,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Убийство правды
  • 11 мая 2011 |
  • 09:05 |
  • bayard |
  • Просмотров: 210809
  • |
  • Комментарии: 19
  • |
0
8 мая Президент Украины Виктор Янукович поздравил соотечественников с днями памяти и примирения. И только на следующий день – с советским праздником, Днем Победы. Таким образом глава украинского государства оказал уважение и западному, и восточному дискурсу.

В резолюции ООН №A/RES/59/26 от 22 ноября 2004 года предлагается государствам-членам ООН, неправительственным организациям, частным лицам, кроме празднования своих Дней Победы и Освобождения, ежегодно 8 и 9 мая также отмечать один или оба эти дня как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны.

Я тоже молился о мире в новом виртуальном храме...

Жертвы Второй мировой войны. Давайте задумаемся, насколько это широкое понятие.

Думаю, речь не только о людях, замученных в концлагерях, погибших в бою и убитых при оккупации.

Известен афоризм: «первой жертвой войны становится правда».

Правду убивает пафос государственных праздников, глянца и бравурных речей.
Правду затмевают военные парады в честь победы на фоне убогой жизни большинства граждан и сомнительной государственной политики во всех сферах, где не видно никаких перспектив.

Правду – а с ней и дружбу народов – убивают плоды фальши, которая тиражировалась много лет. Это и замалчивание вклада сталинского государства в развязывание второй мировой войны, и замалчивание совместного кровавого раздела Польши коммунистами с нацистами.

Позорные страницы истории поспешно прикрыты кумачом «великой победы».

В некоторых мемуарах черным по белому написано, что солдаты, получив оружие, расстреливали советских командиров.
Так они «хотели» сражаться за государство, сделавшее человеконенавистничество и богоборчество государственной политикой. Однако в школах этому не учат. Зато учат, что Сталин был эффективным менеджером.

Фальшь праздника победы в том, что это праздник только для «своих».
Кто не с нами – тот против нас. Кто боролся со Сталиным, тот прихвостень Гитлера. Мы победили, и горе врагам...
Хотя война была мировой, она потрепала все народы. Все человечество запятнано безумием этой войны и ее конец восприняло с радостью.

«Победа» – символ, раскалывающий общество в Украине.
Потому и беспорядки во Львове, в Крыму. Многие украинцы, татары, семьи диссидентов не считают победу Сталина своей победой. Их предков вагонами депортировали, отправляли в лагеря. Память об этом жива.

Конечно, страны-союзники могут с радостью вспоминать о капитуляции Третьего Рейха, который принес столько горя всему миру.
Но, прочитав речь Николя Саркози по случаю 66-й годовщины победы, я поразился ее отличию от выступлений постсоветских лидеров. С первых слов – вся историческая правда: о том, что в июне 1940 года Франция рушилась, и французский народ обезумел перед призраком вторжения; о том, что вторая мировая война показала необходимость моральной реконструкции всей европейской политики.

«Мы наследники этой реконструкции, физической, экономической и моральной, которая начинается с 8 мая 1945 года», – говорит Саркози, – «Мы прошли через ад».

А кто мы?
Наследники консервации сталинского ада?
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх