,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Последний парад наступает?
  • 5 апреля 2011 |
  • 09:04 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 424346
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
Разъединенный, разобщенный и деморализованный Русский Мир отступает. Сегодня, после эйфории прошлых лет, после победы над «оранжевой коалицией», после триумфальных визитов Патриарха Кирилла, когда казалось, вот оно, началось Русское Возрождение, братья-славяне снова вместе, снова непобедимы, наступил спад, многими воспринимаемый как конец. Не станем сгущать краски, сеять уныние и панику, но со всей ответственностью признаем — времена настали тяжелые, давно уже Русский Мир, русские не приближались так близко к опасной черте, за которой — крах. Что же произошло?

Первое и главное. С горечью констатируем: нам так и не удалось создать сколько-нибудь действенную, привлекательную русскую политическую силу. Причин, на мой взгляд, несколько.

Оговорюсь сразу: лично я не принимаю значительную часть из множества упреков, высказываемых в адрес Партии Регионов. Правящая группировка (а вовсе не партия) со своей исторической ролью справилась. Она в тяжелое время сплотила вокруг себя антизападные силы, передавила «оранжевых» компрадоров, защитила русские земли во время прямой агрессии. В дальнейшем, исполнив свою роль, закономерно начала деградировать, наполняться перебежчиками-диверсантами из вражеского лагеря, фрагментироваться. Мы же, совершенно справедливо делегировав во время «горячей» фазы регионалам все мыслимые полномочия, передав в их распоряжение все наличные силы, прозевали момент, когда историческая миссия ПР закончилась. По сей день мы относимся к совершенно новому, по сути, политобразованию, как к Партии времен «Выбора-2004».

Напомню, у нас никто ничего не забирал, мы сами ВСЕ отдали регионалам. Добровольно! А когда пришло время забрать назад — раскисли. Подчеркиваю, если ПР и обманывала кого, то уж никак не своих политических попутчиков — нам всем была понятна природа этой организации, особых иллюзий у думающей части антигаличанского политикума не было. Почти не было. Удивила скорость, с которой ПР откатилась на Запад. Но это уже не принципиально.

Деморализующе подействовало на силы самообороны Русского Мира отступничество правящего класса России, выразившееся в игнорировании руководством РФ десятков миллионов своих союзников в СНГ, и особенно — здесь, в Малой, Новой и Червонной Руси, колыбели Русской цивилизации. Но и к этому мы должны были быть готовы. Учитывая засилье в российской элите чубайсовско-инсоровской проамериканской «пятой колонны», ожидать серьезной поддержки от Матери-России сегодня не приходится. Что нам и разъяснили «дипломаты», вроде не к ночи будь помянутых Косачева, Воробьева, и дипломатической моськи — «консула» Андреева. Дай бог России справиться с этой напастью!

Чем занимались наши «вожди» все время после поражения американско-галичанских сил? Немногие пробившиеся к кормушке набивали мошну, остальные пребывали в ожидании чуда — превращения ПР из союза самообороны нескольких ФПГ в идейную славянско-традиционалистскую партию. Какая наивность! В результате — утеряна инициатива, перехваченная-было у врага...

Политический инфантилизм? Конечно! Профнепригодность подавляющего большинства руководителей антизападных организаций? Бесспорно!

Пассионарный заряд, накопленный в период открытого противостояния с противником, постепенно растрачивался на мелочевку. Контрнаступление не состоялось. И мы, проявив преступную халатность, позволили врагу перехватить не только инициативу, но и перекупить основные силы в ПР. Это позволило противнику приступить к завершающему этапу «Необарбароссы»: к выборам 2012 в России и на Украине готовится невиданная по своим масштабам «гуманитарная» экспансия силами подготовленных различными фондами (Сороса, Аденауэра, Мillenium CC, «FarWestoвскими» структурами... ), «заряженными» в недрах псевдорелигиозных протестантских сект и различных «курсов» и «тренингов», проводящихся в последнее время преимущественно среди русскоговорящего контингента на территории Донецкой и сопредельных областей.

Мы неоднократно отмечали, что Украина — всего лишь плацдарм «новых крестоносцев» для агрессии против России. И вот, практически все готово. «Братья-славяне» — бывшие наши — перекованные натовскими спецслужбами, готовы к «гуманитарной оккупации» обескровленной, пребывающей в перманентном кризисе России. Последний парад наступает?

Не оставили своим вниманием западные и пристегнутые к ним ПРовские технологи и нас. После развала потенциального центра объединения русских сил — Русского Блока, неприятель приступил к формированию общеукраинских симуляторов (наподобие печально известного КСОРСа), призванных парализовать усилия наших активистов по созданию собственной, русской партии. Параллельно «штампуются» малые региональные псевдоорганизации, задача которых — «регионализация», а по сути атомизация, распыление наших, и без того очень условных сил.

Несколько отличной представляется ситуация в Крыму, куда в придачу к отколовшемуся от КПУ Грачу стягиваются силы ПСПУ, обломки полувиртуального Русского Блока (под брендом Русского Вече). Не ставя под сомнение личные качества руководителей ПСПУ и КПРС, хотелось бы обратить внимание на одну особенность нового альянса. Разговоры с представителями данного новообразования оставили устойчивое ощущение некоей сверхзадачи — убедить крымских товарищей отказаться от общеукраинских проектов, добиться их замыкания на крымских и (отдельно) севастопольских делах. В результате чего от общего антинатовского фронта откалывается и локализуется наиболее русский регион. Самим же «вечистам» предстоит остаться один на один с консолидированным противостоянием т.н. «меджлисовцев», регионалов, бывших товарищей по КПУ, оранжевых, «единств», «русблоков»... да еще имея в тылу патологического разрушителя всех пророссийских проектов, печально известного львовянина Свистунова. Отдают ли себе отчет эти политики, куда их затаскивают накануне генеральной схватки с неоколонизаторами Украины — против приватизации земли (уже обещанной Азаровым и подготовленной по слухам Левочкиным — по требованию МВФ и лично г-на Нетаньяху)...

Сказки о всемогущем российском бизнесе так и остались сказками. А производство на Украине тем временем уничтожено. Специалистов остается все меньше, готовятся бежать последние. Все готово для захвата последнего достояния — земли. Земля -последний актив народа, населяющего Украину, и в то же время последнее средство у нынешней власти пролонгировать собственное существование.

Приватизировав землю, мы затягиваем собственную петлю на шее. А для т.н. «элиты» это последний шанс удержаться еще на какое-то время. Больше расплачиваться нечем. Потом их все равно сметут, не мы, так другие, их покровители, в конце концов. Но к тому времени они надеются подготовить благодатную почву для переселения в страны с более благоприятным экономическим, политическим и социальным климатом.

Надеюсь, товарищи отдают себе отчет...

В других регионах, несмотря на колоссальные электоральные ожидания и фактическую гуманитарную катастрофу не удается набрать и десятка-другого активистов, способных сплотить вокруг себя первоначальный актив. При условии, что это должны быть не кучка городских сумасшедших, люмпенов, а современные, работоспособные, креативные. Нет средств? И это тоже, кто спорит! Но главное — нет маяка, идти некуда. Все, что предлагалось и предлагается сегодня — продукт 90-х. Устарело, малопривлекательно для молодежи, на которую (в первую очередь!) должна быть сделана ставка. Нет четко сформулированной программы. Конкретной, а не набора лозунгов-кричалок, общих мест.

Срочно, в пожарном порядке нужно начинать процесс объединения всех, кто умеет и готов работать в современных условиях.

Задача номер один — сформулировать цели, задачи, устав движения. Именно сформулировать, ведь мы все уже давно все знаем, осталось оформить документально то, что мы можем и обязаны предложить обществу.

Проблема номер один — дисциплина.

Дисциплина, дисциплина, и еще раз дисциплина! Только она поможет нам преодолеть непрофессионализм, партизанщину, бестолковость существующих и канувших в Лету «проектов». Любителям вольницы, профессиональным попрошайкам из всяких «русских балалаек» просьба не беспокоить!

Важно также перебороть привычку передоверять право принятия решений и управленческие функции уже пробившимся к рулю, полагаться на «мнение» вышестоящих «товарищей». Пора взять свою судьбу в свои руки, а не ждать «доброго дядю-харизмата». Примером такого «профрусского харизмата» может служить печально известный пан Колесниченко, подписывающий со своей «Російськомовной Україной» и КСОРСом документы от имени «малой народности», проживающей на территории Украины. В компании с румынской, еврейской, венгерской диаспорами. Представляемая им, Колесниченко, малая народность — это мы с вами, русские. Не накушались ли еще харизмат-провокаторов!?

На нас с вами, уважаемые коллеги, лежит огромная ответственность. В наших руках сегодня — судьба Русского Мира, Русского Завтра, как не высокопарно это прозвучит. И выбора у нас нет. Мы обязаны объединяться и побеждать. Сегодня — ведь никакого «завтра» у нас может и не быть.

Алексей АЛЕКСАНДРОВ

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх