,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


П. Симоненко: Происходит неофашизация Украины
  • 6 апреля 2011 |
  • 13:04 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 209514
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Я обращаюсь к Президенту и правительству с требованием пресечь действия чиновников, стремящихся под лозунгами создания якобы «постоянно действующего центра формирования высокой духовности и основ патриотизма», превратить бывшую ставку Гитлера в славном партизанском крае — Виннитчине — в «мекку» для наследников нацистской идеологии и националистических неофашистских группировок. И это при том, что до сих пор останки 1800 военнопленных фашистского лагеря «Шталаг 349» лежат в мешках на территории одной из воинских частей в Винницкой области и не преданы земле!

Уважаемые избиратели! Уважаемые народные депутаты!

Я держу в руках документ, который называется «Предварительная концепция создания Мемориального музейного комплекса «Вервольф» на Виннитчине. Сразу хочу заявить, что и я, и мои товарищи категорически против сооружения такого комплекса. Мы возмущены, что вместо того, чтобы решать наболевшие социально-экономические проблемы (а государство ведь, фактически, бросило наших ветеранов на произвол судьбы, лишило их достойной социальной защиты и заботы), когда в школах уничтожены комнаты боевой славы, когда национал-фашистами разрушаются памятники воинам-освободителям, а власть не может найти в бюджете средства на благоустройство мемориалов и могил настоящих героев — победителей Великой Отечественной войны, кое-кто сегодня еще бредит идеями возведения монументов правителям нацистского Рейха.

Я с этой трибуны обращаюсь к Президенту и правительству с требованием пресечь действия чиновников, стремящихся под лозунгами создания якобы «постоянно действующего центра формирования высокой духовности и основ патриотизма», превратить бывшую ставку Гитлера в славном партизанском крае — Виннитчине — в «мекку» для наследников нацистской идеологии и националистических неофашистских группировок.

Безусловно, историю Второй мировой и Великой отечественной надо знать и помнить. Существует множество музеев в разных странах, где собраны материалы, документы, свидетельства очевидцев о преступлениях гитлеровских нацистов. Но это не имеет ничего общего с предлагаемым проектом создания комплекса «Вервольф». Кстати, от Парижа до Смоленска насчитывается 16 аналогичных ставок, но только на Украине додумались превратить ее в памятник Гитлеру.

Вдумайтесь, уважаемые избиратели и коллеги, входная группа комплекса «Вервольф», так называемая зона «Ворота», планируется в виде «колоннады или арки с портретами лидеров фашизма и их символикой».Это ли не верх цинизма и подлости по отношению к нашим ветеранам, всем, кто отдал жизнь в борьбе с фашизмом?

Дальше больше. В зоне комплекса планируется разместить экспозицию «Казарма», которая расскажет об условиях несения службы солдатами СС и Вермахта. Экспозиция «Штаб-квартира» — об офицерских привилегиях командного состава СС. Экспозиция «Отель» — планируется посвятить биографиям и жизненному пути первых лица Рейха, посещавших ставку!

И, наконец, одной из главных изюминок комплекса «Вервольф», по убеждению авторов проекта, должна стать экспозиция «Рейхстаг», содержащая “историческую реконструкцию помещений для самого Адольфа Гитлера, окутанную мрачной атмосферой оккультности, мифов и загадок». А чтобы привлечь «женскую и молодежную аудиторию», как кульминацию этой экспозиции, авторы рассматривают материалы «отражающие отношения Гитлера и Евы Браун». Даже «помаранчевым» безумцам такое, простите за каламбур, безумие не пришло в голову.

И это при том, что до сих пор останки 1800 военнопленных фашистского лагеря «Шталаг 349» лежат в мешках на территории одной из воинских частей в Винницкой области и не преданы земле!

Уважаемые граждане Украины! Уважаемые коллеги!

Я призываю всех не допустить надругательства над памятью павших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Создание таких «мемориальных комплексов», как предлагается Концепцией комплекса «Вервольф», безусловно, направленно на пропаганду фашизма и фашистской символики, несет в себе серьезную общественную угрозу — угрозу неофашизации Украины. Концепция проекта комплекса «Вервольф» противоречит, как отечественным, так и международным законам и нормам морали.

Прошу считать мое выступление официальным депутатским запросом. И пусть это станет тестом для нынешней власти.

И в заключение. Все государственные чиновники, причастные к созданию этого позорного проекта, должны быть незамедлительно привлечены к ответственности и отстранены от занимаемых должностей.

КОМИНФОРМ

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх