,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Спасти старшего сержанта Швеца?
0
Спасти старшего сержанта Швеца?


Никогда не надо принимать поспешных решений, руководствуясь субъективными ощущениями и видением ситуации одним «просветленным» советником. Получается, как правило, лажа. Еще одна крайность, которой следует избегать, – это постановка некорректных задач. Пример: мужик просит у золотой рыбки, чтобы член доставал до пола. В результате ему обрезали ноги по самые, скажем так, помидоры. Обе упомянутые крайности прослеживаются в случае со старшим сержантом Александром Швецом.

Сразу предупреждаю патриотов: он был не прав. Поскольку одно дело выражать свое личное мнение, и совсем другое – быть при исполнении. К сожалению, благодаря откровенной пассивности «регионалов» вообще и Виктора Федоровича в частности в стране как бы процветает версия «одна нация – один язык». Я понимаю, что Федорович был вынужден выучить украинский, поскольку, как говорится, положение обязывает. Он мучился, нанимал репетиторов, однако победил себя. Теперь ему обидно: он, значит, смог, а другие даже напрячься не желают. Исключение составляет только Николай Янович. Но здесь, как говорится, особый случай. Как и с пламенным этнократом, «бютовцем» (в сердце), патриотом и националистом Виктором Шишкиным (судья Конституционного суда). Оба они не могут. С этим надо смириться и проявить толерантность. Вроде бы она (толерантность) проявляется.

А тут сотрудник ГАИ. Еще один осложняющий фактор. Дело в том, что в рейтинге непопулярности гаишники являются чуть ли не единственными представителями власти, которые опережают народных депутатов. Встать на защиту человека с полосатой палкой не может позволить себе никто. Это как бы поцеловать публично жабу. Причем по- французски.

И в результате все очень удачно сложилось для профессиональных борцов за украинский язык. Представитель ГАИ публично высказался против государственного языка в грубой, циничной форме. Два подонка, которые на русском (!) языке издевались над старшим сержантом, пытаясь спровоцировать его на какую-нибудь херню, чтобы затем выложить видео на ю-тюбе, своего достигли. Короткая, позиционированная версия инцидента возбудила целую стаю «хранителей национальной идентичности». Опять-таки, формально не к чему придраться. Ведь никто не слышал весь разговор. Никто не знал, почему остановили этих одесситов. Никто не видел, как гаишники откручивали болты, которые скрепляли оргстекло, где между листами находились права и техпаспорт нарушителя. Более того, самим одесским «борцам за мову» было наплевать, на каком языке к ним обращаются. Им главное просто приипаться к гаишникам, а потом похвастаться перед друзьями «героическими кадрами». И ведь получилось!

Как говорится, гавно удачно попало в вентилятор. Наглядный пример успешного троллинга. Из случая раскрутили апокалиптическую историю надругательства над мовой. Она дошла до Администрации президента. А там часто неадекватно реагируют на подобные образцы троллинга. То бросаются увольнять сотрудника охраны президента, который очень нежно, на мой взгляд, качественно уложил на асфальт журналиста, немного утратившего чувство ориентации во времени и пространстве. То требуют от бойца «Беркута» извиниться перед хамоватым журналистом. Короче, вытворяют поистине гениальные клоунские трюки, имитируя ахуенное развитие демократии в стране и повсеместное засилье политкорректности.

В результате старшему сержанту Александру Швецу неожиданно прилетело со всех сторон. Его в течение суток уволили из органов. Даже не выдержали паузу, не попытались сбить пустую информационную волну. Поступила команда «на хер», которая была мгновенно исполнена. И че? Популярность власти как-то поднялась? Рейтинги там доверия народа к милиции, АП, ГАИ? Ничего подобного. Всех борцов за украинский язык преисполнило чувство гордости за «победу». Так красиво подставили утырков в форме. Создали прецедент провоцирования на «политкорректность». Теперь пидорасы могут спокойно провоцировать ментов на активные физические действия, а потом быстренько жаловаться в лигу сексуальных реформ, которую в настоящий момент представляют БЮТ и другие национал-патриоты. Посмотрите, в Украине нарушаются права сексуальных меньшинств! Куда, мля, смотрит Совет Европы?!

За пидорасами последуют педофилы. Потом дело дойдет до транссексуалов и Сергея Соболева. Схема уже наработана: троллинг ментов – гавно на вентилятор – неадекватная реакция власти – пабеда! И вот уже у нас процветает политкорректность. На работу в ГАИ действительно начинают принимать пидорасов, поскольку кто же будет общаться с представителями секс-меньшинств?

На самом деле, тема действительно интересная. Случай со старшим сержантом Швецом неожиданно стал испытанием для власти, которое она не прошла. Конечно, они же все заняты серьезными делами. Стабилизируют страну. Ищут деньги, пытаются провести реформы. При этом тупо боятся наглых патриотов, которые безбоязненно и безнаказанно имеют всех при минимальных физических и интеллектуальных затратах. Это разве справедливая ситуация? На протяжении пяти лет государственные деятели (министры, депутаты) открыто называли русский язык «псячей мовой», ветеранов Великой Отечественной войны – «оккупантами». Васюнык, Вовкун, Вакарчук и прочие представители «титульной нации» не стеснялись в выражениях. Те, кто протестовали против подобного подхода, назывались маргиналами, которым не место в Украине. Так вот, эти крайние случаи нетерпимости воспринимались как само собой разумеющееся. Они же «титульники»! «Регионалы» тогда вяло реагировали. Типа, не те вопросы, на которые необходимо обращать внимание. Под выборы они, естественно, активизировались. В том числе и по языковому вопросу. А теперь затеяли «сшивать» страну. Я их поздравляю. Они ее таки сшили. Создали чуть ли не тепличные условия для агрессивного поведения свидомой быдломассы, которая никогда за них не проголосует, а все уступки будет воспринимать как проявление слабости.

Технология отрабатывалась десятилетиями: свобода слова, имплантация исторической памяти, искусственная украинизация. Ну ничему опыт предыдущих десятилетий не научил нынешнюю власть. Захотели поиграться в политкорректность? Проявить крайнюю чувствительность в деле защиты прав ограниченного контингента людей? Маладцы. Потом получите свои рейтинги и распишитесь.

А национал-патриоты будут по-прежнему провоцировать скандалы, взрывать памятники и проводить локальные флешмобы. Хотите сделать из ментов дрессированных политкорректных обезьянок? Флаг в руки. Опять-таки, меня трудно заподозрить в симпатиях к силовикам. Однако такая реакция, как со старшим сержантом Швецом, – это не просто перебор, а самодискредитация. Не больше и не меньше. Если не решать проблему, то она будет развиваться в типичном ключе: «оккупанты уничтожают украинскую культуру». В ответ – полная толерантность. Поощряем, значит, агрессивность. Вот национал-патриот Доний уже рекламирует новую модель взаимоотношений с русскоязычными. Схавали? Браво!

Спасти старшего сержанта Швеца?


Короче: нынешняя власть наступает на те же грабли. Почему-то боится признать наличие двуязычной страны, в которой украинский проигрывает. Это объективно. Никаких «билингвистов» на самом деле нет. Это все выдумки. Есть русские и украинцы, которые живут в одной стране. И пора уже регламентировать условия данного сожительства. А то самые крикливые имеют большинство. Один раз пять лет имели. Теперь опять все повторяется. Ну а те, кто защищают Швеца, выглядят полными идиотами и «оккупантами». Почему? Потому что все привыкли к тому, что гуманитарно-языковая сфера отдана на откуп «мытцям» и «львовским интеллектуалам». Никого не возмущает жлобство украиноязычного гаишника. А вот русскоязычный… Это же совсем другое дело! Мочите его все!








Александр Зубченко
Отредактировал irenasem (30 января 2011)
Причина: открепила



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх