,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как нацистов пытаются превратить в жертв
  • 12 мая 2011 |
  • 09:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 177621
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Предположения о настоящих причинах кровавого побоища, произошедшего на День Победы во Львове, разрастаются прямо пропорционально отдалению от 9-го мая. Нацистские мордовороты, избивавшие людей за ношение георгиевских ленточек, уже объявляются «жертвами провокаций», а милиция же заявляет, что «СМИ сильно преувеличивают масштабы произошедшего». Что же произошло во Львове на самом деле? Попробуем разобраться.

Версию о «провокации» со стороны «понаехавших» сразу нужно отбросить. Украина пока ещё не федерация и свободу передвижения в ней ещё никто не отменял. Да и пострадали от действий наци не только приезжие, а и местные жители, желавшие почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Разворачивание красного знамени было провокацией? Простите, но мне кажется, что не меньшей провокацией было утверждение бандеровского знамени в начале 90-х в качестве государственного. Красный флаг же — это символ не просто «СССР», это символ Победы в Великой отечественной войне. А публичная демонстрация символа победы в какой-либо войне может считаться «провокацией» лишь в случае его демонстрации перед проигравшей стороной. Украина в той войне, напомню, победила.

Лицемерными выглядят и официальные заявления властей на данную тему. Мол, «ситуация под контролем, а на действия провокаторов не обращайте внимания». Не провокаторы это были, а политики. Причём не оппозиционные, а находящиеся во власти. Так, на ряде видеозаписей отчётливо видно, что одним из активных участников потасовок был одиозный львовский наци, депутат городского совета Юрий Михальчишин. Он тоже «поддался на провокации» и поэтому полез бить окна в автобусе с пенсионерами, желавшими возложить цветы к мемориалу? Или, может быть, он сам был организатором этих провокаций? Мне, почему-то, больше верится во второе.

Идём дальше. Выстрел в ногу какому-то нацисту из травматического оружия во всяких рупорах украинского национализма типа «Украинской правды» и «УНИАН» представляется чуть ли ни началом вооружённого конфликта. И фото обычно красиво смакуется:

Как нацистов пытаются превратить в жертв


Видели это фото? Я думаю, да. Но, одновременно с этим, я думаю, что вы не видели его оригинал:

Как нацистов пытаются превратить в жертв


Что делали бы вы, оказавшись в толпе пьяных малолеток (9 мая, напомню, во Львове проводился «день пива») с файерами и булыжниками, если бы у вас было травматическое оружие, предназначенное для самообороны? Вопрос, конечно, риторический.

Радует только одно: нацистам, бесчинствовавшим на улицах Львова 9-го мая, скорее всего, не дадут остаться безнаказанным. Фракция КПУ в Верховной Раде уже готовит ряд законопроектов, направленных на осуждение и наказание виновных в беспорядках. Поддержат ли их «антифашисты»-регионалы? Посмотрим, посмотрим...

Виталий КЛИМЕНКО

My Webpage

Как нацистов пытаются превратить в жертв

Как нацистов пытаются превратить в жертв

Как нацистов пытаются превратить в жертв



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх