,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Каждый украинец рискует потерять квартиру или дом
  • 20 февраля 2011 |
  • 11:02 |
  • Vitail |
  • Просмотров: 30080
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Общаясь с читателями Интернет-сайта "Комсомолки", Игорь Беркут рассказал о своем видении процессов, происходящих в Украине. Начал с наболевшего - "коммунальной" реформы и роста тарифов на электроэнергию и отопление: по его мнению, власти не просто так повышают цены.

xxx: - Зачем повышают тарифы? Ведь уже сейчас уровень проплат за услуги ЖКХ падает, особенно в промышленных регионах. То есть нужно субсидировать из бюджета, и, чем больше тарифы - тем больше субсидий.

Не грозит ли нам новое повышение тарифов, как минимум, массовыми неплатежами, а то и чем посерьезней? Спасибо.

- Об этом не хуже вас знают владельцы компаний-поставщиков услуг. Поэтому им и нужно получить право отключать дома и кварталы от услуг, даже если там проживает часть людей, которые платят по счетам.

Кроме этого, у них появляется право выставлять жилье на реализацию за долги. И тарифы будут повышаться до тех пор, пока не будет пройдено пороговое значение. Стоимость тарифов будет сопоставима с ценой аренды квартиры. То есть они забирают у вас квартиру, либо многоквартирный дом, за долг и потом вам же сдают в аренду.

Бамбинья: - Игорь, а сами вы верите в то, что народ сможет управлять многоквартирным домом? Каким образом?

- Народ, может быть, и смог бы управлять своим домом, но для этого должна быть ответственность с обеих сторон. В противном случае управление превращается в профанацию.

Народ рискует своими квартирами и домом: по новому закону поставщики услуг имеют право выставить на продажу за долги не только квартиру, а и целый многоквартирный дом. Кроме того, нет никаких обязательств со стороны поставщиков. Они являются монополистами, каждый в своем городе и области. Плюс, - они в разных областях имеют одних и тех владельцев.

Цель введения закона об ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирных домов - Авт.) - разрушение остатков социальности, существующих в стране. Украина - страна третьего мира. Единственное, что не давало нам рухнуть в мир четвертый - это миллионы квартир, которые остались украинцам "в наследство" от тоталитарного режима. Они не позволяли людям, даже впавшим в жестокое безденежье, оказаться нищими и бездомными.

Разрушение же социальности, в конце концов, приведет к тому, что криминализация станет основной социальной формой организации низов, коррупция станет основной социальной формой организации верхов. А между ними будет "болтаться" средний класс, бесполезный и бесперспективный. Ну, а впереди у нас - еще Трудовой кодекс и много других сюрпризов.

Кирилл: - А какая реформа имеется в виду? Повышение цен на все, что можно и организация ОСМД? Что еще собираются реформировать?

- Подвергнуто реформам будет все, на чем может заработать правящий в Украине класс. Заметьте, не партия, а класс - он правит с 1991 года.

На чем же он заработает? Одно дело - отбирать отдельные квартиры у отдельных граждан. Но другое дело - отбирать целые дома и целые кварталы.

В будущем перед жильцами встанет выбор: либо они должны самостоятельно выселять всех неплательщиков за жилье из своего дома, либо сами переезжать. Так как такой дом рано или поздно будет выставлен на продажу, вне зависимости от того, платит ли исправно другая половина жильцов или нет.

Кроме этого, если ОСМД будет слишком принципиальным и начнет "взбрыкивать", то управляющая компания имеет право опубликовать в местных СМИ проект договора, и он будет считаться вступившим в законную силу.

Алексей: - Что в действительности может повлиять на ситуацию с ЖКХ? Митинги? Протесты? Организованный сбор подписей? Или, может, просто "дать по лицу" чиновникам?

- На ситуацию с ЖКХ митинги и протесты могут повлиять лишь частично, но не принципиально. Принципиально ситуацию с ЖКХ может переломить только изменение смысла и способа существования республики Украина. А это значит - иная общественно-политическая система, с демонтажем модели украинского парламентаризма.

Мы имеем в виду тот общественно-социальный строй, который сможет остановить обезумевший от всевластия класс крупного капитала. Именно этому классу принадлежит все в нашей стране, включая парламент. Мы называем этот строй 3Д - "доброй демократической диктатурой".

Ничто больше не остановит ни парламент, ни Кабмин, ни насквозь коррумпированную оппозицию. "Добрая демократическая диктатура" нужна не для того, чтобы "шпынять" несчастных журналистов из Комсомольской правды, а для того, чтобы в нашей стране вся экономика, крупнейшие банки, включая национальные, все центральные телеканалы, госдолжности, парламент не принадлежали одним и тем же людям. Так же эта диктатура, кроме демонтажа украинского парламентаризма, должна будет иметь другой способ мобилизации людей во власть. Подумайте об этом, Алексей.

Нюра: - Отразится ли "коммунальная" реформа на работе ЖЭКов? Например, станут ли благодаря реформе сотрудники ЖЭКов более обязательными?

- После реформы ЖЭКов вообще не будет. Будут управляющие компании, которые за ваши деньги будут нанимать родственные, либо связанные друг с другом фирмы для ремонта и прочих целей. Поэтому стоимость ремонта и прочих услуг управляющий компании будут разительно отличаться от того, сколько это стоит на рынке.

В конце концов произойдет расслоение, и люди будут вынуждены разделится: кому жить в социальном жилье, кому - на окраине, кому - в центре. Никакие прежние заслуги не в счет... Так, например, пожилая учительница не сможет жить в центре Киева, хотя ее квартира была приватизирована. Она просто не сможет платить по тарифам за услуги и за обслуживание дома управляющей компании. И отказаться от управляющих кампаний ни отдельные жильцы, ни ОСМД не смогут - этого не позволит сделать предлагаемый кодекс.

Позитивно лишь то, что, согласно новому Жилкодексу, очень бедные будут жить лучше нищих, а бедные - лучше очень бедных. А хорошие богатые, наконец-то, не будут иметь в своих районах плохих бедных.

Дворник: - Но ведь не проводить реформу невозможно! Система ЖКХ пребывает в упадке - впрочем, как и все остальное в стране. Какую альтернативу предлагаете вы?

- Насколько вам известно, у нас не проведена еще ни единая реформа. В том числе, и налоговая. Она обязывает платить налоги мелких предпринимателей со своих мелких спекуляций, но никак не отягощает главных "выгодоприобретателей", владельцев крупнейших оптовых рынков и сетей.

Мы же не предлагаем реформы, мы предлагаем пересмотреть цели и способы существования нашего государства.

David Duk:т- Здравствуйте, Игорь! Скажите, зачем государству передавать в чужие руки контроль над системой ЖКХ?

- Начнем со слова "государство". Что и кого вы имеете в виду под этим понятием? Государство - это те же владельцы крупнейших "гороблгазэнерговодотеплокорпораций". Тех, которые сегодня перешли в частные руки. Для того, чтобы иметь возможность бесконечно повышать тарифы, чтобы владельцы этих корпораций, которые к тому же являются монополиями, могли за долги забирать целые дома и нужна эта реформа, иначе они не получают сверхприбылей. Стоит ли говорить, что, например, во Франции "облгазэнерговодо" и прочие компании не приватизированы, потому что страной, в отличие от нас, не правит обезумевшая элита.

На конференции в Берлине, проводимой Академией политических наук, прозвучало название нынешнего политического строя в Украине. Оно звучит так: "тоталитарный капитализм латиноамериканского типа", и существует этот капитализм у нас уже 10 лет. А на смену ему в этом десятилетии придет новый, "обезумевший" капитализм. Он приведет страну к уничтожению государственности. И ничто кроме "Демократической доброй диктатуры" не сможет его остановить и умерить аппетиты.

атомный ледокол "50 лет Победы":т- Как в нынешней ситуации можно давить на ЖЭК, куда писать и кем пугать? Живу в Одессе, платим за уборку двора, а во дворе не убирали уже лет восемь... ЖЭКи надо распустить, помещения - выставить на тендер и продать, полученные деньги - в детские дома... А квартплату - вовсе отменить!

- Согласно предлагаемому закону, ЖЭКов вообще не будет, придется писать письма в управляющую компанию. А компании эти будут назначаться коррумпированными городскими руководителями, из числа родственных и подконтрольных им структур.

А поскольку коррумпированное руководство нашей страны имеет пирамидальную структуру, несложно представить, что сначала управляющих компаний будут тысячи, потом сотни, и в конце концов их останутся десятки. Может, количество даже будет равно числу областей. И принадлежать эти управляющие компании будут тем, кто распоряжается "облгазводоелектро..." - тем, кому и так все принадлежит в вашей стране.

атомный ледокол "50 лет Победы":т- Руководители ЖЭКов в "связке" с милицией и райадминистрацией промышляют вычислением неблагополучных людей, помогают "уйти" в мир иной. После - продают недвижимость. Знаете ли об этом?

- В новом законе этот момент как раз и реформируется. Теперь "навар" с подобных схем получать будут не ЖЭКи в "связке" с милицией, а тот, кто стоит гораздо выше них в экономическом и политическом смысле.

Квартирами бедных и неблагополучных людей будут торговать управляющие компании, то есть отъем и перераспределение собственности, таким образом, легализуется.

Виктор: - Сможет ли начальник ЖЭКа скопить на банковском счету "кругленькую" сумму и исчезнуть с ней в неизвестном направлении?

- Начальник ЖЭКа не сможет "умыкнуть" деньги, ведь, во-первых, средства будут накапливаться в управляющих компаниях, по отношению к которым такой чиновник будет в подчинении, если успеет на волне реформ создать фирму, например, по ремонту крыш или освещению подвалов. А руководству таких компаний и исчезать-то не нужно будет, ведь эти деньги и так ему принадлежат. Они будут "капать" на счета руководства до тех пор, пока будут стоять дома, которыми управляет его компания.

Виктор: - Будут ли выделяться средства на ремонт зданий, где действует ОСМД?

- Речь идет о том, что выделять средства на ремонт не будут ни там, где действует подобное объединение, ни там, где его нет. Люди во главе государства говорят: "зачем будем тратить средства из бюджета на какой-то там ремонт? Это наш бюджет, вы в наш государев карман не заглядывайте".

Капитан: - Когда "прорвет" существующую сегодня систему, за кем из политиков идти?

- "Рванет" тогда, когда хотя бы 10 процентов населения страны не будут связывать свои надежды с тем, что на следующих выборах уж точно выберем того, кого надо. И когда эти 10 процентов поймут, что какие бы новые лица не возникали из колоды украинской модели парламентаризма, все они крапленые.

Нужно лишь дождаться, когда противостояние по оси "Янукович-Тимошенко" сместится к противостоянию по другой оси: "Тоталитарный Капитализм - Демократическая добрая диктатура".

Т-34: - Что всех нас ждет с "коммунальной" реформой? Куда будут выселять тех, кто не в состоянии платить - за 101-й километр, в заброшенные города? Где и как строить социальное жилье, и что людям делать, если их с детьми станут вышвыривать на улицу?

- Отличный вопрос! Никакое социальное жилье вам нашей стране строить не нужно. Деньги, выделяемые Всемирным банком на соцжилье, можно сразу воровать. Так как в нашей стране полным-полно городов-призраков, где стоят брошенные пятиэтажки возле неработающих предприятий, с выбитыми окнами и дверьми. Вот их-то и можно будет "подлатать". В принципе, в этом смысле мы гораздо более человечны, чем африканские страны: будем выселять людей не в грязь, а в "соцжилье".

В 2008 году вышла наша с Романом Василишином статья "Братство конца. Комитет ликвидаций", где эти процессы были описаны с точностью до предложения. Тогда большинство людей, от главных редакторов до обычных граждан, посчитали предсказание явным "нагнетанием". Поэтому, если будете за нами следить, то есть большая вероятность, что мы знаем и то, что будет 3 года спустя...

Кстати, эта статья - не единственная, где предсказания сошлись с действительностью. Есть еще "Черный сентябрь", "Гибель банков" и другие.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх