,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Депутат от БЮТ об украинской сущности
  • 17 апреля 2011 |
  • 17:04 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 142610
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Идея писателя Юрия Андруховича ввести некий «мораторий на прошлое, на уже давно мертвых героев» по линии Бандера — Сталин для преодоления противоречий между жителями Запада и Востока Украины является проявлением пораженческих настроений. Об этом корреспонденту From-UA заявил депутат Киевсовета от БЮТ Александр Бригинец.

«Давайте посмотрим на эту ситуацию несколько иначе. Несколько десятилетий была война между западом и востоком Европы. Этот конфликт закончился тем, что те идеологии, которые воевали между собой, нашли общий язык, и теперь существует одна идеология. Эта идеология не капиталистическая, какой она была в одной части, и не социалистическая, какой она была в другой. То есть два подхода между собой соревновались, были введены определенные коррекции. И это привело к тому, что эта война идеологий сформировала новую Европу, которая сегодня есть. Сейчас у нас продолжается конфликт по линии север — юг, то есть европейский и мусульманский мир. Я думаю, что эта война также приведет к тому, что более сильные позиции одной стороны победят сильную позицию другой стороны, и будет найден консенсус», — отметил он.

«Продолжать эту войну без использования основных аргументов невозможно. То есть либо война есть — и тогда она продолжается по полной программе, либо этой войны нет. Тогда надо сказать: есть такая ситуация — тотальная русификация у нас в стране, уничтожение украинских ценностей, давайте откажемся вообще от борьбы и пусть все будет как будет. Если мы отказываемся от борьбы, то мы даем стопроцентный шанс тому, кто сильнее, без борьбы, путем вытеснения проводить свою линию. Мне кажется, что отказ от борьбы недопустим ни в коем случае», — считает депутат.

«А что касается тяжелого вооружения — то как можно не использовать имена реальных героев с каждой стороны? Обратите внимание, что у той стороны, которая называется Украина пророссийская, у них нет ни одного героя, то есть по сути у них не о ком и говорить. Поэтому, с одной стороны, есть четкая пророссийская идеология, у которой нет ни одного героя. С другой стороны, есть Украина, украинская история, у которой множество героев. И мы должны отказаться от нее ради чего? То есть я не понимаю такого подхода, хотя я очень благодарен Андруховичу за то, что он время от времени делает такие громкие заявления, которые имеют широкую огласку. И сам факт того, что все его заявления слышат и вокруг них возникает дискуссия, это очень важно. Я помню его заявления по поводу отказа от части территорий Украины и т.д. По-русски это называется пораженческими настроениями. Это случаи, когда человек ищет пути, чтобы спасти хоть что-то. В Украине нельзя спасти хоть что-то, в Украине можно спасти только украинскую сущность», — уверен Бригинец.

Он заметил, что прекращать борьбу нельзя. «Мы видим, что мы долгое время, по сути, не имели своей государственности. Но какие бы события в мире ни происходили, какие бы диктаторы к нам ни приходили, тех диктаторов и тех режимов уже давно нет, а Украина, украинская нация остаются. Поэтому, на мой взгляд, не нужно думать, что отрубить, чтобы вылезти из капкана. Украина не в капкане. Просто идет очищение от того, чем Украина болела много десятилетий. И сегодня в Украине достаточно сильных и продуктивных сил, в том числе и сам Андрухович, которые могут активизировать общество. Общество активизируется, оно очищается, и те неприятные события, которые происходят сегодня в мире, являются дополнительным раздражителем для общества, чтобы показывать все большую активность. То есть я не воспринимаю Табачника или Бузину как угрозу для украинской культуры. Я рассматриваю их как раздражители, как прививку. Это своеобразная проверка нас на то, какие мы есть. Если мы молчим — значит, мы слабые и умрем, а если мы выступаем и боремся — то мы сильны. Сегодня мы можем не бояться этих инъекций, у нас сильный иммунитет, мы победим. И сейчас не то время, чтобы отсекать руку в виде территорий или героев, надо продолжать бороться за всю Украину со всеми ее территориями и со всеми ее героями. Я хочу, чтобы вы поняли, что и то заявление, которое он делал, и это заявление — они одинаковы по сути, то есть отказаться от части Украины ради сохранения какой-то иной виртуальной возможности», — считает депутат от БЮТ.

* * *


Мнение

Про какую "украинскую сущность" идёт речь, уж не про эту ли: «... украинцы — это потомки тюркских племен, которые были насильно поселены на окраине славянской Руси. Ведь о нашем тюркском прошлом вопиют наши шаровары, обвислые усы, оселедци, бунчуки, перначи. Ведь у украинцев не славянские фамилии, а типично тюркские с окончанием на -щук, -чук, -ко, -ок. Ведь наш эпос — это не славянские былины о так называемых князьях — Рюриковичах (москальских оккупантах из Новгорода), тюркские песни, исполняемые на тюркских народных инструментах бандуре и кобзе. Поем про тюрок Байду (Гуляка по-тюркски) и казака Мамая. Ведь всех своих героев мы называем тюркскими словами: казак, гайдамак, атаман, чумак. И даже культовое для украинцев слово Майдан именно тюркское. А сколько тюркизмов в нашей соловьиной мове: тютюн, кылым, куркуль, кавун, кош, бугай, казан, ненька, гаманець, кохана, кут, домра, тын, кат, хата, хутор, ненька, тату, рух, сурма і багато чого іншого — тюркские слова! Даже славян-оккупантов мы называли тюркским словом катсапы (кровавые люди, мясники) Ведь признание тюркского происхождения могло бы помочь нам, украинцам, по-другому посмотреть на свою идентичность...»

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх