,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other

Доска объявлений. Газета объявлений и рекламы. Объявления об автомобилях
adiso.com.ua

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Надежда начинается за Верой
  • 24 марта 2011 |
  • 20:03 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 177809
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Просматривал, как всегда, с утра главные новостные сайты. Все украинские главные новостные площадки, типа «УП», главной новостью — крупными и красными буквами — вывесили сообщение о том, что Штаты жаждут крови Веры Ульянченко и даже хотят ее арестовать. Чуть позже такими же тревожно красными и пафосно большими буквами сообщили, что вроде бы это чья-то злая шутка.

Тем не менее, в форуме пронеслась волна. О бедной Вере, которую многие считают очень богатой, о ее бывшем патроне Ющенко, о власти и оппозиции, и снова о Вере Ивановне, ее удачливом муже, богатых и бедных родственниках...

И на этих же главных сайтах где-то далеко внизу мелким бисером промелькнуло никем не откомментированное сообщение о том, что в Японии очередные толчки 6,8 баллов. Что количество погибших превысило десять тысяч, а количество без вести пропавших — двенадцать тысяч. Что уровень радиации в 1600 раз превысил норму. Что ликвидаторы получают жуткие нормы облучения. Что уже подверглась радиоактивному засорению часть Тихого океана, а облако с радионуклидами зафиксировано над Исландией...

И я, наконец, понял в чем источник всех наших бед. Я когда-то работал вместе с Верой Ивановной. Она, в принципе, небольшого роста. Думаю, где-то метр шестьдесят пять. Но оказывается, большинство из нас еще меньше, чем «маленькая Вера». Большинство из нас, видимо, не могут в силу своей микроскопичности заглянуть за Веру и увидеть, что именно там-то и лежит — бескрайне, безбрежно и одновременно очень тесно, взаимосвязанный и взаимозависимый наш хрупкий мир. А ведь наша надежда совсем не связана с тем — виновата или не виновата тетя Вера. Она всего лишь, по сути, мелкая ловкая чиновница, да и то в прошлом.

Наша надежда совсем в другом. В том, какой техногенный, экологический, экономический, социальный, а главное нравственный урок вынесет мир из японской трагедии. Поймем ли мы, что Япония — не остров, а часть единого людского материка. Сможем ли мы научиться у этой своей неотъемлемой части благородству и мужеству, терпению и самоотречению. И сможем ли мы отдать этой своей части полную чашу милосердия и сострадания, помощи и любви.

А вы говорите — Вера! Не будет у нас будущего, не будет у нас надежды, если любая «тетя Вера» сможет перекрыть нам горизонт. Не будет у нас успеха, если злорадство по поводу судьбы, а точнее временных мелких неприятностей, отставного политика будет всегда острее и насущнее, чем беспокойство за судьбу великого, мужественного и прекрасного народа.

Дмитрий ВЫДРИН
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх