,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


22 июня: красный флаг и ожидание побоища
  • 26 мая 2011 |
  • 20:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 155269
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Похоже, события, произошедшие во Львове 9 мая, так ничему и не научили украинцев. А значит, нужно ждать и готовиться к еще более массовым и ожесточенным столкновениям людей, имеющих разные политические взгляды. И произойти это может 22 июня — через 70 лет после начала Великой Отечественной войны.

О своем намерении посетить в этот день Львов сразу же после майских событий заявил губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Цель — вместе с ветеранами "бороться с нечистью" и провести воспитательный процесс с "одурманенной львовской молодежи". Правда, позже, немного поостыв и поубавив пыл, Добкин уже не в столь эмоциональной и категоричной форме сообщил: во Львов он поедет возлагать цветы к памятнику погибшим в ВОВ. И ничего более — никакого воспитания, никакой политической символики и никаких "раздражителей".

Не упустят возможности ткнуть в лицо украинским националистам узаконенным красным флагом представители Коммунистической партии Украины. В том же мае коммунист Евгений Царьков торжественно пообещал: коммунисты, подкрепившись большим количеством "штыков" и привлекши российских товарищей, повезет во Львов красное знамя. И, естественно, сделает это 22 июня. "Мы хотим отметить эту дату на своей земле во Львове, которая имеет отношение к началу и окончанию войны", — объяснил молодой коммунист.

Отвечая на вполне логичный вопрос, не боятся ли они реакции радикально настроенных партий, членов которых довольно много в западных областях, Царьков самонадеянно заявил: коммунисты приедут во Львов в большом количестве, а потому будут в состоянии обеспечить порядок.

Так то оно так, но, например, в ВО "Свобода" уже пообещали, что не дадут пронести красное знамя по Львову и настоятельно предупредили: "Если 9 мая на улицы вышло 20 тысяч львовян, то 22 июня их будет уже 100 тысяч".

Похоже, намечается грандиозная драка...

Кстати, тот факт, что памятные мероприятие в день начала Второй мировой могут превратиться в кровавое побоище, не пугает и российских политиков. Еще один активный украинский коммунист Александр Голуб предупредил, что 22 июня во Львов собирается приехать целая делегация депутатов Государственной Думы РФ. Зачем? Да за тем, чтобы продемонстрировать: нападение на российского консула 9 мая не прошло незамеченным.

"Поскольку был инцидент в отношении российского консула, ряд депутатов Государственной думы, к слову говоря — не только коммунистов, решили приехать в этот день и возложить цветы", — предупредил Голуб. И так же как его коллега Царьков заверил, что провокаций со стороны националистов ни украинские, ни российские коммунисты и их товарищи не боятся: "Мы не боимся провокаций, иначе бы мы вообще не занимались политикой. Тем более что бояться фашистов — это дурной тон".

При этом товарищ Голуб заверяет, что они не собираются своими действиями нарушать закон. "Есть соответствующие органы, которые должны обеспечивать порядок и мы этого от них будем требовать", — сказал он.

Так и хочется сказать: ну что ж, держитесь ребята...

А пока политики готовят "контрнаступление" на Львов, местная власть демонстрирует спокойствие. По крайней мере, пока... Так и не уволенный после майских событий губернатор области Михаил Цимбалюк сообщил, что город готовится к проведению официальных памятных мероприятий и в гости 22 июня... никого не ждет.

Мэр Львова Андрей Садовый также подтвердил, что официальных заявок на проведение в городе массовых акций или акций протеста не поступало. А если поступят, то мэрия точно так же, как и перед 9 мая, обратится в суд с тем, чтобы их запретить.

Вот, собственно, и все, что может сделать местная власть... А вот насколько это помогло — все смогли убедиться еще во время празднования Дня Победы.

Кстати, о милиции. После майских побоищ на правоохранителей полетело немало шишек. Казалось бы, должны были быть сделаны соответствующие выводы. Так ли это — увидим через месяц. А пока же блюстители порядка ограничились намерением провести разъяснительную работу, заверяя, что в случае возникновения инцидентов "всегда готова" минимизировать конфликты.

Вот что по этому поводу сказал главный милиционер страны, министр МВД Анатолий Могилев: "Перед 22 июня мы тоже проведем разъяснительную работу среди всех политических сил, которые могут принять участие в противостоянии... При получении информации о возможных конфликтах мы будем принимать меры для их минимизации. Милиция не занимается политикой. Наша задача — борьба с преступностью и охрана общественного порядка. Мы не должны допустить, чтобы граждане пострадали от противоправных действий".

* * *

Все это хорошо, но в беспорядках, которые уже возникли или еще могут возникнуть во Львове, самое страшное другое то, что они вполне осознанно спровоцированы теми, кто должен защищать интересы украинцев. Приняв закон о красных флагах, народные избранники дали украинцам повод еще раз продемонстрировать, насколько мы не единая и разрозненная нация, части которой не то, что по-разному смотрят на свою историю, а смотрят с ненавистью друг на друга...

* * *

Как сообщал MIGnews.com.ua, 9 мая во Львове произошла потасовка между сторонниками партии "ВО "Свободы" и людьми с георгиевскими ленточками. В результате один из членов партии был госпитализирован с ранением, полученным из травматического пистолета, а представители "Свободы" догнали стрелявшего в них и его товарищей, забросали их камнями и избили. В этот же день в городе произошли столкновения с милицией на Холме Славы.

20 мая Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины №3298-VI "О внесении изменений в Закон Украины "Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" о порядке официального использования копий Знамя Победы". Верховная Рада приняла этот закон 21 апреля.

Ольга КОРЯГИНА, MIGnews.com.ua

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх