,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Чума на наши головы
  • 5 апреля 2011 |
  • 08:04 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 263286
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
В московском аэропорту Домодедово очередной теракт. Смертник или смертница, какая теперь разница, подорвали на себе около семи килограмм тротила. По последним данным, погибли 35 человек, 180 травмировано. Есть потери и среди граждан Украины — молодой одесский драматург, писатель и поэт Анна Яблонская, которая прибыла в Москву, чтобы получить премию журнала “Искусство кино”.

О том, что правоохранители о теракте были предупреждены, но не предотвратили, пусть думают российские власти. Нас, как соседей, должно насторожить время, которое было выбрано для преступления. Совершенно ясно, что это очередная атака на российскую государственность, поскольку только-только в Москве удалось загасить самый настоящий межнациональный конфликт, и этот взрыв может послужить очередной “порцией бензина” на тлеющие угли. Можно еще отметить, что взрыву предшествовали многочисленные публикации всевозможных политических оракулов, явно оплаченных, как зарубежных, так и доморощенных, о неизбежном крахе России, которая якобы обязательно должна развалиться именно по межнациональным линиям разлома.

Как только стало понятно, что Россию не сломали после развала Союза экономически, сделали ставку на национализм. В Украине, кстати, та же, пока вялотекущая, но не менее опасная зараза. Если наши власти не возьмутся за радикальное, даже хирургическое, лечение подобной болезни, взрывы загремят и у нас. Первые признаки террористической чумы уже проявились в Макеевке и Запорожье.

Совпадение, конечно, но взорвалось и в Киеве. Не террористы-смертники, а наше разнузданное разгильдяйство рвет наши дома. В ночь на 24 января в квартире на втором этаже 4-этажного жилого дома по улице Рогозовской, 1 в Днепровском районе произошел взрыв газа. Пять человек пострадали, погибших нет, но дом, судя по первым данным, разрушен основательно. Опять у нас появятся настоящие “погорельцы”, которых власти будут селить в общагах. Вспомним взрывы во многих городах, в том же Днепропетровске. Все уже было, но ничему не научило...

«Ряд волшебных изменений милого лица»

Юлия Владимировна не устает поражать, как говорят моряки, сменой галсов. В зависимости от ветра, ложится то в правый галс, то в левый. Совсем недавно всем уши прожужжала об объединении оппозиции, и вдруг крутой поворот — оказывается, это власть навязывает обществу идею объединения оппозиции.

“Еще одна из манипулятивных технологий, которую в настоящий момент навязывают обществу, это вопрос: почему же оппозиция не объединяется? Отвечу. Во-первых, настоящая демократия — это настоящая конкуренция. Чем больше игроков, тем у людей больше выбор. Поэтому не нужно бояться многопартийной системы. Двухпартийная система значительно ограничивает людей в возможности выбора и значительно ограничивает рост молодых партий и молодых лидеров”, — сказала Юлия Тимошенко в интервью сайту Главное.ua. Вот уж воистину, есть логика и есть женская логика.

Разве объединенная оппозиция отрицает многопартийность и тем более демократию?! Объединение оппозиции предполагает, как минимум, совместное голосование или действия, объединенные либо идеей, либо позицией, либо программой, необходимой, как считает оппозиция, народу и стране. Похоже, что Юлия Владимировна отчаянно нуждается не в политтехнологах, а в ликбезе. Это следует из ее последующей “иллюстрации”: “Для иллюстрации можно привести пример из живой природы. Среди муравьев существуют муравьи-паразиты, которые пробираются в муравейник, выпрыскивают специальную жидкость, и другие, “нормальные”, насекомые сначала отдают им всю еду, потом они отдают им своих детей, а затем сами отдают свою жизнь и делают это с абсолютной преданностью и счастьем”. Специально для Юлии Владимировны поясню, что нет никаких муравьев-паразитов, а есть жук ламехуза. “Стоит только ламехузе расположиться возле входа в муравейник, как муравьи, позабыв о своих функциях — охране, уходу за личинками, начинают ухаживать за ламехузами, потребляя их пьянящую жидкость, перенося ее из гнезда в гнездо, ухаживая за ней, бросив свое потомство... А ламехуза тем временем пожирает личинки муравьев. Итог: муравейник, в который проникли ламехузы, обречен”. Сведения взяты из интернета одним нажатием левой клавиши на “мышке”.

Одно из двух — либо Юлия Владимировна не знает о существовании богатств интернета и читать не умеет, либо не умеют читать ее спичрайтеры. И то и другое покруче “Анны Ахметовой” имени Януковича.

Появилась у ЮВТ и еще одна новая “фишка”, явно подсказанная кем-то из политтехнологов — она вдруг стала очень набожной, чего за ней ранее не наблюдалось. “А второе — это то, что я верующий человек. И я точно знаю, что если перед Господом я могу стоять ровно и не сгибаться с точки зрения своей работы премьер-министра, и знаю, что могу держать перед Ним отчет, то как-нибудь отчет перед мафией я выдержу”, — в том же интервью. Представили себе, соотечественники, Юлию Владимировну, стоящую перед Господом, не сгибаясь “с точки зрения премьер-министра”?! И это на Страшном Суде, надо полагать?! Точно по анекдоту: “Не доживу, — сказал Бог и заплакал”.

Евгений КОРОТКОВ. http://rg.kiev.ua/page5/article20350/

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх