,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О русской литературе и голодоморе в школах. Истерики и правда
0
В последние пару дней прессу захлестнули сообщения о том, якобы русскую литературу будут изучать отдельно, а один из романов о голодоморе выкинули из школьной программы.

Разумеется, свидомиты дружно впали в очередной экстаз и бились в пене дежурных припадков, обвиняя Табачника и лично Януковича в украинофобии, в том, что русская литература будет изучаться в ущерб украинской и зарубежной и т.п.

На самом деле, как справедливо заметила руководитель пресс-службы министерства образования Ирина Костевская, сначала надо бы концепцию МОН почитать. А там об отдельном изучении русской литературы нет ни слова. Просто сказано, что ей должна отводиться особая роль, так как она формировалась во взаимодействии с украинской. Только и всего. Логично? Вполне. Все великие украинские писатели почему-то писали на русском: Гоголь, Булгаков, Шевченко... кто там ещё заслужил мировую известность? Нет больше таких, кажется.

Сожалеет о том, что выделить русскую литературу в отдельный курс пока не удалось, регионал В. Колесниченко, а учителя заявляют, что уж по крайней мере, изучать её надо на русском языке, а не в выхолощенных украинских переводах, зачастую бездарных. Типа, как в анекдоте, не пойду на концерт Лучано Паваротти, поёт он плохо. - А ты слышал? - Нет, но мне Рабинович напел. Но даже этого добиться не удалось.

Что же касается "голодоморного" романа Василия Барки «Желтый князь», то его действительно исключили из школьной программы. Вот только сделали это... аж в 2004 году! Причем сделал это тот же самый человек, который и включил когда-то роман в школьную программу в 2002 году - директор Института литературы НАН Украины Николай Жулинский. Почему? Да просто ещё в те времена школьная программа была перегружена произведениями о голодоморе! Заметьте, это было ещё до Ющенко!

Вот такие пироги с истериками от лживых свидомитов...

Владимир Зыков



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх