,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Догавкались до диверсии?
  • 31 мая 2011 |
  • 15:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 290643
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Она произошла на Феодосийской судостроительной компании "Море", как раз в том цехе, где для Китая производили уникальные десантные скоростные корабли на воздушной подушке "Зубр".

Как рассказал "Свободной прессе" Юрий Першиков, депутат поселка феодосийских судостроителей Приморское — 52-метровый цех завода «Море» действительно уникален. Эту огромную сборочную площадку обслуживали два мостовых крана грузоподъемностью по 50 тонн. Они вместе поднимают корабль на воздушной подушке, который весит 95 тонн.

«При перемещении корпуса изделия двумя мостовыми кранами произошло разрушение и падение одного из них», — говорится в пресс-релизе крымского управления Министерства чрезвычайных ситуаций. Другой официальной информации из режимного предприятия нет.

По некоторым данным, кран-балки начали работать не синхронно и конструкция упала из-за перегруза. Так ли это, проверить трудно. Машинист крана, 60-летняя женщина, погибла под обломками. Она всю жизнь проработала сварщиком, недавно переучившись на крановщика. Лопнувший трос снес череп пожилому сборщику судовых корпусов. 38-летнему рабочему поломало ноги, еще несколько человек ранены.

Может это и обычная авария, на производстве бывает всякое. Но окружена она такими странными обстоятельствами, что вопросов появляется масса.

Об этих кораблях я уже писал в конце 2009 года: "Грузию вооружили, на очереди — Китай". И вот эти обстоятельства.

Во-первых, деформирован не только сам корабль, но и несущие конструкции цеха. То есть — производство восстановлению не подлежит, и больше такие корабли строить негде. А остатки корабля висят на оставшемся кране, но нет самоубийцы, который захотел бы подняться на кран и спустить их вниз.

Во-вторых, строить мы эти корабли (и тем более — передавать третьим странам документацию на них) не имели права, поскольку все права на корабль принадлежат Центральному морскому конструкторскому бюро "Алмаз" из Санкт-Петербурга.

В-третьих, ни Россия, ни США, ни Европа — ни одна страна в мире не заинтересована в военном усилении Китая, а корабли, повторю, уникальны, ничего похожего в мире нет. Есть что-то у американцев, но не то.

В четвёртых, язык распустил известный оранжевый грантоед Валентин Бадрак, ляпнув в том духе, что Китай может завоевать Россию, а Украина в этом посодействует: «... территориальные чаяния Китая на Дальнем Востоке вполне могут подтолкнуть Поднебесную на активное усиление Украины как антироссийского центра влияния на западном фронте».

В-пятых, из-за какой-то непроходимой тупости (или огромной взятки), техническую документацию на корабль передали китайцам уже сейчас, хотя должны были только после выполнения контракта и получения денег. То есть, в Китае уже сейчас в хорошем темпе строится точно такой же завод, и на нём работают украинские специалисты. В результате — теперь в постройке кораблей на Украине не заинтересованы и сами китайцы. Они их построят у себя, с помощью своей сверхдешёвой рабочей силы, а с Украины ещё и неустойку потребуют.

Если это действительно была не авария, а диверсия, то чья? Российская? Поздновато: ведь документация уже передана, и вскоре такие корабли будут досаждать и Тайваню, и Японии, и самой России. То же самое можно сказать и о США. Вывод? Сами китайцы?

И если бы это был единичный случай. Такое ощущение, что интересы Украины сдаются весьма планомерно. Судите сами.

Документацию на уникальный корабль отдали китайцам. Получается, что бесплатно.

Документацию на уникальную радиолокационную станцию "Кольчуга", способную спокойно видеть хвалёные американские стеллсы, отдали американцам. Бесплатно.

Документацию на уникальный военно-транспортный самолёт Ан-70 отдали европейцам. Бесплатно.

Изрядную часть морского шельфа с залежами нефти и газа отдали Румынии. Бесплатно, хотя могли вообще ничего не отдавать.

И это только то, что я знаю и вспомнил. Но уже это — убытки в сотни миллиардов долларов. Вот скажите, удивительно ли после всего этого, что в стране растут цены, и мы не можем платить за газ? Нет, удивительно, что страна вообще до сих пор жива. Такое ощущение, что все "патриоты" сознательно сдали всю страну с потрохами. Бесплатно.

Владимир ЗЫКОВ

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх