,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Убийственная "злука" двух украйн
  • 21 мая 2011 |
  • 09:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 450762
  • |
  • Комментарии: 24
  • |
-1
В связи с львовскими событиями 9 мая, решил перепостить часть своей статьи «Убийственная «злука» двух украйн», опубликованной в начале февраля этого года. На тот момент мои мысли у многих вызывали возмущение, думаю, что сейчас для большинства они уже воспринимаются как очевидное.

Какой смысл в действиях вождей Партии регионов, которые хором твердят заклинания о «национальном единстве», и при этом в упор не замечают нацистские шествия под лозунгом «Украина для украинцев»? А остальных граждан, тех, которые неукраинцы, куда девать будем? Неужели действительно на «ножаку» и на «гиляку», как того хотят лидеры украинских националистов?

Неужели мозг представителей этой власти настолько заплыл жиром и атрофировался, что они не понимают, что заигрывания с галицийским нацизмом, попытки его использования в своих политических играх, навязывание его ценностей всей стране, рано или поздно закончатся политическим взрывом. Ведь подготовительные взрывные работы уже проведены. Социальная и экономическая ситуация этому благоприятствуют. То, на какие именно куски с грохотом будет разваливаться это странное сооружение под названием «Украина», уже согласовано...

Не сам факт размежевания пугает, де-факто народ Украины уже давно разделился в антагонистическом противостоянии на «своих» и «чужих», а кровавый хаос, который может сопровождать размежевание де-юре, в случае спровоцированного политического взрыва. Не хотелось бы оказаться в украинском Тунисе.

Стоит ли дальше продолжать эти пустые разговоры о мифическом национальном единстве? Ведь реально мы опоздали даже с федерацией. Теперь даже федерализация не решит накопившиеся проблемы затяжного противостояния. Слишком разными оказались русская и галицийская украйны, слишком несовместимыми. Для федерации необходим КОМПРОМИСС, но пойдёт ли на компромисс Галиция и «свидомизм», главным смыслом существования которых является крестовый поход на восток во имя абсолютного торжества идей украинского национализма, во имя тотальной украинизации и ассимиляции русской украйны? Сможет ли Галиция перестать ненавидеть «москалей» и «схидняков»? Сможет ли она унять свой бандеровский темперамент? Вы можете себе представить Галицию в государстве, где украинство и русскость уравнены в правах?

На эти принципиальные вопросы существует лишь один единственный ответ — НЕТ!

Если Галиция, и «свидомые» в целом, признают за русской украйной её русскость, её право быть собой, они потеряют смысл собственного существования, свою историческую миссию, потеряют то, что позволяет им ощущать себя чем-то важным и значительным. Без «свидомизма», без Бандеры, без ОУН, без УПА и прочей политической мифологии, без борьбы с «москальщиной» и Россией, Галиция автоматически превратится в заброшенную дыру, в запущенное, русско-европейское захолустье, из которого уже 20 лет бежит местное население.

Но если посмотреть с другой стороны, то сосуществование в рамках одного государства русской и галицийской украйн несёт непосредственную угрозу и самому существованию принципиально нерусской (антирусской) Галиции. Данная угроза лишена субъективности, она — это не коварный план неких антиукраинских врагов, а объективный фактор, представляющий собою неумолимое информационное, культурное и языковое размывание и поглощение нерусской (антирусской) Галиции Русским Міром. И противостоять этому естественному процессу размывания и поглощения Галиция не в состоянии. Уж слишком ничтожна её масса не только по сравнению с Россией, но и русской украйной. Никакие государственные законы, никакие репрессивные меры этот естественный процесс остановить не смогут, пока галицийцы — меньшинство, а меньшинством на Украине они будут в любом случае. Причём непрерывно уменьшающимся меньшинством.

Стать большинством, во главе которого стоят сознательные украинцы, построить действенные барьеры на пути непрерывно накатывающих культурных, языковых и идейных волн Русского Міра, Галиция сможет лишь в рамках естественного украинского ареала, при условии её государственной суверенности и независимости. Иного пути у неё нет. К тому же, только в условиях собственной государственности, Галиция получит возможность блестяще реализовать идеи украинского национализма. Только возведя на своих восточных рубежах надёжный вал против «москальськойи орды» и «змоскалэных схиднякив», Галиция получит реальный шанс построить на своей земле совершенную, сугубо украинскую, культурную, политическую и социально-экономическую модель национального государства. И если это произойдёт, то Галиция может стать землёй обетованной, идеалом, для всех сознательных и несознательных «украинцев».

Если успешная реализация проекта «Ukraina» и возможна, то возможна она исключительно в Галиции, как суверенном и независимом государстве. ИНЫХ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА «UKRAINA» В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Путь, по которому двадцать лет пытались реализовать данный проект — это глухой и тёмный тупик. Попытки галицийской экспансии в отношении русской украйны — это бесконечна война на саморазрушение без малейшей надежды на победу.

Не стоит питать глупые иллюзии. Русофобия, борьба со всем русским — это СУДЬБА Галиции. Но русская украйна НИКОГДА не станет под бандеровские знамёна, НИКОГДА не откажется от своей русской культуры и своего русского языка, НИКОГДА не смирится с паранойяльным, императивным и тоталитарным бредом таких как Тягнибок или Фарион, являющихся сейчас умом, честью и совестью Галиции.

Именно поэтому компромисс в рамках общего государства между русской и галицийской украйнами невозможен, а значит, невозможно и сосуществование РАЗНЫХ, но РАВНЫХ и уважающих чужую инаковость сожителей.

Мы все давно устали от непрерывного гражданского противостояния «змоскалэных украйиножэрив» с «эвропэйськыми украинизаторами». Мы давно устали от непрерывно порождаемой этим противостоянием, ненависти, от злобных склок и взаимных угроз, от унижений и обид, от нежелания слышать и понимать друг друга. Мы все устали от глубокого, непрерывно расширяющегося раскола, разделяющего нашу страну на два непримиримых лагеря.

Вряд ли кто-либо, пребывая в здравом уме, будет отрицать необходимость прекращения бесконечного, вялотекущего гражданского противостояния русской и галицийской украйн, противостояния культур и языков, противостояния ценностей и мировоззрений до основания разрушающих единство нашего общества. И вряд ли кто-либо, пребывая в здравом уме, будет утверждать, что в этом противостоянии возможен победитель, что в этом противостоянии кто-то сможет кого-то сломать, к чему-то принудить или что-то навязать. ЭТО В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО. Точно так же невозможно уговорить Русь стать антирусской Галицией, а галицийскую украйну вернуться на много веков назад, к русскости и радостно упасть в объятия Русского Міра. Серьёзно рассуждать о таких чудесах могут лишь глупые люди, отдающие предпочтение своим причудливым фантазиям, а не реальной действительности.

Но если всё это невозможно, то тогда возникает закономерный вопрос: а какой смысл в общем государстве русской и галицийской украйн, если именно сам факт совместного пребывания в рамках одного государства непрерывно порождает остервенелое гражданское противостояние? Ведь именно невозможность общегосударственного сосуществования главная и единственная причина многолетнего конфликта, разрывающего украинское общество и углубляющего и без того глубокую антропологическую, генетическую, ментальную, историческую, культурную и цивилизационную пропасть между галицийцами и русскими/малорусам.

ВЕДЬ МЫ, МАЛОРОССЫ И ГАЛИЦИЙЦЫ, НЕ ПРОСТО РАЗНЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ, АНТРОПОЛОГИЧЕСКИ, КУЛЬТУРНО И ДУХОВНО. В СИЛУ ИСТОРИЧЕСКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ МЫ ЧУЖДЫЕ ДРУГ ДРУГУ И НЕСОВМЕСТИМЫЕ ДРУГ С ДРУГОМ. А из этого вытекает та простая и очевидная истина, что ЖИТЬ НАМ НАДО ОТДЕЛЬНО. Только это устранит конфронтацию и, возможно, со временем сделает нас добрыми соседями. ИНОГО НЕ ДАНО.

Простой малоросс, точно так же как и «пэрэсичный» галициец, всегда были неравнодушны к тому, что им не принадлежало. Однако иногда в жизни случаются ситуации, когда лучше не только не трогать чужое, но и отказаться от него, даже если по воле случая, оно стало твоим.

Андрей ВАДЖРА, andreyvadjra's journal

My Webpage

Убийственная "злука" двух украйн

Убийственная "злука" двух украйн

Убийственная "злука" двух украйн

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх