,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сорос готовит для Украины «ливийский» сценарий
  • 18 мая 2011 |
  • 11:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 169036
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Джордж Сорос выделил деньги на подготовку людей, которые могли бы реализовать на Украине проекты «по варианту Северной Африки». Об этом заявил в Луганске лидер фракции Партии регионов в Верховной раде, глава Луганской областной организации ПР Александр Ефремов, сообщает сайт «Луганск. Комментарии». По словам депутата ВР Ефремова, он «владеет информацией» о том, что внешний «инвестор» выделил средства на то, чтобы на Украине готовили этих людей. Эту информацию он озвучил в ходе пресс-конференции на телеканале «ЛОТ», отвечая на вопрос, сможет ли Партия регионов препятствовать попыткам применения новых «оранжевых» технологий на Украине (вопрос был задан в связи с событиями в Северной Африке).

«Сегодня мир информационно сильно обеспечен, и можно только при помощи Интернета «разогнать» любую информацию. У меня даже есть данные, что и Сорос выделил определенные средства для того, чтобы подготовить у нас, на Украине, определенную группу молодых ребят, которые могли бы по варианту Северной Африки запускать любые проекты, которые есть. Это есть и это готовится», — заявил Ефремов.

«Вы знаете, что меня больше беспокоит... Если мы начали жить в периоде управляемого хаоса, то это плохо. Если это — сознательные действия для того, чтобы провоцировать в определенных государствах нестабильность, и это делается другими государствами сознательно, и это — политика на ближайшее время, то тогда мы вступаем в нехорошее время, в которое будем жить. Я все-таки надеюсь, что у нас будет достаточно ума проанализировать ситуацию, которая происходит вокруг нас, и не допустить того, чтобы это произошло у нас, на нашей земле», — отметил Ефремов.

Резонанс на Украине от данного заявления одного из лидеров правящей партии получился, как нетрудно догадаться, сродни эффекту разорвавшейся бомбы. «Это — вранье. Где доказательства?» — раздался многоголосый вопль из структур самого Сороса, в т. ч. Фонда «Возрождение» — украинской «дочки» Фонда Сороса. (см. Сорос засуетился!)

«Первый раз об этом слышу», — почему-то не удержался из Лондона Борис Березовский (хотя Ефремов имя беглого российского олигарха даже не упоминал). И тут же БАБ стал зачем-то оправдываться: «С Соросом я разговаривал последний раз 10 лет назад (неудивительно, что Березовский не осведомлен о планах Сороса, коли они так нечасто разговаривают. — Прим. КМ.RU). Вообще мы с Соросом друг друга не очень любим и не общаемся».

Ситуацию отчасти прояснил неназванный источник в Партии регионов, который пояснил газете «Сегодня»: «Ефремов не из тех, кто говорит просто так, да и закрытую информацию он получает регулярно. К тому же установлено, что «налоговый майдан» спонсировали Сорос и Березовский. Точнее, ту его часть, которую возглавлял Данилюк».

Поясним, что «налоговый майдан» — это сравнительно недавние «спонтанные» выступления в Киеве против нового Налогового кодекса, разработанного нынешним кабинетом министров страны. А упомянутый Александр Данилюк, один из лидеров «налогового майдана», заявил на днях, что его организация «Общее дело» планирует 14 мая провести в Киеве «День гнева». Североафриканские акции протеста, напомним, назывались именно «днями гнева».

Сам же Ефремов, выслушав целый хор реакции на свое заявление, похоже, еще больше убедился в собственной правоте. «Я думаю, что если самый обычный комментарий взорвал информационное пространство и вызвал повышенный интерес со стороны журналистов, то, по всей видимости, в данном случае мы попали в самую точку», — заявил он пресс-службе Партии регионов. При этом он еще раз отметил, что имел в виду сценарий именно внешнего воздействия на ситуацию внутри Украины: «Я говорил об управляемом хаосе. Ведь если взять ситуацию, которая сложилась в странах Северной Африки, — отчетливо видно, что происходящие там события были спровоцированы извне». Ефремов считает, что умалчивать о фактах существования подобных сценариев не стоит: «Нечего бояться говорить об этом, об этом нужно говорить».

И с ним, надо отметить, солидаризировались многие. По словам заместителя Ефремова по партийной фракции Михаила Чечетова, когда его шеф говорил о том, что Сорос финансирует людей для осуществления на Украине «ливийского сценария», у него были веские на то причины, сообщает «Читай.нет». Чечетов подозревает, что таким образом Ефремов желал предупредить представителей власти и общественность, рассказав, откуда, по его мнению, растут ноги у украинских революционеров молодого поколения. Конечно, после официального заявления о том, что идет серьезная подготовка к восстанию на Украине, которое спонсируется из-за океана, информация облетела все СМИ и интернет-издания.

Между тем в Службе безопасности Украины (СБУ) информацию Ефремова об «ливийском сценарии» пока не комментируют, отмечает газета «Сегодня». Правда, бывший милицейский генерал признал наличие угрозы. «Мы это уже проходили в 2004-м, когда шло прямое финансирование «оранжевых» сил из-за рубежа, — сказал генерал. — И сегодня есть силы, которые не смирились с поражением на выборах и считают, что чем хуже для страны, тем лучше для них».

Кто эти «силы, которые не смирились с поражением на выборах», ни для кого секретом не является. В связи с заявлением Ефремова на Украине тут же вспомнили о тайной встрече в 2008 году с Джорджем Соросом тогда еще находившейся при власти Юлии Тимошенко.

Конфиденциальное свидание Сороса с Тимошенко состоялось 8 ноября, когда американский миллиардер сделал остановку в аэропорту Борисполь, следуя чартерным самолетом в другую страну. Чтобы не привлекать внимания и сэкономить время, Сорос отказался ехать в Киев.

Тимошенко пошла навстречу желанию Сороса и согласилась встретиться с ним на полпути в аэропорт — в ресторанном комплексе «Тифлис-Любава». Залогом сохранения конфиденциальности встречи было то, что владельцем ресторана являлся депутат от БЮТ Тариэл Васадзе.

По информации источников «Украинской правды», функции переводчика для Тимошенко в разговоре с Соросом выполнял тогдашний вице-премьер Григорий Немыря. Этот человек являлся особо доверенным и для украинского премьера, и для американского миллиардера: до перехода в команду Тимошенко Немыря был председателем правления Фонда Сороса на Украине.

Содержание той конфиденциальной встречи Сороса и Тимошенко так и осталось тайной. Впрочем, Тимошенко впоследствии (когда о ее свидании с Соросом пронюхали журналисты) ограничилась общими пояснениями: «Наша встреча была связана с обсуждением вопросов, связанных с противодействием финансово-экономическому кризису, с определенным сотрудничеством с международными мировыми финансовыми организациями». Ну а спустя некоторое время Юлия Тимошенко называла Сороса своим главным экономическим советником: «Все советы, которые он дал, сегодня (это заявление Юлия Владимировна сделала в декабре 2008 года, еще находясь на посту премьера. — Прим. KM.RU) воплощаются и в законы, и в постановления правительства. Они являются публичными, и вы можете с ними ознакомиться... они воплощаются во всех решениях, которые сегодня принимаются, чтобы предотвращать финансово-экономический кризис». Сам Сорос, кстати, к тому времени заговорил о грядущем дефолте Украины почти как о неминуемой перспективе.

Ю.ФИЛАТОВ

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх