,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Фарс под названием «День гнева»
0
Как-то даже странно слышать и читать разоблачительные заявления представителей Партии регионов о так называемом Дне гнева. Мол, ничего у них, у оппозиции, не получилось, вместо массовых акций какие-то мелочи… Такое ощущение, что «что-то» могло получиться. Или что кто-то собирался устраивать какие-то массовые акции. Вот как развенчали «регионалы» «оппозицию», а никто и не догадывался!

Вместо «Дня гнева», естественно, получился фарс. Но в том-то и дело, что ничего другого и не могло получиться. В этом нет никакого открытия, к этому давно уже все привыкли – и это уж никак не заслуга Партии регионов. «Регионалы» очень часто объясняют гротескность украинской «оппозиции» эффективностью власти. Мол, «оппозиция» потому такая беспомощная и пародийная, что мы («регионалы») очень хорошо работаем. И другого, мол, не дано.

Чистейшей воды манипуляция. «Оппозиция», действительно, и кривая, и гротескная, и беспомощная. Но – сама по себе. А вовсе не в результате «усилий» Партии регионов. Никакой другой «оппозиция», составленная из тимошенок, кириленок, ющенок, луценок и тарасюков, быть и не может. Она изначально, по определению, такая. Она была такой, когда была властью, и остается такой в статусе «оппозиции». И в этом, как и во многом другом, мало отличается от нынешней власти.

Вот в чем корень гротескности «оппозиции»: они смешны, потому что пытаются показать себя принципиальными противниками таких же, как они, политиканов и деляг. Вся их «оппозиционность», всех этих нунсобютов и «регионов», проистекает из разной дистанции до кормушки. Тесновато возле нее, да и жадные они все – вот и не могут никак договориться ,чтобы всем вместе, кружком возле кормушки стать. То и дело друг дружку выпихивают – и выпихнутые немедленно оборачиваются «оппозицией». Соответственно, требования «оппозиции», независимо от конкретной формулировки, выражаются одним предложением: «пустите к кормушке!».

И люди давным-давно это понимают. Поэтому никто и не ожидал от «Дня гнева» какой-то массовости или каких-то серьезных результатов. Фарс и пи-ар – все, как говорят «регионалы», за исключением двух вещей: их, «региональской», заслуги, как я уже писал выше, в этом нет, это первое. А второе – не стоит объяснять малочисленность «митингов» отсутствием протестных настроений, как это сделал нардеп-регионал с венгерской фамилией Надоша.

Присутствуют эти настроения, ой как присутствуют. И в экономике – присмотритесь к соотношению тарифов и зарплат, а также к изменениям в структуре занятости. И в политике – очевидная беспомощность и бездарность во внешней политике явно идет вразрез с обещаниями (а это лучшая почва для протестных настроений). И в идеологии – то, что Янукович допустил во Львове на 9 Мая, может лишить его даже самых стойких сторонников. Предостаточно протестных настроений…

Просто все они направлены против власти в той же степени, как и против оппозиции. Поэтому на День гнева никто и не идет – не потому, что не хотят идти против Януковича, а потому, что не хотят идти за вышеперечисленных персонажей. Люди, чей труд сегодня оценивается в копейку, люди, которых двадцать лет обманывают разнообразнейшие власти, прекрасно понимают, что и власть, и «оппозиция» находятся по одну сторону баррикад – противоположную. Ну, а когда над баррикадами взовьется красный флаг, Янукович еще пожалеет, что не подписал соответствующий закон.

Филипп Садиленко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх