,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Йододефицит и День победы
  • 25 апреля 2011 |
  • 12:04 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 258703
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
0
Существуют на политической карте мира места, которые с полным правом могут считаться своеобразными заповедниками. Где все желающие не только могут невозбранно проектировать самые разнообразные идеологические конструкции, пользуясь, как уже говорилось, всего-то парой строительных элементов, но в плотном альянсе с местными властями ещё и тиражируют результаты своих трудов. Если бы распространение в высшей степени интересных версий древней и современной истории, мировых религий и генетики ограничивалось кухонными посиделками наиболее оголтелых исследователей, которые обменивались бы своим опытом в тесном кругу — полбеды. Но большинство первопроходцев непризнанных академическими кругами направлений как раз стараются распространить свои «открытия» как можно шире, и зачастую — на безальтернативной основе.

До самых до окраин распространилась слава несгибаемых в своей самобытности городов Львова, Тернополя и Ивано-Франковска. Такая ситуация произошла потому, что городские администрации этих отдалённых украинских населённых пунктов в большинстве своём и состоят из граждан, обладающих исключительной альтернативностью мышления.

66 лет назад Советский Союз победил в Великой Отечественной Войне. Казалось бы — в редкой семье не было дедушек и бабушек, которые ту войну помнили, видели её своими глазами. И День Победы, в силу указанных выше причин, воспринимается однозначно — это очень большой праздник. Может быть, самый большой.

На Украине ряд городов принял решение вывесить 9 мая, в честь Дня Победы, красные флаги наряду с государственными. Решение не просто логичное, а очевидное — достаточно минимальной памяти для осознания того, что именно под этим флагом наши предки побеждали и победили. Он много значил для них, и потому он должен иметь значение для нас. Но, разумеется, несогласные с этим люди просто обязаны был отыскаться. В конце концов, отдельные экзальтированные личности иногда отрицают даже законы физики, не то что историю...

Львовский облсовет, дабы не терять своё одиозное реноме, разработал традиционно эпическое заявление с ярким названием «Советские мифы нужно уничтожать» относительно недопущения вывешивания красных советских знамен на всех административных зданиях 9 мая.

Соответствующее решение было принято большинством голосов. После прочтения и голосования, полный пафоса и отрицания очевидных вещей документ был торжественно направлен в Житомирский областной, Одесский и Севастопольский горсоветы (которые решили преступно вывесить флаги СССР). Именного подарка в виде копии манифеста удостоился каждый народный депутат. Не так чтобы подаренный документ представлял собою ценность, если в хобби народного депутата не входит изучение маний и неврозов, но такая забота вызывает уважение.

Прим. В. Зыкова. Интересно, чьи деньги были потрачены на печать этого "документа". Вопрос риторический; разумеется — государственные, то есть — наши с вами. Они же на налоги не зарабатывают, депрессивные во всех смыслах регионы, дармоедики наши.

В заявлении отмечено, что Львовский облсовет всем своим составом глубоко обеспокоен законодательной инициативой группы народных депутатов во главе с коммунистом Петром Цибенко. Каковая воплотилась в проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (относительно порядка официального использования копий Флага Победы). Если парламент Украины проголосует за этот документ, то красное советское знамя получит официальный статус и 9 мая 2011 года может появиться на всех административных зданиях Украины. Предполагаемое количество жертв на Западной Украине после этой катастрофы трудно даже подсчитать.

В.З. Вот если бы действительно от этого все нацики попередохли, миллионы украинцев были бы счастливы! Простые львовяне думают совсем иначе: «Лучше всего вернуть "москалей"...»

«Кроме того, Житомирский областной, а также Одесский и Севастопольский городские советы уже приняли решение о вывешивании в этот день красных знамен. Львовский областной совет считает такие инициативы заговором бывших советских бюрократов, которые, маскируясь под украинских депутатов и чиновников, и в угоду России делают все для возвращения тоталитарных символов несуществующего государства в современную Украину», — отмечено в обращении.

Отметив изысканный слог и живость языка, которым написано коллективное творчество львовских парламентариев, нельзя не спросить — заговором какой категории граждан, разной степени буйности, следует считать само обращение Львовского совета? Тем более, что у каждого второго из нынешних воинствующих украинских патриотов обнаруживается в биографии то комсомол, то немалый пост в советских партийных структурах. Ну а вопрос, с чего Львовский совет полагает себя достаточно компетентным, чтобы рассылать свои рекомендации ни в чем неповинным горсоветам других регионов — давно уж считается риторическим, так как ответить на него невозможно.

«Вместо того, чтобы почтить память 10 млн. украинцев, павших во времена Второй мировой войны, центральная власть и отдельные органы местного самоуправления опять планируют организовать шумное празднование 9 мая, в день так называемой победы в мифической «Великой Отечественной Войне» — раскрывают глаза бюрократам-заговорщикам львовские парламентарии. Если бы у Севастопольского или Одесского городского совета было больше времени, то может быть, было бы нелишне отправить в виде алаверды толковый словарь и учебник мировой истории. Первая книга объяснила бы смысл термина «победа», а вторая бы дала ясность — была ли на cвете такая штука, как Великая Отечественная, или её придумали коммунисты для обмана чистых душою украинских парубков. Вряд ли стоит на это надеяться, но вдруг западноукраинские парламентарии постигнут даже то, что «10 млн. украинцев» не просто неопределённо «пали», они ещё в той войне, вместе с другими народами СССР, воевали и победили.

«Сам термин «ВОВ“, в лучших традициях совковой пропаганды, вернул в современные украинские учебники по истории одиозный министр-украиноед Табачник», — выдали новую идеологически-гастрономическую новость львовяне.

В.З. Мало того, что нацики невообразимо трусливы, раз панически боятся даже символов "несуществующего государства" (чего ж тут бояться — не существует ведь!), так их ещё и хлебом не корми — дай поплакаться, пожаловаться на судьбу. Табачник их съел, видите ли. Ни крошки не оставил. Что-то я больше нигде не слыхал такого словечка — немцеед, французоед, англичаноед. Чисто галицайское понятие :)

«В этот день не имеем никакого морального права говорить о победе», говорится в обращении. Тут следует согласиться безоговорочно. Ведь та сила, которой симпатизируют нынешние депутаты Львова, была побеждена, и повод для скорби всего состава горсовета имеется. Отсылка в горсовет Львова пожертвований в виде библиотеки книг «про войну» для младших классов понемногу становится настоящей необходимостью. Ведь львовские парламентарии, как видится, знания о войне добывают из фантастического сериала «Штрафбат» и творчества известного украинского литератора, пишущего в Лондоне под псевдонимом Виктор Суворов. «Ведь документально засвидетельствовано, что украинцы понесли наибольшие потери в годы войны. Также, уже давно ни для кого не секрет, что значительная часть воинов красной армии шли в бой не за Сталина, или за Советский Союз, а из-за безжалостного огня в спину от отрядов НКВД» — срывает покровы Львов. «Очутившись между двумя враждебными империями, украинцы помогли (!) победить гитлеровские войска, однако собственное движение за независимость было жестоко придушено Сталиным» — не понять львовян. То украинцы героически боролись против Красной Армии, то наоборот, милостиво «помогли» победить фашизм... Или всё таки «украинцы» были разные? Тогда вырисовывается явный недочёт — ни один городской совет Западной Украины не восстановил до сих пор историческую справедливость, и не заклеймил как следует этих «помощников», которые 70 лет назад воспротивились вступлению Западной Украины в семью свободной Европы под отеческим надзором Гитлера-освободителя.

В.З. Что тут скажешь... Болезнь нуждается в принудительном лечении...

После изложения чисто львовской, очень увлекательной версии событий середины XX века: «Львовский областной совет требует от центральной власти прекратить распространение и увековечение советских мифов о ВОВ и 9 мая. В Украине XXI века уже не следует жить в мире коммунистической пропаганды о 9 мая» — не уточняется, на что эту самую «пропаганду» нужно заменить. Учитывая общую тенденцию, творческое наследие Геббельса в устах львовских депутатов обретёт вторую жизнь. «Хотя и сегодня, потомки бывших чекистов и их соратников, которые на 20 году независимости до сих пор являются украинскими чиновниками и депутатами, вынуждают украинцев отмечать праздничными мероприятиями этот день, еще и в придачу с копией флага государства самого большого врага нашей нации», — говорится в заявлении. И как это представители Украины, вступили, к примеру, в ООН в 1945 году под этим «вражеским флагом»? Впрочем, если предположить, что львовяне себя причисляют к какой-то другой нации, имеющей малое отношение к «континентальной» Украине — риторика имеет смысл. Но не везде, так как остаётся непонятным — где же эти стенающие украинцы, которых отряды НКВД, подчинённые Одесскому и Севастопольскому горсоветам загоняют в принудительном порядке на праздник под красными флагами?

Что тут скажешь — недаром на страничке львовских властей написано «Львов — это город, в котором каждый находит своё подтверждение его уникальности».

Андрей ПОЛЕВОЙ

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх