,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


КРУ: Закрома пусты, в Госрезерве зерно только на бумаге
0
Ревизоров Контрольно-ревизионного управления Украины (КРУ) в 2010 году не допустили к проверкам на 129 государственных предприятиях. По словам главы КРУ Петра Андреева, частная охрана выгоняет работников ведомства с государственных предприятий дубинками.

По его словам, есть объекты, куда не пускают даже с милицией. В качестве примера Андреев назвал объекты Государственного резерва и Аграрного фонда, на которых хранится зерно. Ревизорам из КРУ не удалось попасть на более чем 25 объектов хранения зерна даже с нарядами милиции.

"И только совсем недавно мы смогли их проинспектировать, после серьезных кадровых изменений в Госрезерве. Не допускали потому, что этого зерна там никогда и не было, оно только числилось по документам" – рассказал глава КРУ.

"Мы составили акты, когда по указанному месту склада с зерном размещался жилой дом или были пустые развалины в чистом поле без окон и дверей. Везде одна и та же схема — Госрезерв производит закупку у фирмы зерна и сразу заключает с ней договор о хранении этого якобы поставленного зерна на своем складе. Директор и главный бухгалтер ставят свои подписи, деньги переводятся за зерно, которого у этой фирмы нет и никогда не было. Затем фирма ликвидируется, а государство остается в дураках. Сейчас несколько человек задержано, возбуждено несколько уголовных дел", - сообщил Андреев.

По его словам, КРУ не может проверить деятельность госпредприятия Министерства обороны — Украинской авиационно-транспортной компании.

"Более 25 военно-транспортных самолетов Ил-76 и 12 вертолетов Ми-6, принадлежащих государству, стоимостью в сотни миллионов гривен, УАТК либо продала, либо передала в долгосрочную аренду", - рассказал глава ведомства.

По его словам, попасть на объекты удалось лишь после его личного разговора с министром обороны Михаилом Ежелем, который дал КРУ свою службу безопасности.

"Однако когда мы выявили отсутствие государственного имущества и финансовые нарушения, ревизоров выгнали с предприятия вместе с охраной! Сервер с документацией и многие бумаги на этом предприятии уничтожены", - отметил Андреев.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх