,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Исключить без права восстановления!
  • 26 мая 2011 |
  • 21:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 186155
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Вы не поверите, но в Киеве опять требовали отставки Дмитрия Табачника. Табачник обвинил в организации беспорядков мировой сионизм, студенты постояли-постояли и разошлись. Акция эта, несомненно, требует детального рассмотрения, ведь несмотря на привычность подобных акций, некоторые здравые мысли в её требованиях наблюдались. Но сейчас — речь о другом. А именно — о крайней необходимости принятия одного из пунктов Закона о высшем образовании, против которого и протестовали эти самые студенты. Но, так сказать, в другой сфере.

Так вот. Я, честно говоря, пресловутый Закон об образовании не читал. Но вот протестанты говорят, что там есть такое положение, что за реферат, скачанный из интернета (попросту говоря плагиат) будут сразу исключать. Протестанты, разумеется, этим глубоко возмущены. А я, вот, если там такое положение есть, поддерживаю. Даже если там нет — всё равно поддерживаю. Только в другой сфере.

Знаете, в чём заключается одна из основных проблем отечественной политики? В том, что у нас почти все партии на словах — левые. Серьёзно, почитайте предвыборные программы партий, начиная от «Батькивщины» и Партии регионов и заканчивая «Свободой». Там такие положение порой встречаются... Субкоманданте Маркос позавидовал бы, ей богу! Тимошенко, вон, чуть ли не в каждой речи говорит о борьбе с какими-то мифическими «олигархами». Точнее «алигархами», Тимошенко на украинском языке их называет почему-то именно так. КПУ даже на её фоне начинает казаться умеренной и центристской. Только как раз к КПУ у меня, честно говоря, в контексте сказанного особых претензий и нет.

КПУ (может быть, в этом и её ошибка?) программы традиционно пишет не расплывчатые, а конкретные. И предлагает те вещи, которые реально можно достичь в нынешних условиях. Пару лет назад, помню, какая-то газета сделала обзор того, чего обещают достичь разные партии. Но вот незадача — самой популистской оказалась... Партия регионов! Коммунисты же заняли место в конце рейтинга. Чем это вызвано? КПУ традиционно публикует свою предвыборную программу одной из первых. Политтехнологи, которые пишут программы для других партий помнят, что по результатам всех опросов подавляющее большинство украинцев поддерживает идеи социализма. И это ж золотая жила! Берём за основу программу КПУ, увеличиваем цифры, которые разрабатывались экономистами, в несколько раз и получаем бешеный профит! Народ-то в обещанные золотые горы верит с удовольствием...

Вот тут-то я и предлагаю ввести действие пресловутого закона. Списал(а) программу у КПУ? Будь любезен сняться с предвыборной гонки. Без права восстановления. А то скучно как-то становится... Правда, за закон этот в Раде проголосуют только коммунисты. Другие, я уверен, будут против. Ибо себе ж дороже...

Максим КАЛАШНИК

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх