,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Донецке жены шахтеров заблокировали вход в ОГА: Янукович не знает, что у нас происходит
  • 14 февраля 2011 |
  • 16:02 |
  • tvn |
  • Просмотров: 57899
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
В Донецке жены шахтеров заблокировали вход в ОГА: Янукович не знает, что у нас происходит


Сегодня, 14 февраля, у здания Донецкой областной госадминистрации, более 50 жен шахтеров из Шахтерска провели акцию протеста. Не дождавшись в течение получаса никого из администрации, женщины заблокировали вход в ОГА.

Они развернули транспаранты с требованиями: Нет подорожанию без повышения соцстандартов!, Требуем отдать бытовой уголь за 2010 год!, Требуем повышения тарифных ставок для наших мужей!, Требуем убрать копанки, они разъедают наш Донбасс! и другие.

Организатор акции, председатель общественной организации Жены шахтеров Галина Лебедева заявила, что приехать в Донецк их заставила безысходность.

"Мы требуем повышения уже с февраля тарифных ставок для наших мужей-шахтеров и для работников всей Украины! Коммунальные тарифы выросли в несколько раз, все дорожает, еда становится роскошью. Мы требуем: прежде чем что-то повышать, нужно повысить зарплаты, пенсии и не только шахтерам", - сказала Лебедева.

Она подчеркнула, что в Донецк протестующих женщин "не пускали, не хотели, чтобы мы ехали, препоны ставили все - от милиции до городского головы, чтоб только мы не ехали в Донецк".

"Мы избирали своего президента, потому что ему верим. Но он не знает, что у нас в Шахтерске творится. Если бы он узнал, во что превратили наш Донбасс, он, наверное, шкуру бы снял… Но Янукович не знает, что у нас происходит. Судя по моим запросам Пшонке, Хорошковскому, Мирошниченко и другим - отвечают одно и то же… Наши беды до Президента не доходят, я уверена на 1000 процентов", - сказала Лебедева.

"Три-четыре тысячи гривен - это разве нормальная зарплата для шахтера?.. Шахтерский профсоюз у нас карманный. Председатель профсоюза работников угольной промышленности Турманов сидит на двух стульях - в профсоюзе и Партии регионов. Ему наши проблемы невыгодны…", - считает Лебедева.

Она также уверена, что "во главе угольной промышленности стоят непрофессионалы": "Промышленностью управляют бывшие клерки, не знающие ситуации на шахтах. В министерство людей по преданности ставят, а не по профессионализму".

"Жаловаться нам осталось только губернатору. Нам городской голова предлагает покупать уголь по 600 грн за тону с копанок. Все, кто устроил копанки - это бандиты, которые стали депутатами, копают, не боясь, при попустительстве милиции, прокуратуры…И правды добиваться бесполезно. Мы требуем закрыть копанки, они уничтожают наши поселки", - заявила Лебедева.

Она также показала журналистам требования, которые жены шахтеров из Шахтерска адресуют председателю Донецкой ОГА Анатолию Близнюку. Не дождавшись в течение получаса никого из администрации, женщины заблокировали вход в ОГА. Только после этого к ним вышел начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Ишков. Он принял требования женщин и пообещал передать их губернатору области Анатолию Близнюку, как только тот вернется из Киева, где находится в командировке.

Источник

Ещё Сенька Разин и Пугачев организовывали походы на Москву, не свергнуть царя, а довести ему правду, о его плохих боярах. Казнили потом по приказу царя. Время проходит, тупость народная остается константой cranky



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх