,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


СКОЛЬКИХ УКРАИНСКИХ ДЕТЕЙ ПРОДАЛИ НА ОРГАНЫ?
По украинскому законодательству запрещена продажа и эксплуатация детей. Но последние события свидетельствуют – Украину хотят превратить в «инкубатор» по выращиванию малышей - «генетического материала» для развлечения богатых и не всегда нормальных европейцев. Так, по крайней мере, уже два случая стали достоянием общественности – в прошлом году под видом девочки пытались вывезти из Украины мальчика. А 21 марта этого года украинские пограничники в Закарпатской области обнаружили в фургоне с гражданами Франции двух младенцев, которых незаконно пытались вывезти из страны.

Напомним - в марте 2010 года стало известно о задержании служебными лицами Мостиского пограничного отряда двух женщин - Дерисен Кристиан, бельгийской гражданки, и Ранош Агнешки Марии, гражданки Польши. Женщины с использованием поддельных документов пытались незаконно вывезти под видом девочки малолетнего гражданина Украины Самюэля Гилена. Установлено, что заказчиками вывоза мальчика выступили Лоран Гилен и Питер Мерренс -пара бельгийских гомосексуалистов.

Документ на ребенка был оформлен как на дочку Ранош Марии- Патрицию Стшебонську, к тому же, судя по поддельным бумагам, гражданку Польши.
Итак, мальчика на время разбирательств отправляют в детский дом, в отношении иностранок возбуждается уголовное дело. Но дальнейшее развитие событие вызывает мягко сказать – вызывает недоумение.

В нашей стране легко стать работорговцем


Детально остановимся на хронологии событий. В соответствии с ответом СБУ на депутатский запрос Ю. Кармазина стало известно, как действовала преступная группа. Исходя из данных досудебного следствия в марте 2010 года бельгийка вступила в преступный сговор с полькой, а также с особами - Пьер Гилен, Mapи Франс Аннарт, Питер Мерренс и Лорен Гейлен для организации незаконного переправления украинского мальчика через государственную границу Украины.

То есть, факт организованной международной группировки в количестве шести человек, которая незаконно перевозит детей, а вполне возможно и торгует людьми, налицо.

Как утверждается, представители этой группировки склонили польку обратиться к Галицкое районное отделение Львовского районного управления Главного управления Министерства внутренних дел Украины с заявлением о потере паспорта «дочки». Цель - получение справки для вывоза в Польшу маленького Самуэля. По результатам рассмотрения заявления органами внутренних дел принято позитивное решение и выдана справка на поддельную «дочку».

Возникает вопрос, как могли представители милиции выдать справку на ребенка, внеся данные на мальчика, как на девочку. Вот так все просто? Может быть, теперь любой может привести, предположим, украденного мальчика, сказать – это моя «дочка»? Кстати, даже если принять версию о нерадивости сотрудников милиции – кто был наказан, какие меры приняты?

После задержания женщин-транспортеров по результатам расследования импредъявлено обвинение по ст.332 ч.2 Уголовного кодекса Украины - незаконная переправка лиц через государственную границу по предварительному сговору группой лиц.
Приговором Яворвського районного суда Львовской области их признали виновными и назначили наказание в виде лишение свободы сроком на три года и освобождением от отбывания наказания, если они в течение одного года не совершат нового преступления. А 25 февраля этого года апелляционным судом Львовской области приговор указанного суда оставлен без изменений.

Можно констатировать, что эти женщины вышли «сухими из воды», ведь, по сути, за торговлю людьми их оставили без наказания.

Но не только они остались безнаказанными. В соответствии с позицией СБУ, в связи с пребыванием остальных поданных Бельгии, участвующих в преступном сговоре, за местом проживания и отсутствием их в Украине провести следственные действия проживания нет возможности.

А кто пытался найти эту возможность? На уровне дипломатов, на уровне Интерпола какие эффективные меры предприняты? Ведь получается, что под носом у отечественных правоохранителей торгуют людьми, вывозят за рубеж украинцев.

Нужно отметить, что в Бельгию, после того как поймали злоумышленниц с мальчиком на границе, направлено соответствующее ходатайство с просьбой - провести экспертизу ДНК на предмет отцовства Лорена Гилена. В результатах отмечено, что отец Самуэля – гей.
Но для объективности – что мешало отечественным правоохранителям инициировать параллельный тест ДНК. Если существовала международная преступная группировка, то каков процент того, что анализы могли подтасовать?

Любой извращенец может стать «папой»?


В отношении установления отцовства Самуэля в Украине возникает тоже несколько вопросов. Так, согласно письму Министерства образования Украины, за подписью Д. Табачника сказано, что регистрация ребенка выполнена в соответствии с требованием статьи 126 Семейного кодекса Украины, согласно которой отцовство ребенка определяется по заявлению женщины или мужчины, которые не находятся в браке между собой.

Получается, что заявления от иностранца достаточно, чтобы вот так просто признать отцовство? А ведь бельгийских анализов на ДНК никто еще не производил!

Также в соответствии с выдержкой из Государственного реестра гражданского состояния матерью ребенка признана гражданка Украины Биленко Наталия Ивановна, отцом - гражданин Бельгии Лоран Гилен. А решением Красноградського районного суда Харьковской области от 29 января 2009 года Биленко Наталию лишают материнских прав, мальчика Самуэля оставляют жить по месту проживания отца.

Возникает вопрос – по какому месту проживания отца? Ведь даже, если предположить, что Лоран Гилен – отец Самуэля, он ведь проживает в Бельгии! А мальчик – в Украине. Спрашивается – где жил целый год Самуэль, прежде чем его пытались переправить за границу? Как судья могла вынести вердикт – отдать ребенка мужчине, которого нет в Украине? И следующее – если есть решение суда – зачем вывозить незаконно мальчика под видом девочки? Что пытались скрыть международные торговцы украинцами?

Дальше. Сообщается, что бельгийцы нашли в интернете подпольные клиники, в которых суррогатные матери за деньги вынашивают детей для европейцев. Таковые есть в Индии и… Украине. А что это за подпольные клиники по «выращиванию «людей»? Вопрос к правоохранителям – сколько за прошлый год открыто таких клиник по выращиванию украинцев на продажу? Скольких, ни в чем не повинных детей, «сдали» на органы? Каковы масштабы незаконного оборота людьми?

Вместо послесловия


Доказательством системности незаконного вывоза «живого товара» стало последнее известие. Украинские пограничники пункта пропуска «Лужанка» Закарпатской области обнаружили в фургоне с двумя гражданами Франции двух младенцев, которых незаконно пытались вывезти из Украины. Дети были обнаружены при углубленном осмотре кемпинг-фургона «Мерседес».

«Девочкам по 2 месяца, предположительно, находились под действием снотворных медицинских, психотропных или наркотических веществ», - сообщили пограничники.

Согласно информации, один из задержанных предъявил свидетельство о рождении, выданное Святошинским районом Киева, где было указано, что родители девочек… граждане Франции.
История повторяется. Остается только надеется, что в украинском законодательстве пропишут четкие нормы о суррогатных матерях, о недопущении передачи детей в руки извращенцам.

Р. S.Двухлетний Самуэль в конце февраля этого года был вывезен из Украины в Бельгию.

Документы:

СКОЛЬКИХ УКРАИНСКИХ ДЕТЕЙ ПРОДАЛИ НА ОРГАНЫ?

СКОЛЬКИХ УКРАИНСКИХ ДЕТЕЙ ПРОДАЛИ НА ОРГАНЫ?

СКОЛЬКИХ УКРАИНСКИХ ДЕТЕЙ ПРОДАЛИ НА ОРГАНЫ?


Максим Бутченко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх