,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Олесь Бузина. Янукович и красный флаг
  • 23 мая 2011 |
  • 12:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 171413
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
И тут самое время поговорить о различии между манерой управления страной Виктора Федоровича и Виктора Андреевича. Виктор Андреевич в неоднозначных ситуациях предпочитал действовать не как Виктор Андреевич, а просто как Витя. Как истинный волюнтарист, он распускал парламент вопреки закону, присваивал звание Героя Бандере (тоже вопреки закону) и с помощью подковерных фокусов проталкивал Украину в НАТО — просто потому, что ему этого очень хотелось, как хулигану, например, хочется разбить окно.

Это превратило политическое наследие Виктора Андреевича в фантом. Звание Героя у Бандеры отобрали по суду. Харьковские соглашения, ратифицированные строго по букве закона, показали, что Украина стала союзницей России, как только Ющенко покинул свой пост. А разгон Верховной Рады в 2007 году больно ударил не только по Виктору Андреевичу, но и похоронил карьеру Юлии Владимировны — не меньшей любительницы швыряться законами, чем ее майданный напарник.

В сравнении с их манерами, поведенческие административные рефлексы Виктора Федоровича выглядят намного солиднее. Г-н Янукович знает, что знаковые политические решения должны иметь широкую поддержку и юридические обоснования. Подписав закон о флаге, президент показал, что помнит о СВОЕМ электорате. Не об электорате Тимошенко или ее соперника Тягныбока, а именно о своем. Закон был принят в Раде, отправлен в Конституционный Суд, и только после этого глава государства поставил под ним свою подпись. Его уже не отменишь, как ющенковский о Бандере!

Не скрою, своей подписью Янукович сделал приятное и мне. Хотя бы потому, что в армии мне пришлось стоять в карауле именно под красным флагом, а моим дедам довелось победить под этим знаменем в Великой Отечественной войне. Не знаю, что там насчитают Виктору Федоровичу после такого шага политологи, но я вдруг почувствовал, что внутри меня его рейтинг вырос.

Олесь БУЗИНА

* * *

Комментарии

Юрка-моторист
: Не скрою — мне тоже приятно стоять под Знаменем Победы, за которую отдали жизнь оба моих деда и 27 МИЛЛИОНОВ моих СоОтечественников. Если бы УНА-УНСОвцы сделали хоть малейший вклад в эту Победу — я бы, так уж и быть, постоял пару минут и под их флагом. Но не постою. Не сложилось у этих "эуропейськых" пополизов. Не повезло бедолагам.

Кстати я почему-то не слышал про чествования пенсионеров вишисткой франции и английских нацистов (а ведь они есть! их не может не быть!), которых по логике примирения и прощения сейчас в продвинутых странах должны носить на руках и выдавать бесплатные чупа-чупсы. Кстати интересная тема, Олесь (если ты конечно читаешь всю эту писанину) — как там чувствовала себя Франция в немецкой оккупации? Думаю массу параллелей и поводов поржать над теорией ущербности перед "Эуропой" будет масса..

Олег: Да, это поступок. Не ожидал. Но, что-то подсказывает, ждите иной шаг, полностью противоположный.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх