,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Немного об австрийском фильме про Украину
  • 12 января 2011 |
  • 14:01 |
  • ZLO |
  • Просмотров: 171154
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Украинская девушка по фильму была не откуда-нибудь, а из Донбасса, а если точнее - из Снежного, где я и сам не раз бывал и наслаждался местными красотами. Причем съемки украинского быта проходили действительно в Донбассе, что придает картине реалистичности и беспросветности. Правда, не только в одном Снежном. Киношное Снежное - это солянка из донецких городов.

На кадрах можно узнать:

Енакиево и его непревзойденный инфернальный завод.

Немного об австрийском фильме про Украину


Громадина ЕМЗ так впечатлила режиссера, что он показывал ее несколько раз, в разных ракурсах

Немного об австрийском фильме про Украину


Небольшой городок Зугрес. Там до наших дней сохранился вот такой совковый артефакт - местная автостанция. Да и древнейшие "автобусы-ботинки" все еще бегают по нашим дарогам. Просто рай для съемок!

Немного об австрийском фильме про Украину


А на этом кадре, если вглядеться, в окне можно различить градирни Зуевской ТЭС. Ее я как-то раз фотографировал издалека и размещал фотку в посте про поселок Шахтное.

Немного об австрийском фильме про Украину


Собственно, Снежное, как следует из подписи. Хотя мне напоминает больше окраину Енакиева. Ну тут сложно судить. Такие дома в степи у нас есть повсеместно. Отличить их довольно тяжело.

Немного об австрийском фильме про Украину


Железнодорожный вокзал Алчевска. Тоже довольно сильное место, учитывая, что алчевский вокзал находится прямо под боком у местного металлургического гиганта.

Немного об австрийском фильме про Украину


При просмотре создается впечатление, что украинцы живут в какой-то безысходной и суицидальной жопе, на которую и смотреть гадко, не то, что как-то тут существовать. Но в жизни это все выглядит как-то совсем не так страшно, как на экране.
В завершении фрагмент из дневника продюссера фильма Клауса Придинга. Как говорится, ноу комментс)):


"Одним из наших любимых мест съемок был сталеплавильный завод в Енакиеве. Чтобы получить разрешение снимать там, нам пришлось договариваться напрямую с донецкой мафией. После бурной дискуссии с одним из местных ее боссов, сопровождавшейся обильными возлияниями, которые пагубно сказались на моем здоровье, нам удалось получить разрешение. Но, как часто бывает с Зайдлем, незадолго перед началом съемок он решил вообще не использовать эту натуру и просто отменил съемки там. Босс не мог этому поверить. Только когда мы заплатили за аренду (неиспользованной) натуры, добавив к этому бутылку отличного бренди, он пообещал не убивать нас, если мы больше не будем попадаться ему на глаза"



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх