,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Проработал 16 дополнительных лет, получи прибавку — ноль копеек!
0
Сегодня многие задаются вопросом: почему мы так плохо живем? Ответ на него следующий: наша нынешняя жизнь — закономерный результат ряда преступлений государства против собственного народа в течение последних 20 лет.

Во-первых, это, конечно, «прихватизация». Поколение наших родителей прошло войну, разгребло завалы, восстановило предприятия и все разрушенное хозяйство. Поколение нынешних пенсионеров продолжило их созидательную работу.

И вдруг все это стало чьей-то собственностью, а нам для видимости выдали бумажки — акции. А затем стали предпринимать рейдерские атаки на эти акции: скупать их у народа за копейки, понимая, что народ сильно нуждается в этих копейках. Иными словами, сначала создали подходящие условия, а затем использовали их. Помимо того, провели дополнительную эмиссию акций, в результате которой наши акции утонули в море новых бумаг. Таким образом, наши акции сделали ничего не значащими, а рабочие коллективы отсекли от участия в управлении предприятиями.

Скажите, откуда при таких условиях могут возникнуть свободные профсоюзы? А без них, без их контроля, наш народ движется в никуда.

Что примечательно, вдохновители такой национальной идеи еще живы и сейчас проводят завершающую стадию своих прежних финансовых атак. Недавно я получила письмо с Днепропетровского машиностроительного завода, в котором мне сообщили, что с 29 ноября 2010 г. вступил в силу Закон Украины «Про акціонерні товариства», после чего мои ценные (именные) акции должны стать неименными и будут переданы в реестр банка. А если я не «подсуечусь» до 15 января, то в очередной раз окажусь в проигрыше. Как видите, сроки установили жесткие, и с нами, с мелкими акционерами, как я поняла, наконец-то будет покончено?

Ситуация с наполнением Пенсионного фонда тоже критическая. А может, и здесь можно что-то поправить, если нынешние собственники предприятий вернут то, что нами заработано, а ими украдено? В противном случае мы неизбежно придем к конфликту. Не может быть так, чтобы одни безумно быстро богатели, другие с такой же скоростью беднели. Ведь наши внуки не мы — сознательные, законопослушные и терпеливые. Нас поддерживала надежда на лучшее, а они уже все понимают, и, в отличие от нас, за себя постоять смогут.

Что же касается нашего пенсионного законодательства, то это просто насмешка, а точнее — издевательство.

Мой трудовой стаж 37 лет, у моей сестры стаж 54 года. И должности, и зарплаты у нас были разные (я работала инженером, она — рабочей). Каково же было мое удивление, когда в разговоре по телефону (сестра живет в Одессе) я узнала, что с апреля этого года у нее пенсия, как и у меня, — 986,28 грн. Особенно поразило совпадение — до копейки! Я не работаю с 1992 г., она рассчиталась два года назад, проработав все годы на одном предприятии и в одной и той же должности. Как такое может быть?




Эвелина ГОЛОПЕРОВА



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх