,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Эпилог, он же пролог...
  • 16 мая 2011 |
  • 21:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 242885
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
«Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь...»

А.Блок

Само собою разумеется, что события 9 мая в г. Львове могли произойти только с разрешения украинских властей. Тут вопроса нет... но есть другой: а кто же сейчас у нас при власти? И какие именно события, и кто именно в том городе запланировал.

Вот говорят: Партия Регионов при власти, она за все и ответственна. А давайте посмотрим, чего же именно регионалы сделали, за что вообще с них можно спрашивать при сложившейся в стране структуре власти и, в конце концов, взглянем на то — а выгодно ли им было, чтоб события повернулись именно так как они вышли.

ПР, вместе с коллегами по устаревшей коалиции, приняли закон обязывавший местные власти вывесить красные знамена на День Победы. Совершенно очевидно, зачем они это сделали — попытались оправдаться перед электоратом, поскольку обещанного хронически не выполняют (кстати, никогда не выполняли и нет надежды, что будут выполнять).

В результате ряд местных органов послали Регионы, их союзников и всю Верховную Раду «в», а может быть и «на» другой орган. Казалось бы, ситуация ясна: завтра ВР разгоняет непослушные облсоветы и горсоветы и прижимает к ногтю тамошних руководителей... Ан нет! У тех нашелся мощный союзник, в лице Президента Януковича с его администрацией. Напоминаю, тот закон про «Знамя Победы» до сих пор не подписал, таким образом — дистанцировавшись от собственной партии, соответственно никаких оргвыводов в отношении руководителей на местах сделано не было. Дамы и Господа, если у Партии Регионов такой пиар — то что же тогда называется антирекламой?! Ведь нам продемонстрировали, что она (эта партия) ничего не значит и ничего не решает, а так оно и есть после (будем называть вещи своими именами) узурпации власти Президентом Украины, одобренной Конституционным Судом.

Вспомните какими «мальчиками для битья» были провластные партии, во времена Леонида Даниловича Кучмы и чего с ними случалось коли забывали держать нос по ветру. Вот примерно то же самое происходит и с нынешней «партией власти», а настоящая Власть у нас принадлежит известно кому... гражданам засевшим на улице Банковой и с бонзами ПР им как раз очень даже есть чего делить. Вот и прозвучало напоминание о том кто в доме хозяин. Партии Регионов все произошедшее было невыгодно категорически, им от случившегося — одни убытки.

Так становится заметным, кто же «рулил» процессом:

— Суд (который контролируется той же Властью) запретил марш русских организаций во Львове.

— запретить акции и.о. сволоты, Суд почему то позабыл...

Соответственно и.о. свое «мероприятие» хорошо подготовили: их задачей было изгнание из города «непрошенных гостей», дабы те знали, что марши по городам и весям государства Украина могут устраивать только представители Власти к коей себя они (замечу вполне обоснованно) причисляют.

То есть нарисованный некоторыми деятелями из Администрации Президента сценарий просматривается явственно:

— нарушители закона едут в г.Львов;

— там пытаются провести запрещенный марш;

— происходят столкновения с ожидающими их гражданами, назначенными и.о.;

— затем милиция всех «мирит» и происходит разбор полетов (естественно осуществляемый из АП), с раздачей каждой сестре по серьге...

Но, собственно, накрылся этот план... Уж не знаю оттого ли что в «Родине», «РЕ» и «Дозоре» все такие законопослушные, или по какой то другой причине — но от своей затеи с маршем они отказались. Их представители (меньше полусотни человек) принимали участие в празднике с местными. Соответственно фашиствующим молодчикам пришлось напасть и на них... вот такой конфуз вышел. Плохо конечно, что опять немногие выжившие дедушки и бабушки вынуждены нас защищать от фашизма своими костылями, но что поделать раз сами мы не в состоянии. Однако, нет худа без добра: фактически расставлены все точки над i... Этнические националисты противопоставили себя ветеранам Великой Отечественной и это ясно всем — чего бы теперь не вещали их лидеры в лучшее экранное время. И можно было бы заканчивать пьесу, но... скорее всего, Власть на Украине не собирается делать то что полагается в таких случаях. Не будет запрета нацистских организаций, их лидеров не призовут к ответу по Закону, их членов не станут пытаться исправлять. Спросите почему? А потому что они тоже часть властной структуры... И потому все это всего лишь пролог, первый шаг по пути к уничтожению украинского нацизма (этнического национализма). Спросите, как уничтожать? Не притворяйтесь — вы прекрасно знаете, как... только не надейтесь что это снова смогут сделать за нас оставшиеся в живых бойцы Отечественной, поднять ружье или пулемет у них уже сил не хватит. Только мы сами...

Г. ТУПОЙ

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх