,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Медведчук агитирует за Таможенный союз
  • 4 мая 2011 |
  • 15:05 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 217272
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
С соответствующим призывом выступил Виктор Медведчук, при Леониде Кучме занимавший должность главы президентской администрации. Напомним, что именно Медведчука не так давно особо отметил российский премьер Владимир Путин, назвав его «человеком исключительно компетентным, последовательным в своих действиях и, безусловно, надежным».

Медведчук агитирует за Таможенный союз


В то же время, на Украине Медведчук имеет, скорее, отрицательный образ: его обвиняли в «закручивании гаек» при правлении Кучмы и создании цензуры в СМИ. Однако это не помешало впоследствии тайному сотрудничеству Медведчука с Юлией Тимошенко: говорят, что именно через него Юлия Владимировна выстраивала связи с российским руководством.

«Единственно верный выбор Украины — Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Вступление в него спровоцирует подъем отечественной экономики, а присоединение к европейской Зоне свободной торговли — упадок», — пишет Медведчук в колонке, опубликованной журналом «Корреспондент».

Медведчук подчеркивает, что ЕС — политическое объединение, участники которого теряют часть суверенитета. А в Таможенном союзе Украина будет иметь право вето на любое решение.

«Давайте проанализируем, что выиграли и что проиграли в экономическом отношении страны Балтии от членства в ЕС. Еще в СССР Латвия, Литва и Эстония располагали серьезным экономическим потенциалом: радиоэлектроника, высокие (в понимании тех лет) технологии, такие заводы, как ВЭФ, РАФ, рыбообработка, развитое сельхозпроизводство. К 2008 году доля промышленности в структуре экономики Латвии сократилась до 13.7% — в 1995-м она составляла 25.8%. То же касается сельского хозяйства и рыболовства, доля которых уменьшилась с 9.1% до 3.1%. Похожие процессы произошли в Эстонии и Литве. В результате, когда грянул кризис, эти страны оказались полностью зависимыми от внешних кредитов, поскольку собственных ресурсов для экономического развития у них было недостаточно. Так не привела ли деиндустриализация к ограничению суверенитета стран Балтии? Ответ очевиден», — пишет Медведчук.

По его мнению, Европа не будет открывать свой рынок для украинских товаров, — Запад сохранит квоты на сельскохозяйственную и пищевую продукцию. В то же время, в Таможенном союзе Украина могла бы увеличить экспорт товаров машиностроения, которые в ЕС покупать никто не будет. Кроме того, «для украинского аграрного сектора российский рынок продовольствия — колоссальный резерв для сбыта продукции».

«Наконец, участие в ТС решает газовую проблему, а для Украины цена газа — вопрос выживания», — напоминает Медведчук.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх