,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Под тризубом и красным знаменем!
  • 25 мая 2011 |
  • 15:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 113242
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Несмотря на происки агентов евроатлантизма в своей администрации и истошные вопли грантоедского интернет-отродья, прикормленного американским Госдепом, Виктор Янукович все-таки нашел в себе силы подписать закон о Знамени Победы. По силе воздействия на умы «пересічних громадян» я сравнил бы эту подпись с заключением Харьковских соглашений. Уже и не ждали. Думали: отвернет. Но президент пошел тем же длинным «обходным» путем, каким уже ходил, лишая Бандеру звания Героя Украины. И дошел таки! Процедура была полностью выдержана со всеми скучными формальностями. Сначала закон приняла в Раде правящая коалиция, потом его отправили на экспертизу в Конституционный Суд и только после этого «обмыли» президентскими чернилами. Виктор Ющенко в подобной спорной ситуации действовал бы совсем иначе. Подмахнул бы не глядя, а там хоть трава не расти — лишь бы росли в Безрадичах огурчики.

Конечно, ни Степану Бандере, ни его противнику Сидору Ковпаку такое даже присниться не могло. Идешь 9 мая по Киеву, а рядышком висят — желто-синее и красное знамена. Кто кого победил, спрашивается? Победил пост-модернизм! За исключением, конечно, города Львова, далекого от современных тенденций развития европейской культуры. Но и там уже не так стреляют, как просто дерутся. А стреляют не из настоящего, а из травматического оружия.

Среди тех же грантоедов нашлось немало представителей крикливого обезьяньего племени, которые завопили: «А зачем это красное знамя? Да это просто попытка отвлечь общественность от действительно важных проблем! Давайте сначала накормим народ!» У, либерасты растленные!..

Я считаю, что ни арест Луценко, ни уголовные дела против Тимошенко, ни регулярно появляющиеся в прессе сообщения, сколько квадратных километров недвижимости заграбастал тот или иной олигарх и от какого страуса воткнула себе перо в зад его самка, не сравнятся по важности с законом о флаге.

Если бы так называемые нацдемократы считали, что, главное, сначала накормить народ, а потом поднимать вопрос о флаге, гербе и гимне, то в 1991 году они сначала бы накормили народ, а потом постановили заменить серпасто-молоткастый флаг УССР желто-синим знаменем гетманата Скоропадского, с которым мы сегодня живем, и только после этого запели бы: «Ще не вмерла Україна!» Сиськой бы накормили «маленьких українців»! Гуманитарной помощью! Золото Полуботка раздали бы — по мешочку каждому из 52 миллионов «золотоискателей»! Так нет же! Сначала они развернули над «голодной» Украиной желто-синее полотнище, потом куда-то дели шесть миллионов «недоедающих», а сегодня снова юродствуют: давайте оставим в покое вопрос флагов!

Нет уж! Каждый год девятого мая, сидя под цветущими каштанами, я хочу есть колбасу под красным знаменем Победы! Такова моя гражданская позиция. Причем, мне все равно, какую колбасу нарезать — докторскую, браунгшвейгскую, китайскую, которая сплошь из сои. Главное: чтобы под красным знаменем! Чем краснее знамя, тем аппетитнее. Лучше всего вообще цвета сырого мяса! И если какой-нибудь Фарион от этого знамени плохо, то, значит, мне сразу же автоматически становится хорошо. Мне вообще ОЧЕНЬ ХОРОШО В УКРАИНЕ! В МОЕЙ ПОСТСОВЕТСКОЙ УКРАИНЕ. Перефразируя Петра Шелеста: «Україна наша пострадянська». Особенно же хорошо, когда в моей Украине плохо Фарионам! ЭТО МОЯ СТРАНА! И коль Фарион или Львовскому облсовету не нравится мой флаг Победы, и моя Украина-победительница, пусть собирают чемоданы и дуют, куда угодно, строить свою Украину-побежденную, которую все мучили, кому не лень, со времен неандертальцев.

Пора менять риторику. Хватит голосить о «жертвах недоедания». Голодомора больше не будет. В такой стране, как Украина, сегодня невозможно быть голодным. Голодают тут только патологически ленивые индивидуумы. Те, которым лень наклонятся за едой. Каждый мусорный бак в любом киевском дворе представляет собой настоящий ресторан. Сытые, откормленные и вечно пьяные бомжи шляются нашими улицами табунами. В переходах метро на одних и тех же местах десятилетиями сидят одни и те же нищие. Они сидят там не потому, что у них нет выбора. А потому, что это их РАБОЧЕЕ МЕСТО. Они его выбрали. И не обменяют ни на какое другое. Ибо не оскудевает рука дающих, которые платят им ежедневный налог на жалость.

Тысячу раз прав премьер-министр Азаров, призвавший бездельников вспомнить о традиционных украинских ценностях, взять лопаты и ехать копать огород! Не умеешь воровать, не умеешь делить госбюджет, не умеешь делать революцию или контрреволюцию — бери лопату и копай! Спрашивается: какого черта Ющенко голосил об «ужасах коллективизации», если потомки «коллективизированых» не хотят возвращаться на землю пращуров! Ведь земли в Украине хоть отбавляй! Если жители голодающей Африки узнают о наших черноземах в брошенных селах, у нас станет черным-черно. Не от чернозема. А от негров. И каждому бандерофилу придется их называть не просто «афро-украинцами», а еще и уважительно по имени и отчеству — Мумубой Мумубовичем. И Фарион придется называть. И Тягнибоку. И тому Михальчишину, который плохо зная географию, собирался форсировать... Донецк.

Потомки гречкосеев, возвращайтесь на землю! Учитесь снова косить траву, доить коров и танцевать боевой гопак. Воздух города для вас губителен. Вы от него спиваетесь. В 1917 году ваши деды и прадеды с завистью заглядывали через забор к помещику, в 1929-м — к соседу-кулаку. Ваши папы и мамы, получив паспорта при Хрущеве, драпали из села в Киев, думая, что у «городських жизнь легша». А сегодня вы собираетесь зарабатывать не иначе, как подержав десять минут палку с тряпкой на митинге, или отхватив у богатой Америки грант на озвучивание чьих-то ворованных мыслей.

Так больше не будет! Майданные деньки закончились. Наступают жестокие времена — эпоха людей, которых соседство желто-синего и красного флагов не раздражает, а радует. Они и пойдут дорогами истории дальше, неся в одной руке тризуб, а в другой — красную звезду. Им принадлежит будущее. А также прошлое и настоящее.

Олесь БУЗИНА, специально для "Полемики"

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх