,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Убийственная "злука" двух украйн
  • 21 мая 2011 |
  • 09:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 450641
  • |
  • Комментарии: 24
  • |
-1
В связи с львовскими событиями 9 мая, решил перепостить часть своей статьи «Убийственная «злука» двух украйн», опубликованной в начале февраля этого года. На тот момент мои мысли у многих вызывали возмущение, думаю, что сейчас для большинства они уже воспринимаются как очевидное.

Какой смысл в действиях вождей Партии регионов, которые хором твердят заклинания о «национальном единстве», и при этом в упор не замечают нацистские шествия под лозунгом «Украина для украинцев»? А остальных граждан, тех, которые неукраинцы, куда девать будем? Неужели действительно на «ножаку» и на «гиляку», как того хотят лидеры украинских националистов?

Неужели мозг представителей этой власти настолько заплыл жиром и атрофировался, что они не понимают, что заигрывания с галицийским нацизмом, попытки его использования в своих политических играх, навязывание его ценностей всей стране, рано или поздно закончатся политическим взрывом. Ведь подготовительные взрывные работы уже проведены. Социальная и экономическая ситуация этому благоприятствуют. То, на какие именно куски с грохотом будет разваливаться это странное сооружение под названием «Украина», уже согласовано...

Не сам факт размежевания пугает, де-факто народ Украины уже давно разделился в антагонистическом противостоянии на «своих» и «чужих», а кровавый хаос, который может сопровождать размежевание де-юре, в случае спровоцированного политического взрыва. Не хотелось бы оказаться в украинском Тунисе.

Стоит ли дальше продолжать эти пустые разговоры о мифическом национальном единстве? Ведь реально мы опоздали даже с федерацией. Теперь даже федерализация не решит накопившиеся проблемы затяжного противостояния. Слишком разными оказались русская и галицийская украйны, слишком несовместимыми. Для федерации необходим КОМПРОМИСС, но пойдёт ли на компромисс Галиция и «свидомизм», главным смыслом существования которых является крестовый поход на восток во имя абсолютного торжества идей украинского национализма, во имя тотальной украинизации и ассимиляции русской украйны? Сможет ли Галиция перестать ненавидеть «москалей» и «схидняков»? Сможет ли она унять свой бандеровский темперамент? Вы можете себе представить Галицию в государстве, где украинство и русскость уравнены в правах?

На эти принципиальные вопросы существует лишь один единственный ответ — НЕТ!

Если Галиция, и «свидомые» в целом, признают за русской украйной её русскость, её право быть собой, они потеряют смысл собственного существования, свою историческую миссию, потеряют то, что позволяет им ощущать себя чем-то важным и значительным. Без «свидомизма», без Бандеры, без ОУН, без УПА и прочей политической мифологии, без борьбы с «москальщиной» и Россией, Галиция автоматически превратится в заброшенную дыру, в запущенное, русско-европейское захолустье, из которого уже 20 лет бежит местное население.

Но если посмотреть с другой стороны, то сосуществование в рамках одного государства русской и галицийской украйн несёт непосредственную угрозу и самому существованию принципиально нерусской (антирусской) Галиции. Данная угроза лишена субъективности, она — это не коварный план неких антиукраинских врагов, а объективный фактор, представляющий собою неумолимое информационное, культурное и языковое размывание и поглощение нерусской (антирусской) Галиции Русским Міром. И противостоять этому естественному процессу размывания и поглощения Галиция не в состоянии. Уж слишком ничтожна её масса не только по сравнению с Россией, но и русской украйной. Никакие государственные законы, никакие репрессивные меры этот естественный процесс остановить не смогут, пока галицийцы — меньшинство, а меньшинством на Украине они будут в любом случае. Причём непрерывно уменьшающимся меньшинством.

Стать большинством, во главе которого стоят сознательные украинцы, построить действенные барьеры на пути непрерывно накатывающих культурных, языковых и идейных волн Русского Міра, Галиция сможет лишь в рамках естественного украинского ареала, при условии её государственной суверенности и независимости. Иного пути у неё нет. К тому же, только в условиях собственной государственности, Галиция получит возможность блестяще реализовать идеи украинского национализма. Только возведя на своих восточных рубежах надёжный вал против «москальськойи орды» и «змоскалэных схиднякив», Галиция получит реальный шанс построить на своей земле совершенную, сугубо украинскую, культурную, политическую и социально-экономическую модель национального государства. И если это произойдёт, то Галиция может стать землёй обетованной, идеалом, для всех сознательных и несознательных «украинцев».

Если успешная реализация проекта «Ukraina» и возможна, то возможна она исключительно в Галиции, как суверенном и независимом государстве. ИНЫХ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА «UKRAINA» В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Путь, по которому двадцать лет пытались реализовать данный проект — это глухой и тёмный тупик. Попытки галицийской экспансии в отношении русской украйны — это бесконечна война на саморазрушение без малейшей надежды на победу.

Не стоит питать глупые иллюзии. Русофобия, борьба со всем русским — это СУДЬБА Галиции. Но русская украйна НИКОГДА не станет под бандеровские знамёна, НИКОГДА не откажется от своей русской культуры и своего русского языка, НИКОГДА не смирится с паранойяльным, императивным и тоталитарным бредом таких как Тягнибок или Фарион, являющихся сейчас умом, честью и совестью Галиции.

Именно поэтому компромисс в рамках общего государства между русской и галицийской украйнами невозможен, а значит, невозможно и сосуществование РАЗНЫХ, но РАВНЫХ и уважающих чужую инаковость сожителей.

Мы все давно устали от непрерывного гражданского противостояния «змоскалэных украйиножэрив» с «эвропэйськыми украинизаторами». Мы давно устали от непрерывно порождаемой этим противостоянием, ненависти, от злобных склок и взаимных угроз, от унижений и обид, от нежелания слышать и понимать друг друга. Мы все устали от глубокого, непрерывно расширяющегося раскола, разделяющего нашу страну на два непримиримых лагеря.

Вряд ли кто-либо, пребывая в здравом уме, будет отрицать необходимость прекращения бесконечного, вялотекущего гражданского противостояния русской и галицийской украйн, противостояния культур и языков, противостояния ценностей и мировоззрений до основания разрушающих единство нашего общества. И вряд ли кто-либо, пребывая в здравом уме, будет утверждать, что в этом противостоянии возможен победитель, что в этом противостоянии кто-то сможет кого-то сломать, к чему-то принудить или что-то навязать. ЭТО В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО. Точно так же невозможно уговорить Русь стать антирусской Галицией, а галицийскую украйну вернуться на много веков назад, к русскости и радостно упасть в объятия Русского Міра. Серьёзно рассуждать о таких чудесах могут лишь глупые люди, отдающие предпочтение своим причудливым фантазиям, а не реальной действительности.

Но если всё это невозможно, то тогда возникает закономерный вопрос: а какой смысл в общем государстве русской и галицийской украйн, если именно сам факт совместного пребывания в рамках одного государства непрерывно порождает остервенелое гражданское противостояние? Ведь именно невозможность общегосударственного сосуществования главная и единственная причина многолетнего конфликта, разрывающего украинское общество и углубляющего и без того глубокую антропологическую, генетическую, ментальную, историческую, культурную и цивилизационную пропасть между галицийцами и русскими/малорусам.

ВЕДЬ МЫ, МАЛОРОССЫ И ГАЛИЦИЙЦЫ, НЕ ПРОСТО РАЗНЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ, АНТРОПОЛОГИЧЕСКИ, КУЛЬТУРНО И ДУХОВНО. В СИЛУ ИСТОРИЧЕСКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ МЫ ЧУЖДЫЕ ДРУГ ДРУГУ И НЕСОВМЕСТИМЫЕ ДРУГ С ДРУГОМ. А из этого вытекает та простая и очевидная истина, что ЖИТЬ НАМ НАДО ОТДЕЛЬНО. Только это устранит конфронтацию и, возможно, со временем сделает нас добрыми соседями. ИНОГО НЕ ДАНО.

Простой малоросс, точно так же как и «пэрэсичный» галициец, всегда были неравнодушны к тому, что им не принадлежало. Однако иногда в жизни случаются ситуации, когда лучше не только не трогать чужое, но и отказаться от него, даже если по воле случая, оно стало твоим.

Андрей ВАДЖРА, andreyvadjra's journal

My Webpage

Убийственная "злука" двух украйн

Убийственная "злука" двух украйн

Убийственная "злука" двух украйн



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх