,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Театр абсурда украинской оппозиции
  • 14 мая 2011 |
  • 09:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 146907
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Не-не-не, так не пойдёт. Когда на прошлой неделе я выступал с требованием выпустить из-под стражи Юрия Луценко, я требовал поместить его в лечебное учреждение немного иного профиля. Там где рубашки выдают с одной отличительной особенностью, которая заключается в длине рукавов. Почему его поместили в больницу другого типа — мне не понятно. Но начало принудительному лечению, к счастью, положено.

Только вот непонятно — почему Луценко госпитализировали якобы из-за сильного ухудшения здоровья? За неделю голодовки ещё никто не помирал. Да и на кадрах видео, которое поступает с места нынешнего пребывания Луценко, видно, что он здоровее даже своих охранников. Ну, по крайней мере, врачей вместе с охранниками, передвигаясь по коридору, он обгонял существенно.

В одном из недавних материалов, напомню, я высказывал предположение, что голодовка повлияла лишь на психическое состояние Луценко. Утверждать это я конечно не могу, ибо не специалист, но в некоторой степени моё предположение подтверждает новая знакомая Луценко, которая носится по коридору больницы с требованием пустить её к Юре, который «спас ей жизнь».

Не отстаёт от дамочки и другая старая подруга Луценко — Юлия Тимошенко. Та, правда, истерик под дверью не устраивала. Дверь в палату Луценко, правда, фотографировала и в свой «твиттер» выставляла. Занимается же сейчас Тимошенко крайне важным и полезным делом — требует суда, а потом сама же с его заседания картинно «смывается», хлопнув дверью. Ну, и ещё петросянит в адрес ГПУ и Януковича, поездки в Харьков требует и с охранниками палаты Луценко фотографируется. Вот такая она суровая, украинская оппозиция...

На самом деле, хотя поведение наших оппозиционеров и кажется абсурдным, оно вызывает лишь горесть. Я говорил это уже не раз и не два: в стране, в которой нет нормальной оппозиции, не будет нормальной власти. Крупнейшие оппозиционные фракции, как видим, откровенно валяют дурака, занимаясь привычной политической клоунадой. В этом свете на довольно неплохие позиции могли бы выйти украинские коммунисты, которые предпочитают критику иного типа, конструктивного. Только проблема заключается в том, что номинальная оппозиция (занимающаяся клоунадой), не является союзником КПУ в её конструктивной критике действующей власти. Коммунисты вроде как и пытаются наладить диалог со всеми небезразличными, но частенько их игнорируют. Я, конечно, понимаю, что ну их в болото, таких союзников, но что делать? Он (народ) у нас ведь специфический. Понимает, что живёт плохо и голосует не за действующую власть, а за «оппозицию». А потом возмущается кричит: «А что вы, коммунисты, сделали, чтобы предотвратить бла-бла-бла». Ибо не осознаёт, что живёт сегодня так, как голосовал вчера.

Виталий КЛИМЕНКО

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх