,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В подготовке десанта участвовали агенты ФСБ, которых (в связи с дислокацией Черноморского флота) в Крыму, как собак нерезаных. Да простят меня собаки
  • 12 мая 2011 |
  • 10:05 |
  • bayard |
  • Просмотров: 282874
  • |
  • Комментарии: 18
  • |
0
В сложное время живем господа. И не только из-за собственных недоумков, не подозревающих, что полученная ими власть – это не только власть воровать. Но и из-за беспокойного двуглавого северного соседа чьи головы в предверии грядущих выборов дружно смотрят на Украину. И особенно пристально эти головы смотрят на Крым. Мало кто заметил, что основную массу провокаторов, прибывших во Львов на 9 мая составили не одесские «марковцы», а крымские выкормыши Волги и Грача. Ну а Волга и Грач – это не река и птичка, а самые настоящие «грантоеды» российских спецслужб.

За провокацией во Львове стоят спецслужбы РФ и пророссийские структуры в основном из Крыма, которые работают кто за деньги, а кто за бесплатное удовольствие. На такой вывод наталкивает информация, полученная нами из Крыма.

Автобусы на Львов с «политическими туристами» формировались задолго до 9 мая. В подготовке десанта участвовали агенты ФСБ, которых (в связи с дислокацией Черноморского флота) на полуострове, как собак нерезаных (да простят меня собаки).

Реакция России так же готовилась заранее. Правда, в Москве были несколько разочарованы тем, что «Куликовской битвы» не вышло. Ну, разорвали националисты и сожгли несколько красных флагов у здания Львовского горсовета. Ну, отобрали и растоптали венок, который нес российский генконсул Олег Астахов. А где избиение людей, выходивших на улицы с георгиевскими ленточками? Где геройски павшие в неравном столкновении с новыми «западэнскими фашистами» ветераны Великой Отечественной войны?

Складывается впечатление, что Москва попросила кто-то из региональной верхушки (наверное, того, кто отвечает за координацию «Свободы») организовать им что-то крупное. Но не сказала, для чего. У них, российских пиарщиков так принято: давать дикие задания, но не объяснять, в чем суть игры. Наши пообещали, но… «очконули».

В результате, как пишет собкор УНИАНА, гастролерам с Юга пришлось основательно драконить львовских тинэйджеров явно провокационными криками “Хохлы — параша! Победа эта наша!”, “Смерть Галичине!” и прочие. Чистой стычки – не получилось. Провокация оказалась слабенькой.

Даже регионалам трудно использовать ее для того, чтобы сдвинуть Януковича в центр, и водрузить на постамент арбитра между «новыми красными» и «фашиствующими националистами». А потом предложить выбор – вы за бешеных галичан или за нас, меньшее из зол?

Несмотря на старание «Свободы» нарочито радикализоваться, однозначно признать их зачинщиками смуты не выходит. Пид…ми выглядят обе стороны конфликта. Поэтому во Львов срочно направлены прокурорские, которые вместе с ментами должны узаконить вину националистов за драку 9 мая.

Все это укладывается в рамки реализуемой сейчас «командой» Януковича стратегии «сдвига в центр» Виктора Федоровича. Виктор Федорович 9 мая весьма выгодно смотрелся со своей желто-голубой ленточкой, как бы символизируя собой тот самый центр, который должен сохранить страну раздираемую «новыми красными» и «новыми коричневыми». Не исключено, что в ближайшее время Янукович осудит как «понаехавших» во Львов крымчан, так и разбушевавшихся «свободовцев». Тем самым надеясь стать безальтернативным центром стабильности в стране. Именно ради этого, кстати, нагнетаются слухи о весьма плохих отношениях Януковича с Путиным. Именно ради этого разыгрываются политспектакли с памятниками и их уничтожением, майские провокации, религиозные конфликты и языковое противостояние. Ради того, чтобы показать, что Виктор Федорович – единственный гарант соборности этой весьма несоборной страны. Но… Проблема в том, что Виктор Федорович думает, что играет он. Но на самом деле играют его. Мутят. Те самые Мутин и Педведев, набирающие электоральные очки на раздувании в Россиии антиукраинской истерии и экспансинистских планов относительно Крыма.

Тем временем корни провокации как всегда в бизнесе. Русские берут Крым окончательно и бесповоротно. В марте этого года в статье «Воронок» теснит Могилева: макеевские не удержали Крым от «Сейлема» мы писали о том, что российские олигархи намечают себе проекты в Крыму, а их защиту поручают браткам «Сейлема». И это укрепляет позиции их лидера Сергея Воронкова («Воронка»).

За два месяца, минувших с момента публикации, события продвинулись еще дальше. В среде мелкого и среднего бизнеса бытует вполне определенное мнение, что выживет тот, кто найдет способ лечь под русских. У местных магнатов, не попавших в квоту Кремля, начался массовый исход.

Например, по сведениям из окружения Левы Миримского, который с русскими не договорился, он распродает активы. Даже те, которые он отстаивал потом и кровью (не своей, разумеется) по 5-8 лет. Продает почти все. Видимо, будет сматываться.

Позиции пророссийских ОПГ, ФПГ и квази-партий укрепились еще больше. Сегодня Крым поделен на зоны интересов между пятью крупными российскими банками. Они выбирают с кем работать и на кого делать ставки. Получившие подряд – суетятся. Остальные устраивают «концерты народной самодеятельности», чтобы обратить на себя внимания россиян.

В том, что Крым будет российским очень скоро – говорят почти открыто. Как мы писали в марте, «постепенно идет неофициальная передача Крыма России. После строительства моста через Керченский пролив связь Крыма с Москвой материализуется. И Кремль обеспечит себе оптовый контроль над всем черноморским побережьем – от Абхазии до Крыма…».

Сейчас эти строки даже устарели. Мост перестал быть фигуральным образом, о нем говорят на полном серьезе. 10 мая, выступая на межрегиональной конференции партии «Единая Россия», российский премьер Владимир Путин сказал: «Пора начинать строительство. Его уже давно ждут в России и в Крыму. Мы с главой Украины и премьером разговаривали на этот счет. Наши украинские коллеги полностью поддерживают проект».

Крымская партия «политического секса с Россией» включает несколько организаций: как сугубо региональных, так и с центром в Киеве. Все они засветились во Львове.

Сергей Аксенов и «Русское единство». Именно они несли тот самый огромный красный флаг во Львове, который раздраконил националистическую молодежь. Аксенов – еще не примелькавшееся лицо в крымской политике. Родился в 1972 году в Молдове. До недавнего времени занимался бизнесом. Бизнес оформлена на жену Елену Александровну. Фирм много, занимаются разным, в частности – строительством, ресторанами и т.д. «Эскада», «Мальва», «Бриг Компании», «Галс», “Стелс-Юг”, «Монолит Плюс», «Панельные системы», «Телесвязь».

Как и должно быть у чисто русского движения, в бизнес Аксенова вложены татарские, кавказские и еврейские деньги. Его партнеры – бывшая крымчанка, а теперь адвокат из Саратова Сайха Сайпутдинова, сестры Гемеджи, жительница Тель-Авива Вероника Мирошниченко, некто Зайнутдинов Зайнутдин — тезка отпущенного под амнистию чеченского террориста, участника взрывов, по слухам, продавшегося российским спецслужбам и другие не менее колоритные персонажи.

Леонид Грач и его «молочный брат», глава Госфинуслуг Василий Волга.

На деньги Василия Волги, Грач посадил в автобусы своих людей и отправил их во Львов. Симптоматично, что деньги, которыми были оплачены провокации, глава Госфинуслуг украл из государственного бюджета. Подробности можно почитать на сайте его заядлых оппонентом из мафиозного ЕДАПСа. http://www.bagnet.org/news/scout/investigation/2011-03-03/113237. Наблюдательный ЕДПАС насчитал, что украденными являются 45 миллионов бюджетных средств.

Грач и Волга давно ходят по Крыму вместе. Это и понятно – у Грача тут все исторически схвачено еще с тех пор, как он ублажал Раису Максимовну Горбачеву. А у Волги – 4 года учебы в Севастопольском военно-морском училище и два закрытых офиса «Союза левых сил» – в Симферополе и в Алуште. И к ним в придачу два лидера местного масштаба – Николай Колюка и Евгений Гаврилович Сафонов. О Сафонове мы узнали, благодаря порталу по трудоустройству: там партийный босс от Волги разместил свое резюме, где сообщает, что ищет работу охранника с зарплатой в штуку баксов. Вот оно, это резюме http://yalta.resume.ua/view/434661/.

Одно время Грач и Волга дружили официально. Они даже создали Блок Леонида Грача «За новый Крым!» (Крымский реском КПУ + Крымская организация партии «Союз левых сил»). Но с тех пор, как Леонида Ивановича с треском выперли из КПУ, Волга стал встречаться с ним тайно, как опытный любовник.

А публично – отмежевался. «Существует большое количество личностных и идеологических проблем, которые не позволяют СЛС говорить о каких-то общих проектах с Грачом. Союз левых сил был первой партией, которая вошла с ним в блок в Крыму. И если бы не серьезные противоречия с Леонидом Ивановичем, то «Блок Грача» и сейчас бы продолжал существовать», — заявил он 11.02.2011.

Все это – лишь тактический маневр, адресованный лидеру коммунистов Петру Симоненко. Волга не забывает, что должность главы Госфинуслуг он занимает по квоте КПУ. Должность приносит ему доходы, на которые он содержит себя, Грача и партию, и оплачивает билборды со своим лицом, расставленные вдоль дороги на Алушту, вперемешку с парсунами президента. За биллборды договаривался Грач. Точнее, его бывший зять Янаки. С Янаки у Волги особо теплые отношения.

А от семейства Янаки протянута прямая нить к российским деньгам. Как мы писали в статье о Граче http://ord-ua.com/2010/12/29/novyij-kryimskij-peredel-regionalyi-obschipyivayut-gracha-/, самый интересный актив бывшего зятя – это аквапарк в Голубом заливе Симеиза, построенный «Крымболгарюгсервис» и принадлежащий ему «Оздоровительный комплекс «Аквапарк». В состав учредителей ООО «Крымболгарюгсервис», помимо Николая и Татьяны Янаки, вошли жители Краснодарского края, граждане России: Гусева, Яланузян, Махошвили и Дремов, имеющие непосредственное отношение к кубанским казакам.

Дочь Грача Татьяна Янаки тоже пытается мутить бизнес с россиянами. В 2008 года Татьяна учредила в Алупке строительную фирму ООО «Долоссы». Судя по названию, совпадающему с названием самого экологически чистого уголка Ялты (если не считать расположенного там туберкулезного санатория, который давно мечтают растащить на участки под застройку), она создана под конкретный проект. Ее компаньонами являются два жителя Москвы, прописанных на Рублевском шоссе: Григорий Гуревич и Владимир Лушников. Гуревич – личность довольно известная. Президент ЗАО “Нефтяная компания “Нобель-Ойл”, вице-президент “ОПОРЫ России”, бывший вице-президент ОАО “Тюменская нефтяная компания”, бывший начальник Управления поставок топливно-энергетических ресурсов Министерства топлива и энергетики РФ, бывший первый зампред правления ЗАО ”Евросевернефть”.

Партнерство подчеркивает давнюю тягу Грача к нефтяным деньгам. Стоит вспомнить, что его сын возглавлял управление экологической безопасности и гражданской защиты ГАО «Черноморнефтегаз». А среди наиболее знаковых фигур, которые составляли окружение Грача (потом они поссорились), был эсдек Лентун Безазиев, который активно продвигал на полуострове интересы российской «АПРОСЫ» и был одним из учредителей сети АЗС «Современник», близкой к «ЛУКойлу».

Казачий «Соболь» и Виталий Храмов. Еще одной силой, которая заполнила своими людьми автобусы на Львов, был «Соболь» — казачье движение сомнительного толка. О его лидере Виталии Храмове известно мало, но мы нашли стоящую информацию в статье «Раковая опухоль Крыма» от 15.08.2007. Статья не первой свежести, зато познавательная.

Там написано, что гражданин России (!) Храмов Виталий Петрович родился в 1964 году на Ставрополье, в курортном граде Ессентуки. Во времена СССР служил некоторое время в Севастополе офицером Черноморского флота. Какое учебное заведение он окончил — неизвестно. Воинская специальность — кромешная тьма. Тогда же, еще при коммунистах, был переведен на другой флот. Но куда: на Балтику, Север или Тихий океан и в качестве кого — история умалчивает. Снова в Крыму Храмов проявился в 2000 году. Как цивильный гражданин. Во времена премьерства Виктора Ющенко. Именно в тот период, когда Украина все громче стала заявлять о желании вступить в НАТО.

Интересно, что Храмов получает полноценную российскую военную пенсию (!). Учитывая его возраст, надо полагать, что пенсию он получает за особые заслуги, отслужив там, где год идет за два. Или оставался в строю до самого последнего времени.

Его бизнес – скупка стратегически важных предприятий Украины. Фирма называется соответствующе: ООО «Торговые системы ВПК». В Виннице под контроль Храмова попал и окончательно окочурился ламповый завод, бывший почтовый ящик, на котором во времена СССР производилась начинка практически всех высокотехнологичных средств военного назначения, от радиолокационных станций контроля и наведения до корабельной электроники. В Крыму же Храмов и его компания контролирует всю сухопутную (за исключением железных дорог) транспортную инфраструктуру.

При этом на стратегически важные для безопасности страны объекты рейдерские атаки Храмов проводил, как бы это помягче выразиться, ползучим методом, тихой сапой. А вот при рейдерских атаках на санаторно-курортные объекты Крыма — абсолютно в наглую, на уровне бандитского беспредела, как бы провоцируя кровавые столкновения. На полуострове о г-не Храмове ходят две полулегенды, полубыли. Перечень предприятий, подконтрольных Храмову и его приближенным, зарегистрированных в Крыму методом перекрестного соучреждения огромен (около 40 структур).

Материнскими можно считать фирмы «Аспект», «Канон», «Пента», потому, что именно они являются бенефициарными соучредителями десятков официально зарегистрированных юридических лиц.

Молодым ребятам, идущим буквально за копейки работать охранниками в бизнес Храмова, сам император не двусмысленно обещает значительное денежное вознаграждение за каждое отрезанное и предъявленное хозяину… татарское ухо! Избиение лиц татарской национальности (как это было в Алупке, Бахчисарае, Феодосии и cetera) щедро поощряется денежными доплатами http://www.aq-media.info/node/1174.

«Русское вече» и Александр Свистунов. Свистунов – самый крупный политический лузер, примкнувший к Грачу. В компании с Натальей Витренко они отмечали в Симферополе Первое мая. Лучшего парада сбитых летчиков – придумать сложно.

Вместе с тем, Свистунов может стать самой востребованной персоной в проекте масштабного стравливания Крыма и Львова. Важная деталь – он единственный из пророссийских деятелей полуострова, кто родился и долго жил во Львове.

Свистунов Александр Григорьевич, 1947 г.р., начинал свою трудовую биографию мастером львовского завода «Электрон». В 1978 году окончил исторический факультет Львовского университета им. И. Франко. Учился в аспирантуре. С 1977 по 1982 год преподавал в школах и вузах Донецка и Львова. В 1997 году организовывает Ассоциацию национальных обществ Львовщины. 3 июля 1999 года на учредительной конференции избран председателем Русского движения Украины (РДУ).

В результате конфликта в руководстве РДУ и «Русского Блока» в начале 2005 года был смещён с должностей председателя этих организаций и исключён из них. С апреля 2006 года депутат Верховного Совета Крыма (по спискам блока «За Януковича!», в который вошли Партия регионов и «Русский блок»). Главный спонсор Русского культурного центра им. Пушкина во Львове. Его последняя организация — «Русское вече», которое явно наезжает на Джарты, его макеевскую команду и регионалов в целом. Пока не понятно – спектакль это или нет. И кто его финансирует.

Не исключено, что тайное финансирование Грач и его побратимы получают от Волги. Весной Леонид Иванович, Витренко и Свистунов создали из своих аутсайдерских квази-партий ПСПУ, «Русское вече» и КПРС общую братскую могилу. Пока она вызывает у политологов лишь ухмылку. Но не будем забывать, что спонсором Витренко в свое время был сам Макс Курочкин. А в ее блоке, чуть-чуть недотянувшем до проходного барьера – сплошь его люди. Это я к тому, что партия Витренко может быть использована как Ноев ковчег еще раз. Хотя бы на крымском уровне. А почему нет?

Что может выжать из львовских событий Россия? ……..

Говорящие головы российского фронта влияния уже заговорили о федерализме. Леонид Грач 10 мая в комментарии российскому (!) информационному агентству «Росбалту» заявил, что «события 9 мая во Львове только подтвердили воочию, какая огромнейшая разница на Украине существует во всем. Прежде всего, в идеологии Юга и Востока с Западом Украины». «И если говорить о сохранении Украины как таковой, то другого пути, как федерализация Украины, просто нет», — полагает он.

Депутат добавил, что «федерализация должна быть путем создания автономных образований». «Пусть будет Галицкая автономия, Донецкая и так далее. Главное, чтобы это были реальные автономии, а не кастрированная, как сейчас в Крыму. Но нынешняя власть на это не пойдет. Она будет и дальше подстраиваться и провоцировать. А федеративное устройство Украины позволило бы восстановить союзное государство с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Пусть даже на федеративных основах», — не исключает он.

Странно, но с той же идеей вылез и Волга. Такое впечатление, что они с Грачом сидели за одной партой и списывали друг у друга контрольную. «Переход к «мягкому» (национально-культурному) федерализму – единственная альтернатива сепаратизму и разделению нашей страны…», — считает госчиновник Волга, укравший из бюджета 45 млн. грн. Вопрос: тот факт, что его воровство остается безнаказанным, несмотря на истерику таких влиятельных и близких к регионалам структур как ЕДАПС, означает, что у Януковича с Путиным есть совместный план расчленения Украины, где Грач, Волга, Тягнибок и другие работают шестерками, или это просто недальновидность пиарщиков от ПР?
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх