,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тимошенко в багажнике дипавтомобиля
  • 31 мая 2011 |
  • 15:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 183331
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
В Киеве тридцатиградусная жара, и все по выходным жарят шашлыки. Мутные воды Днепра бороздят разгоряченные солнцем и алкоголем тела отдыхающих. Наиболее отважные из них делают пилинг лица и тела с помощью аттракциона «водные лыжи».

Около Московского моста есть бухточка, где установлен «симулятор» катера. Цепляешься за конец и летишь по воде. По кругу. Многие начинают полет лицом вниз. Гидроудар очищает кожу лица, делает ее гладкой и шелковистой. Плюс целебные днепровские водоросли, а также пластиковые пакеты и прочий лечебный мусор.

И все поголовно мечтают об отпуске. Чтобы было море и чистый песок. Оказывается, можно неплохо отдохнуть всего лишь на семь штук евро. В сутки. Это по карману любому представителю «среднего класса» украинцев. Вот типичный пример: она — занимается политическим маркетингом, он — разводит страусов на яйца. Обычная киевская семья с днепропетровскими корнями. Таких в столице полно. Судя по декларации о доходах, годового семейного бюджета впритык хватает на чартер до Брюсселя. Тем не менее, благодаря яйценесущим страусам и партийным взносам Юлия Владимировна (а речь, естественно, идет о ней) может позволить себе снять в Испании виллу с горячей водой и биде, чтобы слегка поразмышлять о тщете всего сущего, почитать Рю Мураками в подлиннике и побаловать себя свежим Эсхилом.

Лично я ничего против отдыха на вилле в Испании не имею. Тем более что Тимошенко действительно надо было отдохнуть в прошлом году. Президентская избирательная кампания выжала из нее все силиконовые соки. Уже не девочка, чтобы так гонять по стране, изображая из себя «берегиню нации», «трудолюбивую премьершу» и «носителя идентичности». Плюс ко всему она прекрасно понимала, что в следующем, 2011 году вряд ли получится покататься на яхте вдоль побережья Коста дель Соль. Так и получилось.

Не знаю, сколько найдется простодушных обывателей, которые продолжают верить в то, что Юлия Владимировна собственноручно варит себе по утрам яйца, поглощает замороженные овощи, разогретые до комнатной температуры, и живет в картонной коробке на берегу Киевского водохранилища. Наверное, подобные представители «бютовской» фауны еще встречаются. Так было, и так будет всегда.

Двуличность украинских политиков уже никого не удивляет. Конечно, публикация фотографий с роскошного отдыха в Испании клана Тимошенко слегка подпортит имидж непримиримого борца с олигархами. Но не более того. Все разумные люди понимают: она такая же, как все. Просто более удачно (до недавнего времени) эксплуатировала образ «скромной девочки пенсионного возраста, непрерывно заботящейся о стране». Но чем дальше, тем больше тускнеет былая харизма, превращаясь в фиговый листочек, едва прикрывающий дряблое олигархическое политическое тело. Да, она ворует. Причем много. Но разве это для кого-то являлось секретом? Проблема Юлии Владимировны заключается в том, что она нарушила все неписанные правила поведения политикума. Являясь частью системы, попыталась выйти из формата. Попытка не удалась. Образ «Эвиты Перрон», который ей старательно пытались привить имиджмейкеры с нетрадиционной сексуальной ориентацией, растаял, как дым от костра, на котором жарятся шашлыки из несвежего ошейка.

И вот теперь она не может поехать даже в Египет. Вряд ли следователь даст ей разрешение отлучиться из страны на пару недель. Единственное, что отделяет Тимошенко от камеры, — это послы. По-моему, еще никогда представители дипломатического корпуса не выступали в качестве «живого щита». Вот ведь странная метаморфоза: народу пофиг, а послы суетятся, вытаскивая «лидера оппозиции» из ГПУ. Зачем? Политических перспектив у БЮТ уже нет. И быть не может. В мифы о постоянно растущем рейтинге Юлии Владимировны уже никто не верит. Контроль над фракцией потерян. Только два десятка «бютовских» депутатов регулярно ходят на «полевые мероприятия» по физической защите своей лидерши. Они еще надеются, что попадут в следующий состав Верховной Рады. И это еще очень оптимистичные прогнозы. Ведь совершенно очевидно, что участвовать в ближайшей электоральной кампании Юлия Тимошенко не будет. Как минимум, ей впаяют условный срок, как максимум — посадят. Или же она надеется на то, что послы организуют иммунитет от судебного преследования? Типа программа защиты свидетелей «преступного режима». Так пластику лица Тимошенко делать уже нельзя. Там все штопано-перештопано. Куда ни ткни — пойдет силикон. В общем, отбегалась политическая старушка. Радует, что хоть «вона» отдохнула напоследок. После усердной работы. Может быть, даже в пинг-понг поиграла.

И не верьте выдумкам политологов, которые утверждают, что Тимошенко сама добивается своего ареста. Больше всего она боится камеры. После испанской виллы с романтически-чарующим названием «Моана» очутиться в СИЗО, где женщина-надзиратель в одноразовых резиновых перчатках проводит личный осмотр — это слишком сильный контраст для «тигрЮли». Может быть, ее вывезут в багажнике автомобиля с дипломатическими номерами в одну из европейских стран. Судя по всему, все к этому идет. Только надо крайне осторожно ехать. Чтобы дорогой силикон не растрясти. Подобный вариант развития событий был бы идеален для Тимошенко. Вполне логичное и закономерное завершение политической карьеры. Только везти ее надо через финскую границу. Так прикольнее.

Александр ЗУБЧЕНКО, "Версии"

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх