,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


У России с Украиной — как похмелье после запоя
  • 16 апреля 2011 |
  • 16:04 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 184272
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Буквально на днях прочитала в Интернете о том, что российский «Газпром» выдвинул НАК «Нафтогаз Украины» очередной ультиматум: создание СП двух компаний и снижение цены газа для Украины возможно только в том случае, если НАК откажется от IPO и мне сразу же захотелось поразмышлять на эту тему.

Во-первых, замечу, что мне лично совершенно понятна одна вещь: выпуск акций НАК «Нафтогаза» и, следовательно, продажа их частному капиталу — это задача, которую поставили перед собой Президент и сам «Нафтогаз».

А иначе, как можно было умудриться, создав огромнейший дефицит, довести до банкротства монополиста на газовом рынке? Куда подевались миллиарды долларов? Безусловно, на эти вопросы должна ответить только Генпрокуратура, хотя мне лично и так понятно — однозначно разворованы.

И пускай не ссылаются ни на какие экономические проблемы внутри страны, пускай не примешивают мировой финансовый кризис — ничего подобного! Это самое банальное глобальное воровство!

Понятно, что Россия не может за этим наблюдать отстраненно, поскольку Украина — транзитная страна, но, поверьте, если бы у нас не было этого качества, она бы уже давным-давно перестала разговаривать с Украиной.

Таким образом, именно экономические интересы диктовали России необходимость создания совместного предприятия «Газпрома» и «Нафтогаза». Именно из-за них год назад Путин обратился к президенту Украины с этим предложением. Хотя....

Год назад руководство России еще было в полной эйфории относительно «новой» Украины. Медведеву во что бы то ни стало нужно было доказать, что он очень успешный государственный деятель и уже перевел отношения с Украиной на совершенно другой качественный уровень.

Год назад во всех российских СМИ интенсивно раскручивали блеф о Януковиче, как о, безусловно, надежном соратнике, с которым Россия сможет строить планы на будущее. Тогда же появилась надежда на решение и газового вопроса — причем не на один год, и не в результате какие-то соглашения типа Харьковских, а на перспективу, что в чистом остатке означало бы совместную эксплуатацию газотранспортных систем.

Но прошел год, и так получилось, что у России, как после рьяного запоя, в отношении Украины, вдруг наступило отрезвление. Очнувшись, она увидела — батюшки, да Янукович же совсем другой! И вообще Украина превратилась в ярко выраженное криминальное государство, где вопросы решаются не в соответствии с международными соглашениями и нормами Конституции, а в соответствии с интересами мафии, аппетит которой невозможно остановить НИЧЕМ! Ей нужно полностью обескровить свое население, выдавив все у всех, и если попутно перемрет две трети населения, мафия не будет печалиться. Наоборот, она выставит земли на продажу, которую представители других стран очень быстро заселят.

И такое вот положение дел стало для нас сегодня не просто нормой, а государственной политикой. А коли так, то неудивительно, что на «аукционы» будут выставлены самые лакомые лоты вроде НАК «Нафтогаза». Я просто уверена, что уже и Ахметов, и Фирташ, и Коломойский, и Пинчук и еще 15-20 им подобных лишились сна и денно и нощно, судорожно облизываясь, ждут, когда же, наконец, можно будет прибрать к рукам «вкусные» акции.

Сегодня Россия увидела, что тема о совместном предприятии закрыта, перспектив цивилизованно договориться с Украиной все меньше, а значит, и на улучшения отношений надеяться нечего. Мне, во всяком случае, в это слабо верится... И если я могу предположить, что Россия без Украины выживет, то вот Украина без России не выживет ни за что.

Сегодняшняя украинская мафия бросает под нож все наше государство, весь наш народ. Они просто обрекают нас на полное исчезновение с политической карты мира. Они сами уедут, у них давно уже готовы «отходные» во всех уголках мира, а народ обречен. И это — факт. Который, к сожалению, приходится констатировать.

Наталия ВИТРЕНКО

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх