,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тягныбок:На попытки вернуть красное прошлое реакция будет всегда
  • 11 мая 2011 |
  • 15:05 |
  • bayard |
  • Просмотров: 273198
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Такой войны на 9 мая во Львове еще не видели. Сторонники и противники «отпраздновали» день Победы с применением оружия, камней и нервно-паралитического газа. Можно ли было избежать столкновений и кто виноват в случившемся, в интервью ForUm’у рассказал лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок.

- Это празднование Дня Победы во Львове запомнится украинцам надолго. Кто виноват в произошедшем? Понесут ли виновные ответственность?

- Однозначно, вся ответственность за события во Львове лежит на власти, которая все это срежиссировала. Это была четко спланированная провокация. Тут нужно вспомнить закон, решения сессий облсоветов, запрет суда проводить акции во Львове, в том числе «Родине» и «Русскому единству».

Было полное содействие местной власти этим провокаторам. Кто мне объяснит: если было решение суда, почему власть с помощью милиции, правоохранительных органов содержала приезжих с красными флагами, кормила их, размещала в военных частях? Почему власть спровоцировала случившееся? Почему, вместо того, чтобы выполнять решение Львовского окружного админсуда, власть помогала в проведении акций во Львове?

Повторяю, все, что произошло, было спланировано властью. Поэтому вся ответственность за кровь, разбитые головы – на ней. Побит каждый второй участник той акции. Я уже молчу о простреленном колене. Напомню, что правоохранители не имеют права бить людей по голове дубинками. Но посмотрите видео с места событий! Представители «Беркута» – «отмороженные», они совершенно не смотрели, кто перед ними – дети, женщины – лупили по голове направо и налево.

Очень хорошо, что вся Украина увидела, как была проведена эта спланированная провокация. Виновные в произошедшем, будут наказаны украинским обществом.

- Вы говорите о провокации власти. Была возможность не поддаться ей?

- «Свобода» сделала все, чтобы такое не случилось. Мы протестовали против закона о флаге. Мы писали, говорили, предупреждали о возможности приезда во Львов боевиков, что будут пистолеты с резиновыми пулями, кастеты. Мы забросали письмами все правоохранительные органы. Мы озвучивали это в СМИ. Мы провели сессии в районных и городских советах. Мы обращались к Президенту, к ВРУ. Мы говорили, что нельзя допустить воплощения в жизнь такого сценария.

Но вы должны понимать, что если бы «Свобода» не подняла бучу, не делала профилактических заявлений, мы бы допустили унижение нас, украинцев, когда бы поразвешивали красные флаги на админзданиях, ходили бы по улицам Львова с ними. Мы этого не допустили.

Власть должна была отреагировать на наши предупреждения. Они же знали тех провокаторов, которые приехали. Но власть им еще и автобусы предоставила, охраняла и сопровождала. Мы им говорили: не будет красных флагов – все будет тихо и спокойно. Поднимутся (флаги - ред.) – людей мы не сдержим. Народ помнит, что было под этими красными флагами. Тут каждую вторую семью вывозили в Сибирь, уничтожали, расстреливали людей.

Эти кровавые большевицкие флаги – чистой воды провокация. И тут дело не в «Свободе». Народ не воспринимает эти флаги. Опять же, у власти был козырь – решение суда. Что им еще было нужно? Они же могли перед коммуняками оправдаться. Кстати, на официальных мероприятиях, где не было красных флагов, все было тихо. А потом, когда власти сами объявили, что все закончилось, люди стали расходиться. Но в город завезли восемь автобусов с представителями провокаторов с красными флагами. Конечно, это вызвало реакцию людей. А они что, думали, что все так просто будет?

- Прошла информация, что председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк уже написал заявление об отставке.

- После визита депутатов-«свободовцев» к главе Львовской облгосадминистрации с целью получить объяснения этим спланированным провокациям, Цымбалюк написал заявление Президенту об отставке. Очевидно, есть понимание того, что провокаций можно было избежать.

Сегодняшняя власть – непрофессиональна. У них понятия зеленого нет в сфере администрирования, управления и психологии. Если бы они немножечко своими малюсенькими мозгами пошурупали, не было бы никаких проблем. Возвращение красного прошлого – невозможно. Повторяю: люди помнят, какие преступления совершались под красными флагами, поэтому на попытки вернуть красное прошлое реакция будет всегда.

- Иногда складывается впечатление, что специально создается образ агрессивного и жестокого «западенца».

- Может, кто-то из «великих» политтехнологов, играя в свои политические игрища, думает, что это им чем-то поможет. Они могут создавать какой угодно образ. Реальная борьба есть. И это касается не только Западной Украины. В стране есть борьба за свою идентичность, право называться украинцами.

Если моего деда под красным флагам и звездой во лбу живьем замуровали в тюрьме, когда ему было 34 года, мою маму четырехлетним ребенком забрали в Сибирь на восемь лет только потому, что она была дочерью священника, я, что, должен спокойно смотреть, как они возвращаются, чтобы уничтожать моих детей?! Извините, но мне наплевать, какой образ они пытаются рисовать.

Более того, я езжу сейчас в основном по Восточной и Центральной Украине. Могу вам сказать, что революция начнется там. Вы бы слышали, что люди о власти говорят! Разве может быть иначе после того, как они землю хотят забрать, цены подняли, ввели пеню за неоплату коммунальных услуг? Да народ их разорвет! Притом это будут не жители Западной Украины, а Востока и Центра страны. Тут рисуй – не рисуй образы, этой власти немного осталось.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх