намного выше 15-этажного здания Института археологии НАН Украины, который находится в нескольких десятках метров от горевшего особняка, - говорит Сергей Нечаев, житель дома на улице Героев Сталинграда, 12д. - Со стороны набережной туда уже сбегались прохожие, чтобы поглазеть. Пожарные приехали быстро, но не могли заехать на территорию, где находится особняк: она огорожена металлическим забором.

На Оболонских Липках сгорел особняк за 7 млн долларов

Ремонт элитной недвижимости обойдется в кругленькую сумму.


- Была угроза, что пламя может переброситься и на соседние дома, - говорит начальник пресс-службы МЧС в Киеве Александр Хорунжий. - Через полтора часа пожар удалось локализовать, и только в 9.30 его потушили.

Точную причину возгорания пожарные пока не называют. Известно лишь, что загорелся первый этаж. По одной из версий, вспыхнул диван в гостиной.

- Когда начался пожар, хозяева спали, - говорит наш источник в МЧС. - По всей видимости, в доме были мужчина, женщина и двое детей. Они успели вызвать пожарных и выйти из горящего дома через главный вход.

На Оболонских Липках сгорел особняк за 7 млн долларов

Дом-погорелец стоит в окружении таких же роскошных особняков.


Как рассказал охранник, пост которого находится рядом с пострадавшим в огне особняком, хозяина в момент возгорания дома не было, он приехал чуть позже.

Местные жители рассказали корреспондентам «КП», что в соседних особняках живут экс-глава ЦИК Сергей Кивалов, экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун, а также старший сын президента Украины Александр Янукович. Горевший дом, по неофициальным данным, принадлежит бывшему заму председателя таможенной службы Украины и экс-начальнику Киевской региональной таможни Анатолию Гутнику. Есть в его послужном списке и пост начальника налоговой милиции Киева. Сейчас он - начальник Департамента по тарифам 
Госкомтаможни. По данным источника «КП», последние несколько дней он руководил комплексной проверкой на Яготинской таможне, которая должна закончиться через 10 дней. Но в приемной Гутника нас заверили, что он уехал в командировку в Грузию.

- Был ли пожар в его доме, я не знаю, - говорит помощница таможенника. - До меня доходили лишь слухи. Насколько мне известно, из командировки он спешно возвращаться не собирался.

Кстати, обитатели Оболони к чрезвычайному происшествию в большинстве своем отнеслись философски.

- Да, мы наслышаны о пожаре. Но, думаю, для тамошних хозяев это небольшие убытки, - сухо сказал один из местных жителей.

ДЕНЕЖКИ

По оценкам столичных риелторов, такой дом стоит около 7-8 миллионов долларов. Как правило, коттеджи на Оболонской набережной сдаются с дизайнерским ремонтом «под ключ» - мраморные полы, бильярдные комнаты, бассейны и камины.


Маргарита ЧИМИРИС , Александр КИТРАЛЬ , Анна МАМОНОВА , Фото Максима ЛЮКОВА и пресс-службы МЧС Киева.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх