,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Продам холопов. Недорого. Спросить Сергея
0
Народ у нас глупый, всё «съест». Готов поспорить: примерно так рассуждает всенародно любимый министр по борьбе с социальной политикой Сергей Тигипко, готовя очередную реформу. Так было и с пенсионной реформой (повышение пенсионного возраста – благо для народа), и с предложениями Тигипко по Налоговому кодексу (в каждом ЧП должен быть кассовый аппарат), да и практически во всех остальных начинаниях тоже. Теперь, вот, наш мегареформатор придумал новую реформу – перемещение рабочей силы из одного региона в другой. До официального законопроекта дело пока не дошло, но сама ситуация весьма интересная.

«Мы сейчас делаем совершенно новые подходы к проблемам трудоустройства, изучая лучший мировой опыт. Людям, потерявшим работу, надо помогать», – глубоко уверен Тигипко. И я, в общем-то, понимаю, о чём идёт речь.

Вот представьте. Строит себе, например, Сергей Леонидович очередную виллу где-нибудь под Киевом. По старой привычке деньги рабочим жмётся платить, они, соответственно, работать отказываются. Выход? Так вот же он! Есть, скажем, в Севастополе какой-нибудь никому не нужный НИИ. Там сидят бездельники и занимаются позорным для Украины делом – наукой. Вот оно! НИИ мы быстренько закрываем, а бездельников, разных докторов и кандидатов наук через биржу труда отправляем достраивать виллу Тигипко. Волки сыты. Овцы, правда, не целы, но это допустимые издержки производства. Это ж просто панацея от всех проблем! Сейчас, вот, закрытие предприятия – это проблема. Рабочие там всякие протестуют, зарплату требуют… А вот когда можно будет их переселять – проблема ж будет решена! Жалко, только, что самих рабочих продавать пока нельзя. Впрочем, это, скорее всего временно – реформы Тигипко идут полным ходом к этой великой цели.

Да простят меня глубокоуважаемые читатели, но в данном случае я не могу не привести слова БЮТовца Сергея Терёхина, которого журналисты попросили прокомментировать эту инициативу Тигипко. Я, конечно, понимаю, что подопечные Тимошенко превратились в активных критиков Тигипко исключительно ситуативно и при первом же удобном случае превратятся в его партнёров, но здесь, всё-таки, Терёхин близок истине. «Я вам напоминаю, каким образом Адольф Гитлер создавал инфраструктуру Германии: он взял из Силезии людей, там, где позакрывались шахты, и предложил делать дороги. Эти люди лет 7-8 потом работали как рабы на строительстве таких дорог», – сказал Терёхин. И, при всём моём неуважении к его личности, я не могу не присоединиться к его словам. История, Сергей Леонидович, это опасная штука. Особенно для тех, кто её не изучает. Для вас, например…


Максим Калашник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх